Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
вы очень сознательная.. представьте такие совсем не все

чтобы все стали сознательными, минобру достаточно просто перестать проявлять ненужную заботу и открыто об этом заявить. Дорогие товарищи, с завтрашнего дня, кто питается - платит, кто не питается - не платит. Кто не спрятался, я не виноват))) все. Дальше родители сами разберутся.

Coraline

Jones
Кстати, да! В столовой до сих пор дают чай с сахаром? В смысле, уже сладкий, а не сахар кладешь сам?

Тасана

New member
В столовой до сих пор дают чай с сахаром? В смысле, уже сладкий, а не сахар кладешь сам?
Да. Младшему моему нравится, но... меня лично это очень беспокоит, потому что вот как привыкнешь с детства пить чай с тремя ложками сахара на стакан, так потом фиг отвыкнешь.

Ковалева

Active member
Orion, справедливости ради надо сказать, что кто-то из детей всё-таки иногда ест в нашей столовой. Да и мой ребёнок тоже иногда что-то съедает. Но это бывает очень редко, потому что чаще - "невкусное и холодное".

Честно говоря, меня гораздо больше устраивает вариант, когда ребёнок имеет возможность нормально поесть в школе, чем каждое утро, кроме завтрака, ещё готовить и складывать ссобойки и навьючивать термосы, судочки, ланч-боксы и т.п. на и так перегруженного ребёнка.
Поэтому я - "за" школьное питание, но приемлемого качества.

Garuana

Поверь в мечту!
Orion, в 5 классе запрещены факультивы только платные кружки, а они вроде как не могут быть до начала учебных занятий...дай мне понадеяться до 1 сентября.
в 5 классе есть факультативы - 1 час в неделю "влазит" в допустимую учебную нагрузку. Но по Санпину именно факультативы проводятся либо через 20 минут после занятий в первую смену, либо до начала 2й смены. Т.е. в 8.00. факультатив нельзя ставить. А вот платные кружки не считаются в допустимую нагрузку и санпин их проведение не регулирует :)))

Тасана

New member
Ковалева,я целиком и полностью за добовольное, разнообразное школьное питание приличного качества. Вообще никто не идиот - это очень удобно.
Чем лучше столовая, тем больше там ест детей.
Лично я согласна заплатить, например, 3-4 рубля за какое-то блюдо, которое ребенок ест, чем 2,5 за тот комплекс, что пойдет в мусорное ведро.

Ришенька

Active member
И ещё вот это "не все сознательные" тоже прибивает немного. Я не понимаю, почему сознательная я и сознательный мой ребёнок должны терпеть из-за чьей-то несознательности. Пусть отвечают за себя сами.

Я, к примеру, люблю галушки (изредка, как воспоминание из детства). Орион, попробуете? Это такое вареное тесто, облитое жареным салом с луком.
Ой, а я бы с удовольствием попробовала :) Вот прямо сейчас бы их мне :)

birch

Well-known member
Garuana, дайте ссылку на документ - я привела сверху ссылку 27/27 допустимая нагрузка в ГИМНАЗИИ и она полностью забита уроками в расписании. Откуда в Гимназии час на факультатив берется?

Ришенька

Active member
Тасана, согласна с тобой.
Самое странное для меня то, что можно в столовой школьной за деньги было найти то, что ребёнок ест(и даже грели то, что за деньги покупаешь). Этот момент так и остался мной непонят, почему за деньги, которые он платит в кассу он может скушать шашлык с вкусным салатиком или запеканку или драники, а за сдаваемые на обязательное питание деньги нормально кормили только 1 или 2 раза в неделю

Ковалева

Active member
не могу представить что в какой-то другой школе СТАБИЛЬНО ВСЕ дети не едят, а они продолжают готовить гадость сразу для мусорки и ни разу не задумались о подобном переводе денег..
Может, и задумывались. И что с того? Назовите хоть один экономический стимул для того, чтобы что-то изменить, если всё равно родителям "выкрутят руки", они заплатят, а КШП гарантированно получат свои деньги независимо от качества.

чтобы все стали сознательными, минобру достаточно просто перестать проявлять ненужную заботу и открыто об этом заявить. Дорогие товарищи, с завтрашнего дня, кто питается - платит, кто не питается - не платит. Кто не спрятался, я не виноват))) все. Дальше родители сами разберутся.
Не в разжигание дискуссии и не в оправдание минобру вспомнилось из детства... Над нами жила семья - родители с двумя мальчиками. Родители оба пьющие. Ну так вот, например, просит в начале учебного года мальчик дать денег на тетради. А они ему - "Так, тебе сколько учебников выдали? Два? Вот, значит, на на 2 тетради. Выдадут еще - получишь еще". Реальная история. Вы думаете, в таких семьях будут давать детям деньги на то, чтобы самостоятельно питались в школе? Не будут, к сожалению. Повторюсь, я не стараюсь оправдать существующее положение вещей. Но родители тоже разные есть, факт. И вот как раз именно такие родители на форуме и не пишут... У них поважнее дела есть - водка стынет, или там "чернила"...

Да. Младшему моему нравится, но... меня лично это очень беспокоит, потому что вот как привыкнешь с детства пить чай с тремя ложками сахара на стакан, так потом фиг отвыкнешь.
А вот и нет :) Лет до 6 или 7 я пила очень сладкий чай. Потом - переклинило без всякой видимой причины :) И с тех пор я сладкий чай вообще не могу пить. Может, в самом крайнем случае пару глотков сделаю, когда от жажды помираю, а ничего другого нет.

Mahima

переименовалась:)
Вы думаете, в таких семьях будут давать детям деньги на то, чтобы самостоятельно питались в школе? Не будут, к сожалению.
для них есть адресная помощь. Нормальный конкретный механизм.
Но цель ведь не в том, чтобы накормить. Цель в том, чтобы собрать деньги со всех.

Garuana

Поверь в мечту!
Glory,я про школу, не прочла про гимназию в сообщении :) Но вашу проблему это не решает - платные кружки можно утром (да начала занятий) проводить.

Тасана

New member
Не в разжигание дискуссии и не в оправдание минобру вспомнилось из детства... Над нами жила семья - родители с двумя мальчиками. Родители оба пьющие. Ну так вот, например, просит в начале учебного года мальчик дать денег на тетради. А они ему - "Так, тебе сколько учебников выдали? Два? Вот, значит, на на 2 тетради. Выдадут еще - получишь еще". Реальная история. Вы думаете, в таких семьях будут давать детям деньги на то, чтобы самостоятельно питались в школе? Не будут, к сожалению. Повторюсь, я не стараюсь оправдать существующее положение вещей. Но родители тоже разные есть, факт. И вот как раз именно такие родители на форуме и не пишут... У них поважнее дела есть - водка стынет, или там "чернила"...
Знаешь, мне по фигу. Для таких случаев есть социальные службы и, как Кори писала, это именно их задача - таких деток выявлять и кормить Заставлять меня платить за то питание, которое мой ребенок НЕ ЕСТ - НЕ НАДО

А вот и нет Лет до 6 или 7 я пила очень сладкий чай. Потом - переклинило без всякой видимой причины И с тех пор я сладкий чай вообще не могу пить. Может, в самом крайнем случае пару глотков сделаю, когда от жажды помираю, а ничего другого нет.
Тем не менее, пищевые привычки закладываются в детстве. А ты сама пишешь, что твои привычки не самые правильные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху