Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, мне кажется, что хочешь в школу - иди, не хочешь - не иди - это не совсем то, что имели в виду те, кто не считает, что пропустить школу, когда действительно очень устал - это невиданное разгильдяйство и вопиющая безответственность. Оно ж видно, когда без причины ноет, а когда, может, и ныть уже сил нет.

Влада

Well-known member
имя-как-имя, мой каждое утро ноет что в школу не пойдет, на изможденного не похож
Тогда понятна такая категоричность по отношению к ребенку
Я школу,было дело,прогуливала
Но эта практика никак не перенеслась во взрослую жизнь
А детям и правда,порой нужно дать передышку
Я своим разрешаю,даже совесть не мучает
Мои попросили 3 дня в учебном году
Когда они могут не пойти в школу,не имея на то веской причины

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Вось думаю, пісаць *возражаю* ці проста не здаваць гэту паперку?
я бы написала "возражаю".

имя-как-имя, значок павесіла сёньня сваёй дзетачцы. Альтэрнатыўны каб адным аргументам было менш.
молодец ты!:)))
Ждать пионэров-засланцев?))
и октябрята, и пионэры прошли мимо меня:) Бог хранит от конфликтов:)))
Мои попросили 3 дня в учебном году
Когда они могут не пойти в школу,не имея на то веской причины
у нас договор на один день в месяц.

Imagination

Active member
у нас договор на один день в месяц.
А у нас договора нет никакого конкретного, но, в зависимости от нагрузки, я могу разрешить пропустить день занятий. А такие предварительные договоры опасны тем, что ребенок начнет выбирать "неудобные" для себя дни, а не дни, когда он реально устал.

Mahima

переименовалась:)
А такие предварительные договоры опасны тем, что ребенок начнет выбирать "неудобные" для себя дни, а не дни, когда он реально устал.
мой ребенок в этом смысле адекватен.

Eka

Well-known member
девочки, кто пользуется электронными книгами в школе, расскажите какие у вас модели, плиз. что-то я никак не могу понять надоть ли нам такое. мелкие диаметры не рассматриваются, большие стоят как крыло от самолета и отзывы неоднозначные, хваленого киндла на амазоне счас почему-то нету совсем, перестали выпускать чтоль? а других я как-то и не знаю :( планшеты не интересуют!!!

Glowworm

New member
а я вот как раз на счет планшета большого думаю.. И китайского из китая.

Последнее время радуют их смартфоны . Надо и планшет попробовать.

Eka

Well-known member
а я вот как раз на счет планшета большого думаю.. И китайского из китая.
срок работы планшета без подзарядки совсем не большой, а китайского еще меньше. надо еще и аккумулятор таскать килограммовый. плюс цветной экран - доп.нагрузка на глаза. плюс возможность играть.
кароч один сплошной минус :(

Jahenka

влюбленная в мир
Eka, у Маруси Киндл 4, у меня Сони. Сонька читает все, можно не париться с конвертированием. + у нее тачскрин - можно увеличить нужную деталь быстро и удобно. но дороже раза в 3. У киндла хрупенький экран - очень надо бережно относиться, чуть в портфеле придавил каким пеналом, даже в обложке - все, хана. У нас уже вторая - продержалась дольше первой, но нужно бдить.

Eka

Well-known member
Jahenka, киндл-4 это ж 6-ка? Очень уж мелко :( я в 8-ку пробовала закачивать - хочется чуть больше, но в принципе читаемо, в 6-ку даже не пыталась, мот зря? А сонька какая?

Magda

Well-known member
Eka, киндл дх у нас. Хрупкий,тормознутый. 10 дюймов

Jahenka

влюбленная в мир
Eka, учебники я тоже не закачивала еще.
Sony Reader PRS-T1 - там экран такой же как у киндла.

У нас используется для книг и пособий в текстовом формате (не пдф) - там можно шрифт увеличить.

С пдф не знаю как быть... может перегнать попробовать?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9374014#post9374014 вот про книжки тема, и про большие там с.маме советовали

а учебники в школе негде оставить? а дома с компа

Эвелинка

Well-known member
привет, девчата. хочу протестировать дочку(7кл) на способности, склонности, типа профориентации. где и как это делают? спасибо.

Eka

Well-known member
Eka, учебники я тоже не закачивала еще.
Sony Reader PRS-T1 - там экран такой же как у киндла.

У нас используется для книг и пособий в текстовом формате (не пдф) - там можно шрифт увеличить.

С пдф не знаю как быть... может перегнать попробовать?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9374014#post9374014 вот про книжки тема, и про большие там с.маме советовали

а учебники в школе негде оставить? а дома с компа

негде блин... ну и вариант увеличения даже мне не очень в плане пользования :( нужно видеть всю страницу. кароч куды ни гляну - 400 баксов и таксебеотзывы... будем с чумаданом ходить :)

Jahenka

влюбленная в мир
ну и вариант увеличения даже мне не очень в плане пользования нужно видеть всю страницу.
в учебниках "повествовательного" характера ( литературы, истории) особо не надо страницу видеть - читаешь и читаешь по-порядку. Там же разбивка по страницам меняется в зависимости от величины шрифта (меньше предложений влазит на одну страницу), а не часть страницы отображается. Когда часть - неудобно, да.
Засада только в математике-физике-химии, там наверное другие форматы могут неадекватно отображать формулы.

есть еще вариант договориться с соседом по парте носить половину - но наверное не для наших с тобой обалдуев - забудут кто что несет :)))

у наших в классе есть полки в шкафу - каждому по полке для учебников, классная говорит можно оставлять, но за них никто не отвечает (класс-то "проходной", кабинетная система - ну как кто стырит книжку?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху