Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Я не только не думаю, но уверена, что классной родители жалуются в обязательном порядке. Вопрос только в том, передает ли она дальше эти жалобы.

FialCa, Не, ну а что. Дам ему контейнер, пусть принесет котлету.. попробуем хоть :)))

alechik_21

Well-known member
Я не только не думаю, но уверена, что классной родители жалуются в обязательном порядке. Вопрос только в том, передает ли она дальше эти жалобы.
не думаю, зачем ей это?
возможно, не все такие, но наша, по всей видимости, такая
я уже жаловалась по нескольким вопросам-проблема оставалась
приходилось ходить к директору, завучу
порой кажется, что со всем руководством школы уже знакома:biggrin:

Coraline

Jones
Ришенька, Но мой-то ест :))) Хоть разок, в четверг - рыбный день, могли бы уже хоть котлеты рыбные сделать.

МОМ

Well-known member
Никаких монополистов сейчас нет. Если завтра появится альтернативная компания и предложит лучшие условия, она может выиграть тендер. Другой вопрос, что РОНО, школам проще для себя и привычнее иметь дело с КШП, но это тоже все решается. Просто, думаю, все дело в том, что дешевле и лучше пока никто предложить не может( ну, или не хочет). Ну, а я не хочу, чтобы пришла какая- нибудь компания из России и не выиграла бы тендер с едой- фаствудом.

alechik_21

Well-known member
Просто, думаю, все дело в том, что дешевле и лучше пока никто предложить не может
т.е. вы хотите одновременно и дешевле, и лучше?
я вас правильно поняла?:biggrin: мне б хоть одно из этого))

Coraline

Jones
alechik_21, Вот потому, что нет выбора. Что дали, то и ешь. Поэтому мы все тут возбухаем :)))

А сколько платим в день - тайна, покрытая мраком.. Нам обещали смс каждый день.. но, видимо, опять виноваты программисты :)))

Ришенька

Active member
Ришенька, Но мой-то ест Хоть разок, в четверг - рыбный день, могли бы уже хоть котлеты рыбные сделать.
я согласна на рыбу ток когда введут комплексы на выбор)))
я что-то не поняла, пока только я плачу за еду каждый день?
я наперед 50 рэ оплатила)

МОМ

Well-known member
Я сейчас в принципе говорю о тендере, а как оно будет- никому не известно

Coraline

Jones
Вот, все упирается в возможность ВЫБОРА. Даже пусть это будет не ах, как вкусно :) Лишь бы горячее и съедобно :)

kelebek

Active member
lakshmi Потому что ну что я ему положу с собой? Кашу или суп в термосе? Колбасу он не ест, сыр он не ест. Творог положу? Опять, нужна тарелка и ложка. Сырки глазированные - не наш вариант. Булочки - не еда. Ну, помидор-огурец :)))
Я тоже против принудительного питания, тем более, что у меня ребёнка ничуть не смущает приходить в школьную столовую или буфет со своим термосом или ланчбоксом с едой, вилку или ложку, к слову берет в столовой:)
Наша внешкольная загруженность подтолкнула меня купить хороший трехуровневый термос для еды, компактный при этом. Если мне нужно, чтоб было несколько порций еды, то использую две или все три контейнера, чаще один. Хорошо разогретую дома еду держит нормально тёплой часов пять, если ещё поставить в небольшую термосумку, то дольше. В икеа продаются сейчас хорошие плотные боксы для еды, не протекают, проверенно:) в них либо есть несколько отделений, либо есть контейнер со съемной ёмкостью для соуса, в нем отдельно под крышкой расположены вилка и нож. Так что вполне можно носить с собой свою еду удобно и сохраняя её теплой. Для меня и дочки за два года уже привычно использование домашней еды в термосах и без сухомятки. Да и я знаю, что мой ребёнок съел или нет и из чего я это приготовила. Это я к тому,что все реально, главное отбиться от обязаловки, но пока у нас типа бесплатно ещё в началке,иногда ре что_то ест в том послезавтраке, в средней буду отбиваться

alechik_21

Well-known member
я думаю, что вариантов тьма, просто никому не надо это
вот скажите, если вам сказали, что будут готовые комплексы, вкусные, типа пюре+вкусный гляш/мясо/филе с сыром
но из-за того, что не успевают раскладывать еду по тарелкам потому что много дете й на перемене, предлагаем делать в одноразовых контейнерах, естественно будет дороже, ну..предположим на 50 копеек, вы бы согласились?

или еще и денежный вопрос стоит типа 2,50 и точка)

МОМ

Well-known member
Сейчас все тендеры упираются только в одно- цену. Качество должно просто соответствовать нормам, а дальше- до свидания.

Юста

Well-known member
Вопрос...а зачем КШП сейчас напрягаться, перепрограммировать систему, переорганизовывать питание.... Они выиграли тендер на тех условиях, на которых и работают сейчас....не было в выдвигаемых требованиях обеспечение индивидуального подхода и возможности выбора..все законно.. Жалуйся не жалуйся
Но вот если соберутся родители некой школы и обратятся с письменным заявлением к директору о том, что хотят изменить питание, то может быть в параметрах на закупку в следующем году школа укажет именно это...и тогда КШП, если хочет кормить , будет обязан соблюсти.....все это конечно если возможность организовать такое имеется в данной конкретной школе

Coraline

Jones
alechik_21, В боксе теплый обед по выбору? Да ради Бога, пусть дороже. Но зато он все съест.

alechik_21

Well-known member
Coraline, да, конечно, теплый, у меня тут в округе много где так продается, люди покупают
смотри, в самолете ведь тоже теплая еда

по поводу цены-можно делать "дешёвые" и "дорогие" наборы, не вижу проблем
вот только не говорите, что как это дети будут друг с другом рядом так есть
как по мне это лучше, чем платить и вовсе выбрасывать

Coraline

Jones
По цене мы уже говорили, я даже приводила цитату. КШП закупается вообще от балды, не проводит тендеры на закупку продуктов, часто продукты просроченные. На прошлой странице или чуть дальше есть цитата. Себестоимость порции явно гораздо ниже того, что они выставляют. Даже с учетом затрат на поваров, получается хорошая прибыль.

Я тоже, по-моему, в этой теме считала. Рубля 2 обед, из итальянских макарон и по магазинным ценам. Т.е., 50 коп. с человека минимум раз в день уходит не на продукты. Считаем. Школа 1000 человек, по 50 коп. - 500 рублей в день. 22 рабочих дня в месяц - 500 х 22 = 11 000 в месяц. Пусть 10 поваров и кухонных рабочих, которым платят "папиццот" :))) - 10 х 500 = 5000. 6 000 прибыль КШП в месяц. Это так, по легким прикидкам :))) Если поварам платят по 300, а кухонным рабочим по 200 - то и того больше.

Коммуналка под вопросом, но я не думаю, что КШП участвует в оплате коммуналки. Скорее всего, оплата в рамках школы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху