Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Отчитаюсь,сходила к директору. Кратенько:делайте ,что хотите,главное,чтобы ребенок был накормлен,т.е ел с детьми ссобойки/фрукты/купленное в ресторане. Можно есть пару дней в неделю))),можно вообще не есть. Со следующей недели будет два меню на выбор,которое будут вывешивать за день до того как. В связи с этими новостями,ребенок решила дать шанс системе. Разговор был очень корректным и приятным. А я наслушавшись сплетен весь день как на иголках была. Так что ,дорогие мамы,не слушайте никого-идите и спрашивайте.

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, ну и прекрасно! Главное, чтобы в первом комплесеине было риса-сопли, а во втором - гречки-сопли)))

nata81

Active member
риса-сопли, а во втором - гречки-сопли))
А моя говорит, что она гречку кусками на вилку накалывает. Слипшиеся твердые куски. Даже не знаю, что лучше сопли или крупные комки на вилке). Вот как так? Даже кашу сварить не умеют.

Anasta_81

Active member
У нас пока решили в книгу "Жалоб и предложений" (у нас есть такая) ) со слов детей и проверки классного руководителя по факту заносить свои замечания по питанию. "не люблю", "не ем" не вносить. Только конкретные замечания типа: холодное, не доваренное (были у нас твердые макароны), с "душком" и пр.
Посмотрим чем закончится...

FialCa

Well-known member
Anasta_81, работу для КГК решили организовать? :)))
а то им, бедным, заняться уже не чем )

Coraline

Jones
Я нашла меню! :)))) В темном закутке возле основной столовой. Таким шрифтом, что еле рассмотрела, правда.. и на вчера :)))) Так что чем их кормят сегодня - пока покрыто мраком. А так хотелось первой рассказать, что у нас сегодня :rofl:

Pinia

New member
Расскажу про свой опыт с отказом от питания в столовой. Школа настаивала на 100% охвате горячим питанием, поэтому было нелегко (спасибо форуму, тут нашла пояснения, что имею право не оплачивать не используемую услугу). Директору написала заявление. Мой главный аргумент – ребенок (5 класс, мальчик) не ест еду кшп, будет голодный. Альтернативный вариант – домашняя еда в термосе + салат и питье покупаем. Аргументы директора, почему нельзя: своя еда будет холодная и не сбалансированная, на термосе может быть инфекция, у вас нет денег оплатить еду кшп, а если все так захотят питаться, объяснять ребенку, чтобы ел, что дадут в столовой, почему вы не обращались в 4 классе и т.д. В общем, все удалось. Ест свое, оплачиваю салат из общей миски в столовой и питье, какое дадут.

Pinia

New member
Да, удалось, в конце беседы я сказала, что перечислять деньги не буду и все. Наша новая классная - чудесный человек, поддержала нас, хотя директор предлагал, пусть она платит, раз мы не хотим. Не знаю, как еще дальше пойдет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
пусть она платит, раз мы не хотим. Не знаю, как еще дальше пойдет
что вот за бред в гос-ве
почему классная должна платить государству за некий несъеденный обед. бред

nata81

Active member
Pinia, и все, кто делится опытом, спасибо! Чую и мне предстоит. Дочь за две недели школы, ела три раза. Остальное сказала, что несъедобное. Решили с ней, что сентябрь посмотрим. С октября примем решение. Дочь сказала, что в прошлом году родители чьи-то ходили к директору, не получилось отказаться)))). Но классная наша, в октябре в декретный уходит, так что ею особо нас не пошантажируешь.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
почему классная должна платить государству за некий несъеденный обед. бред
ребята, если классная будет платить, пусть платит, за 25 человек как заплатит однажды, может задумается

kelebek

Active member
Мы отказались. Всю неделю ест свое. Завтрак дома, из термоса после 3-го урока. Дочке так удобней, тем более, обедать она не хочет в школе тоже. Говорит там ела,т.к. голодная была. Теперь все ок) обедает тем, что я привожу( обычно суп). У нее тренировка через 45 мин после окончания уроков. После треньки запеченное яблоко ссобойкой лежит и дома уже ужин. Вроде все очень отлично выходит пока)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху