Школьные будни-20

CTEPBA

drama queen off
и для большинства школ (которых нет в списке школ и гимназий)
Второй способ у меня подойдет для всех районов, кроме Ленинского. Что в том году, что в этом, нет там учебников ... Загадка прямо.

Solar

Well-known member
У всех же появился новый предмет - общественно-полезный труд ОПТ? У моего ребенка в 4 классе он в сетке(((. ОБЖ в сетке, ОПТ в сетке, ЧЗС там же. Уже сразу взяли бы и все остальные предметы отменили.

Kroshkis

Well-known member
У всех же появился новый предмет - общественно-полезный труд ОПТ? У моего ребенка в 4 классе он в сетке(((. ОБЖ в сетке, ОПТ в сетке, ЧЗС там же. Уже сразу взяли бы и все остальное отменили.
Мы пока не видели расписания. Пока про ОПТ нам ничего не говорили.
Это мож вместо обычного труда, или в дополнение?

Solar

Well-known member
Нет, это отдельный предмет. У нашего товарища в гимназии тоже есть. Будут убирать класс, ухаживать за цветами, следить за клумбами. Типа детей нужно научить трудиться.

Watch and wait

Well-known member
Solar, ужас какой,так и учиться некогда скоро станет:пока цветы польешь,табуретку сколотишь,искусственное дыхание делать научишься...
У моего ре (гимназия,6 класс )такого ,СБ,нет.

k_ja_ra

Well-known member
У всех же появился новый предмет - общественно-полезный труд ОПТ?
у навучальных планах на 2018-2019 г такога няма. Так што вельмі цікава, што за такі прадмет у вас у сетцы. Ці ўжо і планы перапісалі?

s.o.l.o.

New member
Девочки, напомните пожалуйста на каких сайтах скаживать учебники на эл.книгу кроме аверсев

Solar

Well-known member
Было родительское собрание, со слов учительницы этот предмет ввели с этого года в 3-11 классах. У ребенка он уже написан в дневнике. Я думала, что это только в средней школе, но у ребенка подруги в гимназии он тоже есть в сетке. Дочка в 9 классе, расписание знает только на понедельник, об этом предмете сегодня в гимназии не говорили.

FialCa

Well-known member
Нам тоже ни про какой ОПТ не говорили. Хотя каждый предмет обсуждали на собрании.

Крысятка

Active member
у нас есть расписание на всю неделю, нет никакого ОПТ. но также в расписании нет и классного и информационного часов, которые как бы будут.... так что не удивлюсь, что к ним могут и ОПТ примазать

Ма_ра

New member
У нас есть расписание. Обж , ЧЗС и классный час есть. ОПТ у нас нет.

Ма_ра

New member
Это как летняя практика на пришкольном участке. В предыдущей гимназии она была, и мозг за нее выносили основательно. В этой гимназии лето прошло, никто про практику даже не заикнулся. Сегодня спросила про эту практику у классной, у нее глаза окрцглились заметно. Говорит, что даже не слышала о таком. Вот как так?

Сверху