Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
RbIgik, настоящий плов вроде жирноват для ребенков.

Я тоже не платила за обязательное питание(писала тут свой опыт) отказаться было вот совсем не "просто" .

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
Интересно, вы много знаете таких примеров? Есть у кого-нибудь опыт, когда "считал нецелесообразным платить и не платил"? Просто
писала уже- Я такая ))))
Так поделитесь опытом. Как вам это удалось? И не было сопротивления со стороны школы?

Orion

Созвездие
Для ребенка? Как минимум плов и грибы - не здоровая, картошка, если тушеная с мясом - тоже нездоровая. Голубцы и перцы - условно здоровая.
:swoon: это чего ж в этом всем нездорового? грибы ладно, сочтем за просто тяжелую для переваривания пищу (хотя для взрослых супер диетическое питание), но блин, рис, картошка тушеная, мясо.. чистый белок и долгие углеводы.. это не здорово? трижды :swoon::swoon::swoon:

Спасибо, Кэп, теперь хоть буду знать, для чего нужно вкусно готовить )
пожалуйста :)

Тасана

New member
Справедливости ради, мой старший учился в трех учебных заведениях, в одном из них дольше всех - вот там были проблемы с отказом от питания.
В двух других - без вопросов. Что приятно.
И еще, что интересно - в двух других у меня никто не требовал ни справок от врачей, ни чеков из буфета, ни причитал по поводу премии и не рассказывал мне о том, какая я фиговая мать.

и долгие углеводы
это белый-то очищенный рис?
Ну-ну... продолжайте думать, что культура питания на высоте :)

Orion

Созвездие

Тасана

New member
Orion,ничё - мясо нужно есть с овощами, а не с крупами или картошкой. Это уж если про здоровое питание.

не знаю у кого как, у меня плов вообще с куриной грудкой
Это не плов - это куриная грудка с рисом.
Точно так же, как не каждый рыбный суп - уха.

RbIgik

Active member
Так поделитесь опытом. Как вам это удалось? И не было сопротивления со стороны школы?
вот честно- ВЫ видели сопротивление со стороны школы? и в чем оно заключалось??т :)))
нет, повторюсь- может и было сопротивление- мой муж после разговора с директором позвонил мне и сказал, я решил, ребенок будет есть, это Здорово (питание в школе, нифига, что время не подходящее для ребенка было), на что я в ответ психанула и отправила по факсу письмо/заявление об отказе от питания, больше никто мне мозг не пил. У них была бумага- у меня- нужный мене результат

Тасана

New member
RbIgik,тем не менее, мужу пришлось идти, ты психанула...
В идеале: "Не хотите, хорошо, если можно - напишите заявление об отказе" (еще лучше без заявления).

если это выглядит как плов и на вкус как плов, то это плов
эх, да вы не знаете, что такое плов :).

Ришенька

Active member
отправила по факсу письмо/заявление об отказе от питания
какое счастье, что где-то бывает и так:)
ибо на мою голову досталось и
рассказывал мне о том, какая я фиговая мать.
и требование
чеков из буфета

Тасана

New member
Ришенька,я тебе желаю, чтобы твоя статистика была не хуже моей - чтобы никто тебе мозги не парил. Еще лучше, чтобы ребенок с удовольствием ел :)

RbIgik

Active member
Ну, по хорошему- плов должен быть с бараниной, но я такой не люблю, мои вполне любят плов со свининой (вырезкой) и курицей, и при этом прекрасно отличают плов от рисовой каши с мясом :)))
И как по мне- плов в школе вполне себе диетическое блюдо :)) при этом младшей рисовая каша с мясом в школе вкуснее плова, а старшая, опытная девица- для нее эти понятия полярно разные :)))
но в любом случае- не вижу ничего плохого в "рисовой каше с мясом: точно лучше бутербродов, которые чаще всего ела например подруга старшей дочи, мама видимо частенько ленилась готовить ей на каждый день горячий обед в термосе :(

RbIgik

Active member
Тасана, ничего не "тем не менее", в школе честно попросили написать заявление, я попросила мужа, если бы сразу отправила свое по факсу- затратила бы 5 минут, но "сама дура"

Тасана

New member
но в любом случае- не вижу ничего плохого в "рисовой каше с мясом
Тока это... мягко говоря не здоровое питание :). В здоровом мясо с крупами не едят (если что, то я не адепт супер-пупер здорового питания :))

RbIgik,а зачем муж к директору-то ходил?

Ковалева

Active member
вот честно- ВЫ видели сопротивление со стороны школы? и в чем оно заключалось??т :)))
нет, повторюсь- может и было сопротивление- мой муж после разговора с директором позвонил мне и сказал, я решил, ребенок будет есть, это Здорово (питание в школе, нифига, что время не подходящее для ребенка было), на что я в ответ психанула и отправила по факсу письмо/заявление об отказе от питания, больше никто мне мозг не пил. У них была бумага- у меня- нужный мене результат

Я, честно, сама не пробовала отказываться от питания, потому что, будучи сторонницей школьного питания, продолжала надеяться, что всё изменится к лучшему. Но на моих глазах несколько родителей, чьи дети не едят в школе, в течение нескольких лет каждый год писали заявления на имя директора с просьбой освободить их от питания. И никому из них это не удалось, т.к. каждый раз директор говорил, что их просьбы безосновательны, т.к. нежелание ребёнка есть столовскую пищу основанием не является. Другие подробности мне неизвестны.

Ришенька

Active member
Тасана, очень хочется надеяться, что в новой школе будет еда получше. Я бы была счастлива, чтоб в школьном питании можно было в пятницу например предоставить список на неделю с выбором по меню, чтоб на каждый день можно было выбрать 1 из 3 салатов и 1 из 3 горячих, например. И пусть бы это стоило не 2 рубля,а 4, но я бы с радостью платила, за еду, которую мой ребенок ел бы, и не было бы у меня необходимости думать, что дать ему с собой или чтоб ежедневно по приходу его дома обязательно ждал нормальный обед (которые мне иногда приходилось готовить накануне в полночь, ибо кушать то ему хочется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху