Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Watch and wait, уже обсуждали....невозможно за перемену обслужить с раздачи детей, как в заводских столовых, и успеть поесть...если школа чуть больше маленькой...к приходу детей столы должны быть накрыты

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
Там говорят:"Дети не едят холодную, невкусную пищу."
ключевое слово - говорят.. во-первых, практика показывала не однократно что реально холодная и невкусная еда встречается гораздо реже чем об этом говорят..
Orion,
Во-первых, откуда у вас данные и о какой "неоднократной и показательной практике" вы говорите? Вы собирали статистику, чтобы обобщать и говорить, реально или нереально еда холодная и невкусная, и как часто это встречается?

Я вот заметила интересную тенденцию: те, кто имеет претензии к школьному питанию и т.д. (назовём их для простоты "недовольные"), не берут на себя полномочия заявлять "довольным", что они выдумывают, преувеличивают, что им только кажется, что их детям вкусно, что у их детей плохой вкус, они невзыскательны и им всё равно, что есть и т. д. А на самом-то деле "практика неоднократно показывала, что тёплая и вкусная еда встречается гораздо реже, чем об этом говорят" :spiteful:
Зато "довольные" считают совершенно нормальным подозревать "недовольных" в преувеличении, очернении, субъективной оценке пищи, в необъективном отношении к КШП и школе, сообщают им, что их претензии "высосаны из пальца", и в том, что их дети не едят, виноваты они сами и их дети. Вот странно, почему люди ведут себя так по-разному?)
во-вторых, если ковыряться в теплой еде и не есть ее, она будет все еще теплой к концу обеда?
Во-вторых, вы, Орион, вероятно, обладаете очень образным мышлением и, прочитав что-то, начинаете живописать в своём воображении картины, дорисовывая детали и подробности, о которых и речи не было. Ну, что ж, бывает.
Горячим завтрак не может быть по определению, потому что в школах, где нужно накормить одновременно много детей, столы накрывают очень заранее, и к моменту прихода детей всё уже давно остыло.
Не видела, чтобы кто-то писал, что дети ковыряются в тёплой еде, ожидая, пока она остынет, чтобы потом с полным правом заявить: "Я не буду есть, потому что еда остыла к тому моменту, когда я поковырялся и уже стал готов есть" :crazy:
To be continued :agree:

Юста

Well-known member
Ковалева, абсолютно одинаково ведут себя обе стороны...и довольные, и недовольные:)

Orion

Созвездие
Orion,
Во-первых, откуда у вас данные и о какой "неоднократной и показательной практике" вы говорите? Вы собирали статистику, чтобы обобщать и говорить, реально или нереально еда холодная и невкусная, и как часто это встречается?
а вы собирали?

Orion

Созвездие
Я вот заметила интересную тенденцию: те, кто имеет претензии к школьному питанию и т.д. (назовём их для простоты "недовольные"), не берут на себя полномочия заявлять "довольным", что они выдумывают, преувеличивают, что им только кажется, что их детям вкусно, что у их детей плохой вкус, они невзыскательны и им всё равно, что есть и т. д.
да шо вы говорите! а это мне довольные заявили, что мои дети носят уродливую неудобную одежду, не имеют вкуса и не жужжат?

ПОЗИТИВНАЯ, а зачем принуждать всех? Ест ребенок - пусть ест. Не ест - отстаньте и дайте родителям возможность и право разбираться самим. Но нет, дай волю - детей голодом заморят. Видимо, логика такая какая-то..

Ну вот у нас никого и не принуждают :) Но, к счастью, возможность питаться есть.

Юста

Well-known member
Watch and wait, вы сами-то были на перемене, когда дети едят, в школьной столовой, или так рассуждаете?

Mahima

переименовалась:)
Мой детсадовский кошмар - перловка с рыбной тефтелей. Если в пюре я эту тефтелю могла замешать и как-то проглотить, то с перловкой мне было тошнотно совсем. И да, я не ела щи и капусту на голубцах, фасолевый суп и твердую манку. И вовсе не потому, что была балована изысками дома.
И не надо мне никакой заботы. Мне нужно предоставление качественной услуги. Которой я могу воспользоваться, а могу не воспользоваться. И тем более мне не надо, чтобы меня считали безбашенной дурой, не способной разобраться с питанием ребенка без навязчивой "помощи" государства.
Лучше бы учебники читали перед утверждением. Раз энергии через край.

Orion

Созвездие
Зато "довольные" считают совершенно нормальным подозревать "недовольных" в преувеличении, очернении, субъективной оценке пищи, в необъективном отношении к КШП и школе, сообщают им, что их претензии "высосаны из пальца", и в том, что их дети не едят, виноваты они сами и их дети. Вот странно, почему люди ведут себя так по-разному?)
может потому что умеют и на себя смотреть? а не только все кругом виноватые, а мы все в белом с высоким вкусом..

Ковалева

Active member
Конечно же, нет. Но я всегда пишу только о своём личном опыте и нигде не говорю, что
"практика неоднократно показывала, что тёплая и вкусная еда встречается гораздо реже, чем об этом говорят"

Orion

Созвездие
Во-вторых, вы, Орион, вероятно, обладаете очень образным мышлением и, прочитав что-то, начинаете живописать в своём воображении картины, дорисовывая детали и подробности, о которых и речи не было. Ну, что ж, бывает.
да-да.. от других участников форума научилась :)

Лучик

Well-known member
Юста, названия блюд одинаковые. Я уже писала, что дома я готовлю те же названия, что в школе дают, но ингредиенты и метод приготовления разные, из-за чего вкус блюда сильно разнится. По цене уже не скажу, но так как в школе были с 9 до 16.45, то кормили 4 раза. Завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Если суп куриный-то это наваристый ароматный суп, густой, где много мяса, картошка, морковка, не разваренная вермишель, посыпан зеленью и отдельно тарелка сухариков для супа. Если борщ-то опять густой, не водичка, с мясом, овощами, зеленью, сметана отдельно, так как не все едят сметану. Пюре-взбитое, густое, сливочно-молочное по вкусу. Куриные ножки, бедра, крылья румяные, с корочкой, соль-перец. Котлеты-мясные, плотные, достаточно крупный фарш. Запеченый картофель. Свежие овощние салаты. Майонезов вообще не помню. Не было молочных супов, свекольных салатов, и прочего, что 99% детей не ест. Еда домашняя, по крайней мере как было у меня дома. Ну и да, очень добавляло атмосферы обстановка в столовой, сервировка. Белоснежные скатерти, салфетки в салфетницах, суп в красивых больших супницах, красивая посуда, хорошие приборы, никаких погнутых вилок и нехватки ножей быть не могло. Хлеб-в хлебнице. Компот-в кувшине. Ну и главное, обеденная перемена то ли 35, то ли 45 минут, спокойно поели и пошли гулять на улицу.

Все, как дома, что еда, что сервировка, что атмосфера.

Вот это для меня суп, то, что я видела в школьных столовых у детей никак не вписывается в мое понятие супа.

Такая, к примеру курица, только уже разрезанная на порции, чаще всего и предлагалась. Никаких майонезов, ананасов, сырных шапочек и прочего, обычная курица, соль-перец и все.

Но я и такого не жду от школы, хотя бы выбор из 2-3-х меню

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Я так поняла, кто сильно хотел отказаться от питания, тот смог и сделал...ни у кого из зарплаты насильно не высчитывают....а общепит всем мил никогда не будет...кому-то повезло, кому-то нет, да и вкусы у всех разные

Watch and wait

Well-known member
Юста,более того я там ела))),это была отвратная еда-раз,ну и на Белазе ,кажется, 3 столовые на 8 тыс человек. И их как-то организовывают. Сколько детей учатся в одну смену? И пусть я говорю глупость,но и то что существует тоже глупость.

Юста,у нас отказаться невозможно и не надо меня убеждать,что это можно сделать без наживания проблем с администрацией. У нас в школе-нельзя.

Юста

Well-known member
Watch and wait, я не про качество еды в вашей столовой..это субъективно
Сколько в школе человек учится? Сколько смен в школе? В столовой сколько классов питается одновременно? Успеют все эти классы стать в очередь и получить еду с раздачи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху