Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
а про обувь в школе... я считаю, что надо воспитывать в детях разумный пофигизм. уж в вопросе школьной одежды - точно. и четко объяснить ребенку, что домой отправить переодеваться НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

RbIgik

Active member
Вот твержу все время одно и тоже- сделали бы эти предметы факультативными, а то государство печется о таких вот девочках- ай, они ж должны двигаться и т.д. а эти движения им не нужны, им и так хорошо, оценками возмущаются, а те, у кого этих движений и пений предостаточно- обязаны посещать сие уроки, время тратить ИМХО :)))

Mahima

переименовалась:)
а про обувь в школе... я считаю, что надо воспитывать в детях разумный пофигизм. уж в вопросе школьной одежды - точно. и четко объяснить ребенку, что домой отправить переодеваться НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
ППКС!

Получается что из-за физ-ры ей не видать золотой медали?
у меня в свое время именно так и стоял вопрос. А у нас еще и экзамен был по физре в 11 классе!

Magda

Well-known member
а у нас в школе на собрании под роспись довели, что дети до 5 класса приводятся в школу и забираются из нее только родителями!!!!
сфотографировать и отправить в МинОбр электронный запрос с просьбой разъяснить (и конечно же упомянуть пресловутое тунеядство). Правда могут в СОП сразу поставить :).

1 за норматив - это ни разу не присесть, например
У меня был взрослый разряд по спорту. И бегала я в 2 раза быстрее нормы.
НО я не могла перепрыгнуть козла ВООБЩЕ и в длину прыгала на 2 из 5. Вот так.

Родная, мне недавно сказали, что оценки по физре, музыке и трудам отменили :)

Да, нам вчера на собрании как раз говорили, что в этом году оценок по физкультуре, трудам и ИЗО не будет. А что потом - фз )))

klopomor

100%тётка
Родная, посоветуйте родителям девочки сходить с ней к врачам.
нужно повнимательней присмотреться к позвоночнику, например.)
и если правильно присмотреться, то получить справку на Спец.Мед.Группу - дело одного дня.
а на занятиях физкультурой в группах СМГ оценок нет.)
и занятия очень приятные. без нормативов.

Катя_Катина

Well-known member
У меня был взрослый разряд по спорту. И бегала я в 2 раза быстрее нормы.
НО я не могла перепрыгнуть козла ВООБЩЕ и в длину прыгала на 2 из 5. Вот так.
я по канату не могу лазить. и мяч метать. но это не снизило итоговую оценку, потому что да, бегала быстро и соревнования выигрывала по лыжам и пр...
и вменяемый учитель физры оценку не снизит, если ребенок в принципе двигается. но по тому, что написала Родная, я так поняла, что детка ммм... малоподвижная. в таком случае - спецгруппа.

ПОЗИТИВНАЯ, вы в каком классе? начиная с 5 класса оценки ставят. в тех учебных заведениях, где мы учимся :)

natali6

Active member
сфотографировать и отправить в МинОбр электронный запрос с просьбой разъяснить (и конечно же упомянуть пресловутое тунеядство). Правда могут в СОП сразу поставить .
да! в языка сняли)))) с 12 до 18 ре может болтаться где угодно, а мать обязана арбайтен.

Отправить домой переодеваться - разумеется, не имеет. Но довести до сведения родителей требования к внешнему виду и ожидать их исполнения - вполне. Интересно, почему работники банка, например, не воспитывают в себе здоровый пофигизм, а даже в 30 градумов жары соблюдают дресс-код?

Дорогие поборницы делового стиля, а как в ваших представлениях в рамки этого самого стиля вписываются школьные рюкзаки и ранцы?

Интересно, почему работники банка, например, не воспитывают в себе здоровый пофигизм, а даже в 30 градумов жары соблюдают дресс-код?
может, потому что работницы банка не таскают рюкзаки на плечах и не проводят столько времени на ногах?

Mahima

переименовалась:)
Интересно, почему работники банка, например, не воспитывают в себе здоровый пофигизм, а даже в 30 градумов жары соблюдают дресс-код?
не все:) а те, кто работает с клиентами:) И под кондишками;)
А те, которые работают в таких условиях, без кондишек в жаркой спец.форме и молчат - ну....видимо, это последствия соблюдения всех требований всех инстанций по жизни...
Хотя что-то таких не видела.

А если серьезно, то к чему равнять школу и работу? Это разные подходы, права, обязанности.

К тому же многократно иллюстрировано тут, насколько различные требования в различных учебных заведениях. Что напрямую свидетельствует о их размытости и необязательности.

Катя_Катина

Well-known member
в банках стоят кондиционеры - раз. и из банка можно уйти в любой момент. а школа - занятие обязательное как минимум.
и чего доказывать то?
почему стеклянные брюки из полиэстра - деловой стиль, а хлопчатобумажные - нет? бред
почему рубашка белая (не к ночи будет сказано) - деловой стиль, а в рубчик - нет? бред
почему жилетка из того же полиэстра - деловой стиль, а трикотажный кардиган (хотя мой деть их тоже не носит) - нет?
бред бред бред
причем учителя позволяют себе розовые блузки "в жуткие розочки"

Дорогие поборницы делового стиля, а как в ваших представлениях в рамки этого самого стиля вписываются школьные рюкзаки и ранцы?

может, потому что работницы банка не таскают рюкзаки на плечах и не проводят столько времени на ногах?

Хм... А сколько времени проводит на ногах ученик? Переменки? А во внеучебное время никаких требований к одежде нет.

почему стеклянные брюки из полиэстра - деловой стиль, а хлопчатобумажные - нет? бред
почему рубашка белая (не к ночи будет сказано) - деловой стиль, а в рубчик - нет? бред
почему жилетка из того же полиэстра - деловой стиль, а трикотажный кардиган (хотя мой деть их тоже не носит) - нет?
бред бред бред

ППКС. К слову, у нас в школе можно и в рубчик рубашки, а х\б брюки, и трикотажные кардиганы. Хотя наши мальчишки (9 класс) предпочитают пиджаки. Нельзя только джинсы. Это я про мальчиков. Поэтому действительно неправильно, когда в разных школах разные требования. Нас даже за кроссовки особо не гоняют, хотя я сама не разрешаю ему кроссовки к деловому костюму носить - не сочетаются они в моем мозгу. :)

Лапа

Well-known member
Правда могут в СОП сразу поставить .
ой меня и так врядли директор шкорлы любит, а мы под СОП подходим (ну или как называется, когда вроде не СОП, но есть основание заподозрить:)))))

CTEPBA

drama queen off
Банки )) У меня когда-то на чаше весов в минусе при переходе в банк на работу как раз был их дресс-код, а через пару лет его еще больше ужесточили, обязав женщин носить только юбочные костюмы. Надо понимать, что банк специфический, это не в кассе и не с клиентами )) Чиновник ты ...

Но вот что-то пересекаюсь иногда с толпой, выходящей из банка этого после работы ... ну половина женщин совершенно не по дресс-коду одета )))

Glowworm

New member
у моего старшего под 10 кг :)))
а еще сумки со спортивкой , ластами, физрой)))

и туфли я ему не куплю.

в банках стоят кондиционеры - раз. и из банка можно уйти в любой момент. а школа - занятие обязательное как минимум.
и чего доказывать то?
бред бред бред
вот + мильен

А во внеучебное время никаких требований к одежде нет.
может еще один рюкзак на шею детям одеть? чтоб переобувались после звонка :))) ?

хотя я сама не разрешаю ему кроссовки к деловому костюму носить - не сочетаются они в моем мозгу.
только такой деловой стиль для молодежи и сочетается в моем мозгу. Я и сама так хожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху