Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
CTEPBA, они переодеваются )) у меня знакомая в банке на кассе работает. В банке по правилам одета, а по дороге с/на работу в другой одежде, удобной. :)

Юста

Well-known member
Есть у нас девочка в классе. Круглая отличница. Одни 10. Это было в началке. Уверена, что и в средней также будет. НО. Она слаба в физкультуре. Уже успела отхватить 1 за норматив. Получается что из-за физ-ры ей не видать золотой медали?
.Золотой медалью «За отличные успехи в учебной деятельности» (далее — золотая медаль) награждается выпускник общеобразовательного учреждения, который имеет:
свидетельство об общем базовом образовании с отличием;
за период обучения на IIIступени общего среднего образования годовые отметки «10» и (или) «9» баллов по всем учебным предметам и примерное поведение;
экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены.
Золотой медалью награждается также выпускник общеобразовательного учреждения, который имеет:
за период обучения на IIIступени общего среднего образования годовые отметки «10» и (или) «9» баллов, кроме учебных предметов «Допризывная и медицинская подготовка», «Физическая культура», по которым ему выставлены годовые отметки «8», «7» или «6» баллов, и примерное поведение;
экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены.
3. Серебряной медалью «За отличные успехи в учебной деятельности» (далее — серебряная медаль) награждается выпускник общеобразовательного учреждения, который имеет:
за период обучения на IIIступени общего среднего образования годовые отметки «10» и (или) «9» баллов по всем учебным предметам и примерное поведение экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов, кроме одного или двух учебных предметов, по которым им получены экзаменационные отметки «8», «7» или «6» баллов, на выпускных экзаменах.
Серебряной медалью награждается также выпускник общеобразовательного учреждения, который имеет:
за период обучения на IIIступени общего среднего образования годовые отметки «10» и (или) «9», кроме учебных предметов «Допризывная и медицинская подготовка», «Физическая культура» и других одного-двух учебных предметов, по которым ему выставлены годовые отметки «8», «7» или «6» баллов, и примерное поведение;
экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов по учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены, и «8», «7» или «6» баллов по тем же одному-двум учебным предметам, по которым ему выставлены годовые отметки «8», «7» или «6» баллов.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, они переодеваются )) у меня знакомая в банке на кассе работает.
конечно!:) я даже представить себе не могу, что кто-то думал всерьез о том, что в спец.форме приходят из дома:)))

.Золотой медалью «За отличные успехи в учебной деятельности» (далее — золотая медаль) награждается выпускник общеобразовательного учреждения, который имеет:
а в наше время разве так было?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, они переодеваются ))

Сомневаюсь )) У меня ж бывшие коллеги и близкие знакомые работают. Не переодеваются они. Очень недовольные (в основном запретом брюк, костюмы устраивают как таковые), но как есть.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, вот я не знаю, как еще написать ... какая спецформа ... Написала, что банк специфический, нет касс, работники - госслужащие ... Деловой стиль ...

Сплошной фейспалм от вас ))

Mahima

CTEPBA, ну я примерно понимаю о каком ты банке:)
И че фейспалм?:))) есть еще униформа у отдельных категорий работников во многих банках. Я - о ней. В нее переодеваются на работе.

CTEPBA

drama queen off

Потому что каждый про свое, даже не читая, что комментирует ))

Деловой стиль даже на работе не на 100% везде соблюдают. Даже там, где он строго прописан. Тут банки привели как пример соблюдения дресс-кода в любых условиях, так вот нет, там тоже не все идеально ))

CTEPBA, ну я примерно понимаю о каком ты банке

Я намекала как могла, как могла ))

Mahima

Караул

уплыла
Объяснять детям и придерживаться безусловно надо! И это правильно

Вспомнила, как в 8 или 9 классе не узнала одноклассниц дочери. Летом выкрасили волосы в разные цвета, зеленый, алый, повесили на нос клепки, сделали модные подбритые висками прически. Так что кеды и распущенные волосы ( в школе надо косы или хвосты, если длинные волосы у барышень) у дочки воспринимала, что я еще легко отделалась в жажде самовыражениям. Хотя хотелось мне да, офисного вида, примерного и послушного ребенка.

kolesnikova

New member
теперь получается 4 последние года надо на отлично
мдя... в наше время было: последние 2 года надо было иметь не больше 4 четверок в четверти и то по разным предметам.
Может еще все поменяют. Совсем не весело.

Mahima

в наше время было: последние 2 года надо было иметь не больше 4 четверок в четверти и то по разным предметам.
вот мне тоже так кажется. Только последние два года учитывались.

Катя_Катина

Well-known member
Может еще все поменяют. Совсем не весело.
тоже вопрос - а зачем?

раньше медалистам были льготы при поступлении в вуз. щас на общих основаниях. и ради чего здоровье гробить?
помните - лучче иметь синий диплом и красную морду, чем красный диплом и синюю морду..

Караул

уплыла
Катя_Катина, да мне самой не очень такой вид, если честно. Но! Самое смешное, отходив 4 года в кедах, человек вырос из них до обуви для дам, туфелек и ботильонов. И вторая причина, я на собрания не ходила, чтобы мужа ругали, а не меня. Ну и вызвали ее два раза на совет (забыла я, как это называется, где прорабатывают и ругают всем педколлективом). Что абсолютно не мешало ей учиться хорошо и закончить на 9,7 баллов среднюю школу

Катя_Катина

Well-known member
Что абсолютно не мешало ей учиться хорошо и закончить на 9,7 баллов среднюю школу
вооот.
да? Вообще никаких поблажек?
на выпускном светишь мордой со сцены с медалью. родители рыдают от умиления. ВСЁ.
а, ну потом детям-внукам показываешь, смахнув пыль с коробочки.

плюшки при поступлении победителям республиканских олимпиад.
медаль может, наверное, помочь, если будет балл "на грани". и то не факт. наравне с членством в брсм и достижениями в спорте (что, мне кажется, более весомо для вуза)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху