Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, за рассадку отвечает не учитель, он получает её от медсестры и должен банально соблюдать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вашего должны пересаживать на ряд у стены.
я знаю. мне было интересно, на что ссылаться и к кому идти с этими знаниями. Поняла, что к медсестре. Осталось узнать, когда она есть на месте, и вырвать из рабочего графика пару часов

за рассадку отвечает не учитель
да ну?

Танюша_

katia-ka, да. Медсестра составляет карту рассадки учитывая принесённые от врачей справки

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, да. Медсестра составляет карту рассадки учитывая принесённые от врачей справки

А у нас именно учитель ломает голову над рассадкой, анализируя все рекомендации медиков.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_,
имя-как-имя, в любом случае, это тандем))) Пойду искать справедливости)))

Танюша_

имя-как-имя, может у вас нет медсестры? Ведь учитель не сильно компетентен в диагнозах

k_ja_ra

Well-known member
Ведь учитель не сильно компетентен в диагнозах
В справках написано, на какой парте должен сидеть деть. (к примеру, не дальше второй, или только по центру). Компетентность в диагнозах не требуется)))

У нас тоже рассаживает учитель. И именно
Кто отвечает - не знаю, но подозреваю, что тоже он. Возможно совместно с медсестрой.

Танюша_

Кьяра, у нас медсестра приносит нарисованную рассадку. И справки учитель почти сразу отдаёт медсестре. Собственно, наверное, это и правильно.

k_ja_ra

Well-known member
у нас медсестра приносит нарисованную рассадку
Я не спорю. Говорю, что не везде так. Кроме того, учителю все же виднее, как рассадить тех, кто не нуждается в особой рассадке. Может, кто-то болтун и его лучше посадить с тихоней, к примеру. Сомневаюсь, что медсестра в курсе таких нюансов.)))

И справки учитель почти сразу отдаёт медсестре
Это , наверно, везде так. Пометил себе - и отдал.

Танюша_

Кьяра, с одной стороны -да, с другой, рост и здоровье должны быть предпочтительнее

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, я про прочие равные, естественно. :) Т.е. по показаниям, росту рассаживают в первую очередь, а дальше - на усмотрение учителя.

Танюша_

Кьяра, ой, боюсь, что нынче дети такие, что после того, как показания и рост будут учтены, вариантов не останется.

Mahima

переименовалась:)
Смысл (вернее его отсутствие) не добавится.
ну нижнаю:)) я смысл вижу:))

Рука отсохнет такую "мерзость" написать?
а зачем, если у директора есть докУмент Постановление Совета Министров РБ от 21,02,2005 № 177 с изменениями и дополнениями "Об утверждении положения об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования.", где русским по белому написано, что "13. Учащиеся, для которых не предусмотрено питание за счет средств республиканского и местных бюджетов, обеспечиваются питанием за счет средств родителей или иных законных представителей по меню свободного выбора."

Ни о каком ОБЯЗАТЕЛЬНОМ питании - за любой счет - и речи нет. И писать бумажки разные только потому, что кому-то пришло это в голову, не вижу необходимости. Потому и нет в стране порядка, что одни че-то выдумывают, а другие - боязливцы ненапряжные - пишут и подписывают.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, какой?

Ночью я проснулся от того, что кто-то горячим и шершавым языком вылизывал мне щеки. Я поднял голову и увидел мохнатую, мокрую от слез морду Мурзика. Мурзик визжал от радости. На шее его болтался огрызок грязной веревки. Он дрожал, в шерсть его набился мусор, глаза покраснели от слез.

Не зная, о чем рассказ Паустовского: от какой радости визжит Мурзик, если морда мокрая от слез, веревка на шее, его бьет дрожь и в шерсти мусор?:) Не знаю, по мне, это не текст - это набор предложений. ))) Особенно последние три. Каким шестым чувством должен обладать ребенок, чтоб понять и догадаться, что смысл таки есть?))) Если это, конечно упр-ние на составление текста, а не "найди отрывок в гугле".

Glowworm

New member
ну нижнаю) я смысл вижу)
ты первая из толпы опрошенных взрослых , кто видит смысл :)
Никто не видел смысл в каком месте мурзик плачет, а в каком визжит от радости и по какой причине он визжит :)

Mahima

Кьяра,ну вот:))) а ты говоришь, не видишь:))) смысл есть! И первоисточник я не читала. Наверное, у меня есть шестое чуйство языка - мне всегда так учительница говорила по русскому:))

Значитца я фантазерка - веревка, ночь, Мурзик...Явно убежал откуда-то и вернулся, вот и радость:)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, честно, ты не перестаешь меня удивлять!))) Значит, ты творчески (очень творчески) мыслишь. Нарисовать такую картину... - преклоняюсь. В моем варианте - "я не дорос до этого".)))

Хорошо, у упр-ния сколько вариантов решений? (имею в виду, что последние 3 предложения можно переставлять абсолютно без потерь для предполагаемого смысла ).

Наверное, у меня есть шестое чуйство языка
Я бы назвала это иначе. Чувство языка - это когда нужные слова находишь и ошибок не делаешь, не зная при этом правил (или зная, но уже давно забыв). А найти смысл там, где его никто не видит... Это дар, интуиция может, нечто не объяснимое простой логикой. Творческий подход, что ли. :)

Последнее редактирование:

Танюша_

Катерина, я тоже вижу смысл. Мурзик откуда-то вырвался и вернулся к хозяевам замученный, но счастливый.
Но, ИМХО, это не тот пример, на котором дети должны учить что такое текст. Смысл здесь неоднозначный, предложения можно переставлять по-всякому и пр.

Mahima

Но, ИМХО, это не тот пример, на котором дети должны учить что такое текст.
наверное...наши учебники местами - пестня. Мой ребенок нашел старый мой учебник истории древнего мира и стал читать! Поясню - он вообще в принципе читать не любит, а еще учебник - свят, свят:))) А тут зачитался и вердикт вынес - ваш учебник, мама, в сто раз интереснее нашего. Наш и правда телеграфным стилем каким-то написан, картинок на порядок меньше, обрывочные мысли какие-то...история древнего мира - сказка же интереснейшая, но и тут умудрились испортить...

Кьяра,засмущала:))) я как-то себя к творческим людям не относила - формальная я довольно. Математик. Но, может, местами проясняется:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху