Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На днях Юлия написала заявление, в котором просит директора освободить ее ребенка от школьных завтраков, вот только подпишут документ или нет, родительница не знает.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/512054.html

Ну не подпишут. Дальше что? Мама не будет платить. И? Ребенка исключат? Заставят есть? С милицией взыщут деньги?

Один из вариантов — организовать обслуживание через буфет. Выбор у нас там очень неплохой — 6−7 видов салатов, соки и напитки, кисломолочная продукция, выпечка собственного производства. Заявку на такой завтрак тоже можно подать предварительно. В положенное время ребенок вместе со всеми приходит в столовую, стол для него также уже накрыт.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/512054.html

Ну надо же....интересно, кто-нибудь, кроме замначальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию, в курсе таких возможностей?

Magda

Well-known member
Ну надо же....интересно, кто-нибудь, кроме замначальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию, в курсе таких возможностей?
Уже очередь стоит за заявку в буфет.

Вот кто бы из спецов мне рассказал, прям горячее должно быть питание каждые 3-4 часа. Зачем горячее? Почему булочка и сок или о ужас бутерброд хуже?
Ну и, как быть тем, кому завтрак выпадает после первого урока, но ребенок плотно кушает дома, да и после второго тоже. У нас так в началке было.
Булочку ребенок бы похрумкал, но второй раз кашу....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне вообще орехи нравятся.
Надо в школу написать, чтоб никаких там соков, булочек и пряников. Орех, морковка и стакан воды.

Magda

Well-known member
И вот еще раз к вопросу, о "поднятие вопросов" и немолчании. Поднимают люди вопросы, даже письменно. И что, только гайки зажимаются, еще больше. Больше бумажек подкладывается для обоснования.

это травмоопасно как и банан, подавится, а школе отвечай.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все опасно. Одна из учителей у нас поскользнулась на куске пиццы и сломала ногу.

Magda

Well-known member
вот я всегда подозревала, что пицца нездорово. Теперь точно знаю.

в общем чисто посмеяться и остается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нефиг его выносить из столовой. И ронять на пол.

Zhanna1

Active member
А банан чем опасен? Я серьезно, не могу опасность придумать...

Хо Хо)) Там завтраки предлагаются в ДВУХ вариантах...

Про банан уже понятно- на кожуре поскользнуться можно... Какая полезная статья))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина, это очень смешно:) месяц на вытяжке - обхохочешься.

Mahima

переименовалась:)
Velca, кусище лежал, незаметный такой:)))
Тема так себе. Случайностей в жизни бывает много. Кому какая достанется.
Ну или можно найти виновного и на вытяжку на месяц. Чтоб неповадно было.
А до кучи - повара и буфетчицу. И родителей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно найти. И штраф. За дырявые руки и голову.

Zhanna1

Active member
читаю комменты к статье... На самом деле столовая не подчиняется администрации школы? Звучит как-то странно... Я все ношусь с идеей организовать в школе хотя бы выбор из двух вариантов обедов (завтраков). Так , может, вообще с комбината школьного питания начинать надо...

И что-то надо делась с чаем-сиропом...

Garuana

Поверь в мечту!
На самом деле столовая не подчиняется администрации школы?
да, работники столовой - это работники КШП (комбинат школьного питания), с ним у них контракт (трудовой договор). У них даже уборщицы свои должны быть, но оформляются бумаги о том, что уборщицы школьные сколько-то часов работают в столовой, что является для них работой в КШП. КШП потом передает школе какое-то количество ставок для оплаты этих часов уборщицам.

Zhanna1

Active member
да, работники столовой - это работники КШП (комбинат школьного питания), с ним у них контракт (трудовой договор).
Так это выходит, что любая школа может заключить такой договор с КШП, по которому этот самый КШП будет обязан предоставлять, к примеру, 2 варианта завтрака (обеда) на выбор, если позволяет школьное кухонное оборудование, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху