Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Нам на собрании сказали указивка сверху питание 100%.
бред и ерунда, судя по мнгим примерам спокойного отказа.

Директорам бы свои усилия не на 100% сбор денег направлять, а на контакты в программерами и КШП. Был бы толк. Но кто как видит свои задачи.

Mahima, мы же в прошлом году отказывались. Я писала заявление на имя директора, носили с собой, грела дочка в микроволновке и все было норм.
В этом году сказали что то что мы читаем в интернете это одно, а указания сверху обеспечить питанием 100%.

да? Судя по активности, мне казалось, что это их проблема.

не заниматься, а сообщать о проблемах в КШП. Дабы они как-то шевелились.
А кто-нибудь обратился к тому же директору с письменным обращением? Не по поводу отказа от питания, а именно по вопросам его качества, организации и прочими подобными вещами? С чем директору чего-то там инициировать? С информацией агентства ОБС? :) Ведь формально все хорошо, претензий нет. Только на форуме есть :)

Mahima

В этом году сказали что то что мы читаем в интернете это одно, а указания сверху обеспечить питанием 100%.
11 класс...а так хочется написать запрос:( и получить, блин, ответ письменный от этих вышестоящих. И тыкать его нижестоящим.

А кто-нибудь обратился к тому же директору с письменным обращением? Не по поводу отказа от питания, а именно по вопросам его качества, организации и прочими подобными вещами?
отказы - недостаточно? И его причины из серии не вкусно, не съедобно, дорого и т.п.? Жалобы родителей классным руководителям?

Soneyka

Active member
Coraline, вот я и хочу выяснить, кто кормит больницы...ну и авиацию тогда
Вот тут можно почитать, кто кормит больницы, правда информация
2007 года, но думаю мало, что изменилось.
А вот кто кормит в самолетах.

О, уже писали, не дочитала))

FialCa

Well-known member
Разработкой данного ПО занималась контора Ай Пэй. На сайте инфы нет про школьное питание ) сайт у них конечно...не под стать агрегатору #1)))

alechik_21

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вы знаете, есть ступени обращений
и можете закидать меня тапками, но механизм обращений как раз такой
проходит собрание с кл.руководителем, оглашается проблема, кл. руководитель доносит проблему директору, а не каждый, даже если ему хочется, бегает к директору с письмами и разговорами

вы себе представляете, если каждый будет писать директору всякую хрень? кто про еду, кто про учебу....кто о недовольстве учителем

но у нас есть следующие проблемы
на собраниях обсуждаются только проблемы денег, родители сидят как воды в рот набрали, а если кто-то и заговорит про еду, то что-то там ответят......но сам кл.рук не хочет решать и вопрос опять уходит до лучших времен
решение вопросов должно начинаться с малого

отказ - недостаточно? И его причины из серии не вкусно, не съедобно, дорого и т.п.?

Просто отказа — недостаточно. Письменного с указанием причин, где будут фигурировать именно проблемы качества питания — вполне достаточно. Но ведь не все недовольные питанием отказываются. Некоторые предпочитают, чтобы ребёнок хоть что-то съел, хотя и многим недовольны. Так почему бы это недовольство не изложить в письменном виде директору, а не только на форуме?

lakshmi

Well-known member
Долго вчитывалась в третий абзац...хотелось всплакнуть и спросить, а греть еду школам рекомендовано???

В Министерстве образования рассмотрено Ваше обращение от 25.08.2017. Сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 175 Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2012 № 206, учащиеся учреждений образования должны получать пищу каждые 3,5 - 4 часа.
Питание обучающихся в учреждениях общего среднего образования, не получающих бесплатного питания, организуется по меню свободного выбора. Для максимального охвата обучающихся горячим питанием учреждениям образования рекомендовано внедрять различные формы обслуживания детей, в том числе элементы шведского стола, предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня. Таким образом, учащиеся в учреждении общего среднего образования при предоставлении питания за счет средств родителей (законных представителей) имеют право предварительного заказа комплекса блюд.
Вместе с тем родители могут не пользоваться услугами школьной столовой, если имеется иная возможность обеспечения ребенка горячим питанием. Вопросы, связанные с обеспечением ребенка питанием в учреждении образования, целесообразно обсудить с руководителем учреждения образования или ответственным за организацию питания в учреждении образования.
В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» ответ Министерства образования может быть обжалован в суд в порядке, установленном законодательством.

Заместитель Министра​​​Р.С.Сидоренко

alechik_21, не буду цитировать весь пост — длинно. Но я считаю, что во многих ситуациях, чтобы что-то сдвинуть с места, нужно именно наличие чего-то конкретного, тех же заявлений. Иначе слова — это просто слова. Ну пусть обсудят вопрос на собрании, составят общую бумагу, желающие подпишутся, а классная передаст директору. Суть одна — наличие именно письменного подтверждения того, что родители недовольны.

Mahima

Но ведь не все недовольные питанием отказываются.
Но они жалуются классным. Как пить дать. ИМХО, для желающего что-то сделать директора этого достаточно. И то если до него хоть что-то доходит - смотря еще какие порядки в конкретной школе.
А у тех, у кого и отказ принимают с боем и оскорблениями, не будут рады никаким претензиям в письменном виде.

имя-как-имя

Well-known member
Просто отказа — недостаточно.
Почему вдруг? Почему просто отказа от платной услуги недостаточно? Вы от каждого платного факультатива пишете отказы с обоснованием? Или просто не покупаете ненужную услугу?

Mahima

Вместе с тем родители могут не пользоваться услугами школьной столовой, если имеется иная возможность обеспечения ребенка горячим питанием.
нравится мне постановка вопроса. Я ХОЧУ, чтобы ребенок покупал себе еду в столовой сам. А не в принципе не пользоваться услугами столовой.
Вывернулись в ответе ужиком.
И заметим название документа
Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования»

alechik_21

Well-known member
Суть одна — наличие именно письменного подтверждения того, что родители недовольны.
почему, как просить денег на бумагу и прочее, можно и устно, а как поднять классному руководителю вопрос от недовольных родителей, то нужно писать?

Mahima

Почему просто отказа от платной услуги недостаточно?
потому что.
Но я считаю, что во многих ситуациях, чтобы что-то сдвинуть с места, нужно именно наличие чего-то конкретного, тех же заявлений.
отказ от питания - это и есть заявление о том, что услуга не нужна. Причинами поинтересоваться имеет смысл уже тем, кто эту услугу усиленно навязывает. навязывает директор - ему и карты в руки. КШП в договоре согласен на уведомление в течение 5 дней - и не ешьте. Напирает школа.

имя-как-имя

Well-known member
почему, как просить денег на бумагу и прочее, можно и устно
И даже нужно устно. Чтобы в случае чего сказать, что это сами родители по собственной инициативе вызвались помочь.

Ришенька

Active member
Если бы я была директором школы и мне поступали отказы от питания, я бы озаботилась вопросом - почему так происходит. подготовила соответствующий опросник, ест-не ест, почему не ест, что нравится, что не нравится, что бы хотели улучшить, как бы вам вот такой вариант зашел или вот такой. распространила бы его через классных родителям, собрала, обработала, проанализировала и стала думать, что и как я могу изменить на основании имеющихся данных, ведь я же как директор хочу максимального охвата питанием.(но я наивная - я в курсе)

Coraline

Jones
marinettu, На момент обеда гречка будет холодной. Разогреть негде. (О, ну или я пока не знаю, может, можно подходить к работникам.. но в свободном доступе не видела микроволновку, а работники во время обеда мечутся туда-сюда, разливают чай). К тому же, всегда существует опасность, что ребенок вывернет контейнер в рюкзак :))) Воду уже выливал :))) Поэтому при функционирующей столовой мне тягостно это все. Хотя, конечно, все можно сделать :)

Сегодня была "вкусная гречка" (слава Богу :))) ), большой кусок огурца ("такой, что в рот не помещается, я накалывал на вилку и обкусывал :)))"), котлета ("по виду куриная, не знаю"). "Представляешь, некоторые дети достали на завтраке контейнеры и то, что не съели, клали в контейнеры" :))) Говорю, хочешь - тебе тоже дам, будешь котлету папе приносить :))))

Раздавали зефир в честь дня города. Один мальчик сказал: Это, наверное, раздают, чтобы никто не жаловался, что плохо кормят :))))

Резюмируя - сносно кормят. НО - как и Катерина, хочу, чтобы мой ребенок имел возможность покупать то, что он точно съест. Чтобы не было такого, что три дня ест, а два дня голодный. Хотя бы каждый день каша или пюре - и ребенок уже будет сыт.

А рыбы не было ни единого дня. Очень плохо, потому что у нас в школе обязательно хотя бы раз в неделю была рыба.

Ришенька

Active member
Раздавали зефир в честь дня города. Один мальчик сказал: Это, наверное, раздают, чтобы никто не жаловался, что плохо кормят )
это был бонус тем, кто дожил до конца недели на меню предыдущих дней:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху