Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, может у вас нет медсестры? Ведь учитель не сильно компетентен в диагнозах
Есть, точно знаю - у меня с ней творческие разногласия по поводу прививок и проверок на вшивость:))). А у классной на справках помечено, кому не далее 3 парты, кому только ср. ряд и тыпы.

k_ja_ra

Well-known member
А у классной на справках помечено, кому не далее 3 парты, кому только ср. ряд и тыпы
Расспросила в очередной раз детя про рассадку. Кто и как рассаживает? - учительница, она смотрит на листик (!!!), на котором парты нарисованы и говорит, куда садиться.))) Задумалась, может и правда, к этому медсестра руку прикладывает? (Танюша, мои извинения, если что).
Но по правде, я этот процесс в обратном порядке вижу. Учитель рассаживает, а потом готовую рассадку медсестре отдает. И вот на 99% уверена, что так и есть, при наших- то 7 классах в каждой параллели. Но формально, видно, да, рассадка за подписью медсестры.

проверок на вшивость
А что с ними?

я как-то себя к творческим людям не относила
Напрасно.:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, по сути дела, не столь важно, кто именно делает рассадку, а чтобы делалось это с учётом медицинских показаний и роста, в первую очередь.
А остальное - мелочи :)

имя-как-имя

Well-known member
Да заставляет дочку расплести все много-много косичек, нет чтобы одну-другую проверить и успокоиться. А у дочки не получается расплести быстро, каждый раз слезы и потом волосы длиной до попы запутаны в какое-нибудь подобие хвоста, который к концу занятий превращается в дред. Причесать - снова слезы. Видно же, что ребенок не сам причесывался, и тот кто причесывал, волосы видел.

Mahima

переименовалась:)
Да заставляет дочку расплести все много-много косичек
вот удивительно. Еще в мое детство никогда косички не расплетали. А смысл? Достаточно голову посмотреть, а не волосу по всей длине.
чтобы делалось это с учётом медицинских показаний и роста, в первую очередь.
сейчас такие "здоровые" дети, что на всех первых парт не хватает:))) а у нас еще самые слепые имеют самый высокий рост - вот и думай, как всех уместить. Плюс первые пары меньше по размеру, а сажать приходится крупных детей.

В моем классе было 36 учеников, парты стояли до самой стены, что оттуда видел народ - не знаю. Но мы как будто вообще другие люди в сравнении с нашими детьми. Не устаю удивляться этому факту.

varvarushka

Active member
Насчет бедного Мурзика. И я, и муж, и дочка, все увидели смысл в сложенном тексте. Единственное, предложение про визжащего от радости мы поставили на последнее место. Мне кажется, тогда и в таком достоточно "кривом" отрывке смысл виден.
По поводу рассадки. У нас так: меряли детям рост, медсестра по показаниям из справок и на основе роста предлагает рассадку детей, а учитель уже корректирует по необходимости. У дочки в прошлом году так было (в этом году их ещё окончательно не рассадили): по зрению ей - 1-2 парта, а по росту ей парта не подходит. Я лично просила учителя, чтобы её посадили на 3-ю парту, за более высокий стол. Со зрением у неё всё же лучше, чем со спиной, приходится выбирать.

вот удивительно. Еще в мое детство никогда косички не расплетали. А смысл? Достаточно голову посмотреть, а не волосу по всей длине.
На самом деле они должны смотреть всю длину волос, мы когда в лагерь справку брали в поликлинике, врач сетовала, что у деток такие длинные волосы, неудобно.

Zoryana

Well-known member
Девушки! Если кому нужны решебники по рускому, белорусскому и математике для 5 класса (школы с русским языком обучения) - могу презентовать. Издания 2009 и 2010 г.г. Мы в прошлом году попользовались ими слегка

По поводу школьного питания: нам, наверное, повезло, потому что никто сдавать деньги пока не заставляет. Хочешь - давай своему ре деньги и он купит себе, что захочет. Мой говорит, что полный обед - первое, второе и компот - стоит 7 т.р. Можно взять что-то отдельно, или другое выбрать. Насчет качества не уверена, сама не пробовала:) Судя по характеристикам детей, нормально - обсуждали этот вопрос на родительском собрании недавно. Правда, и родители у нас в классе боевые. Возможно, наша классная просто не решается в добровольно-принудительном порядке вопрос питания решать.

Последнее редактирование:

yarrow

новичок
наверное...наши учебники местами - пестня. QUOTE]
Не то слово... Ребенку задали тему по "человек и мир" 2 класс. Первый же абзац: "Камни, деревья, животные, вода...(ну и так далее) - это все природа. В конце текста вопрос - что такое природа? У ребенка ступор. У меня тоже. Спрашиваю учительницу на собрании - как ответить на такой вопрос?. Она говорит - ну там же в тексте все есть, самое первое предложение смотрите. Я ей объясняю, что вопрос подразумевает определение понятия "природа", а в тексте идет перечисление ее частных проявлений. То есть надо или в тексте давать более общее определение, или менять постановку вопроса, типа "какие элементы природы вы знаете?". Учительница смотрела на меня так, как будто я тупая. Может, я и в самом деле чего-то не понимаю, и в современной школе нужно просто заучивать куски текста без размышлений? Но тогда к чему это приведет?

k_ja_ra

Well-known member
Первый же абзац: "Камни, деревья, животные, вода...(ну и так далее) - это все природа. В конце текста вопрос - что такое природа? У ребенка ступор. У меня тоже.
А чему поражаться? Я вчера, стоя на остановке, от нечего делать рекламный щит разглядывала (да вы его все, уверена, видели): "Реставрация - это когда платят налоги". :crazy: И семья из 3-х человек на первом плане избражена. )))

Во где ступор. Хотя, в принципе, после упр-ний про Мурзика - это вполне логично.:)

yarrow

новичок
А что, хороший плакат:yahoo:. Стимулирует развитие логического мышления. Представляете, стоит человек на остановке и строит в голове варианты логических цепочек, долженствующих связать между собой семью из трех человек и реставрацию. Пока придет автобус, можно столько вариантов придумать...:big_boss:

yarrow

новичок
[
Учебнег Химии. 7 класс. Перечислены физические свойства вещества. Среди прочих -- вкус и запах.

Это пять!!!:spiteful:

эээээ....
"Заплати налоги --> верни эрекцию --> жена перестанет пилить" ~"реставрация семейных отношений" :scratch:
ну, как вариант:)

yarrow

новичок
Восьмилетнему ребенку я объяснила, что природа - это все, что не создано человеком. Объяснение, конечно, не научно, ибо генно-модифицированные растения и клонированные животные - это тоже природа. однако, думаю, во втором классе в такие подробности вдаваться не будут.

punto

Active member
"природой" = "естественная среда обитания".
Окам вздрогнул.

Природа -- фундаментальное понятие, имхо.
Ну, к примеру, водохранилище. Там рыбы плавают, камыш, ракушки, лебеди.
Природа?
Сделано человеком.

Сама по себе дихотомия естественное/искуственное плохо подходит для описания окружающего мира. Поскольку современные биогеоценозы чаще всего в той или иной степени находятся под влиянием человеческой деятельности. глобализайция+экология. Кстати, приверженность таким устаревшим понятиям, кмк, очень сильно затрудняет процесс образования, поскольку "перегружать" смысл уже усвоенных и закрепленных понятий очень трудно.
Если в естественных науках туда-сюда, то в общественных -- гроб с музыкой.

vera2007

New member
punto, не дрожите....
можно по-другому: природа - окружающий нас мир во всем бесконечном многообразии его проявлений
или же так: природа представляет собой объективную реальность, которая существует вне и независимо от сознания человека.

punto, не дрожите....
можно по-другому: природа - окружающий нас мир во всем бесконечном многообразии его проявлений
или же так: природа представляет собой объективную реальность, которая существует вне и независимо от сознания человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху