Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Morgenstern, о, менажницы! или около того
отличный вариант. но наверное как-то не так влазят в наши посудомойки или ещё какие препоны на их пути...
...и не только в америках))я видала их и других странах в школах/универах,везде где общепит для большого количества людей.В Америках в школах и в тюрьмах видела, по телеку показывали
Некоторые не едят салат...и не едят гарнир, который полежал рядом с салатомпочему сразу не класть в тарелку.
Может где-то...у нас много детей, и соответственно темп раздачи очень высокий...развоз на столы на тележках ...там менажницы не станут, большие тележки закупать...они дорогущие заразы, да и тяжелые...дежурные не потянутЗакупить подносы-менажницы.
Вы немного не представляете работу в столовой в огромной школе...в рамках вашей гимназии это можно осуществить...у нас пока нетподвозится к столу с менажницами кастрюля, грубо говоря, с картошкой, и по ячейкам раскладывается ложкой.
Ну безопаснее кастрюльА типа дежурные сейчас возят тарелки и это безопаснее?
Ну вот честно....вы бы разрешили своему ребенку возить кастрюли и разливать или раздавать с нее?Берутся кастрюли чуть поменьше размером, ставятся на тележку по типу магазинной - и перевезти закрытую кастрюлю на тележке гораздо безопаснее, чем тащить поднос с незакрытой ничем горячей едой, рискуя его уронить и обвариться.
У нас работницы столовой наливают на столах перед приходом детей....суп ест только продленка...И мне интересно, а как разносят суп?
нет столько работниц, чтобы успеть....для этого и привлекают дежурныха пусть работницы столовых возят.
Так все так бы хотелиПоэтому я вообще, как и всегда, была "за" то, чтобы берешь эту менажницу, подошел (видели американские фильмы?) - тебе туда положили, что захотел, в кассе оплатил (или фамилию сказал, кстати, у нас на обеде только фамилию говорят) и пошел
Работник работнику розньтам же тоже работники кшп кормят