Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
Есть в учебнике неудачное упражнение (некорректная задача/глупый вопрос)...
Нафига ж именно это на дом-то задавать?
Ну, обойди тихонько или обрати внимание и откомментируй на уроке.
Девочки, а вы думаете, все учителя читают то, что на дом задают??? В идеале, конечно, да, а вот в жизни... Посмотрели, что задание с домиком( или другим значком, обозначающим д/з) и задали. Будут они ещё париться!

Elenochka

Active member
Нафига ж именно это на дом-то задавать?
нам, кстати, в прошлом году тоже его на дом задавали, как счас помню, мы с мамой моей тогда еще спорили, как правильно. И тоже был поднят оригинал :)
Может у них по плану, это упражнение - домашнее и хоть там трава не расти :)

А может, чтобы не учительница парилась и детям объясняла, а родители подключились :)

Glowworm

New member
нам, кстати, в прошлом году тоже его на дом задавали, как счас помню, мы с мамой моей тогда еще спорили, как правильно. И тоже был поднят оригинал
меня убивают такие домашки. как такие задания, могут чему-то научить ребенка по теме текст???? Такие задания учат лишь тому, что не каждое задание из учебника родители сходу могут сделать, а не то что деть ....

Elenochka

Active member
И, кстати, наша учительница тогда еще студенткой была и мы списали это на огрехи молодости :)

Glowworm, а у вас учительница как, опытная в этом плане? Не первый год ведет?

Glowworm

New member
Glowworm, а у вас учительница как, опытная в этом плане? Не первый год ведет?
Наша не студентка.. ))) однако я частенько сомневаюсь в том, что она меня понимает)))) Я уже одян раз пыталась ей доказать, что она и ее решебник очень неправ...

Сын писал самостоятельную на эту же прекрасную тему "текст" в 3 классе. Его варианту попался текст не с логическим построением предложений, а типа такого : "Нельзя разжигать в лесу огонь. Лес надо беречь. и ты ды" как с рекламного сщита... Т.е. там по сути предложения можно было выстроить в практически любом порядке, и текст оставался текстом. Так Макару не засчитали это задание, т.к. в решебнике другой ответ....

Я даже ходила к учительнице по русскому языку в старшую школу. Она сказала, что учителя младших классов совсем тупы, и то, с какими знаниями по языку дети приходят в старшую школу крайне печально....

k_ja_ra

Well-known member
почему нет? Я че-то не правильно понимаю что ли?
Или я. ))) Но, чтоб составить правильно, без оригинала, действительно, не обойтись. В противном случае все три предложения, касающиеся Мурзика, можно переставлять между собой сколь угодно долго. Смысл (вернее его отсутствие) не добавится. Так как предложения, по сути, вырваны из контекста. Притом самым неудачным образом.)))

И цель упражнения не ясна. Составлять ТЕКСТ оно точно не учит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите, где можно почитать о нормах школьной рассадки? Третий год подряд садят моего малого на один и тот же ряд.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, а ряды местами не меняют раз в полгода?

Я тоже над этим упражнением тупила. Без предложения про то, что Мурзик счастлив ещё более-менее. Но у нас в учебниках куча таких вот не очень продуманных заданий. Хорошо, что у нас ещё учитель адекватный и просто умничка, она все эти моменты понимает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а ряды местами не меняют раз в полгода?
ну так я знаю, что меняют. но на что надо сослаться.....
Ибо как-то не получается договориться

да уж...Школу выбираем,учительницу выбираем, а на выходе все равно имеем...((
+1

Танюша_

katia-ka, договориться не получится. Детей рассаживают согласно медсправкам в первую очередь, и роста, во вторую. И раз в полгода детей не пересаживают, а просто зеркалят ряды.
Что именно вас не устраивает?

Виталена

New member
ну так я знаю, что меняют. но на что надо сослаться.....
Вроде как каждое полугодие автоматом меняют, типО для сохранения осанки и зрения. А у Вас нет? или Вы хотите кардинальную пересадку?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, договориться не получится. Детей рассаживают согласно медсправкам в первую очередь, и роста, во вторую. И раз в полгода детей не пересаживают, а просто зеркалят ряды.
Что именно вас не устраивает?
меня не устраивает, что он уже третий год подряд сидит на одном и том же месте.

или Вы хотите кардинальную пересадку?
Хочу на ту же 4ю парту, но на противоположный ряд

Танюша_

katia-ka, чем именно? Если их раз в полгода меняют, то нормы соблюдены. Если не меняют, тогда вам к медсестре, если не ошибаюсь

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, так не меняют!!!! Я о чем и говорю! Его как посадили на ряд возле окна, так он там и сидит. В прошлом году у меня не получилось ничего добиться((((

Танюша_

katia-ka, тогда к медсестре. И спросить, почему раз в полгода детей не пересаживают зеркально. А за рассадку отвечает школьный врач (медсестра)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, спасибо! вот только мне интересно, соответствует ли реальная рассадке записи в журнале? Может, там у нее все гуд

Танюша_

katia-ka, как бы она (рассадка) не соответствовала, детей обязаны пересаживать зеркально после первого полугодия для сохранения зрения и осанки (как писали выше) . Даже если в центральном ряду это всего ишь смена местами с соседом по парте. А вашего должны пересаживать на ряд у стены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху