Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
они так нехило стоят )))
а какую еще марку посоветуете после KUM?
ну дык... зато покупаете качественную вещь с заданными потребительскими свойствами. вам точить или подешевле?

Лапа

Well-known member
Девочки, а что вообще делать в 10 классе с 6 баллами? Чисто штаны просиживать до вуза, где берут с 1 баллом?

RbIgik

Active member
Ну и потом а 6 уже прям ужас-ужасный оценка? А если ре подтянет учебу за 10-11 классы? ну не хочет он рабочую специальность, это плохо?

punto

Active member
Дочка нашей подруги была призером района по русскому и имела "5" за четверть.
Ванька довольно долго имел "6" по математике, что и послужило поводом мне сходить к директору.
Делайте поправку на "Мариванну".

Imagination

Active member
Делайте поправку на "Мариванну".
Ну все же речь идет о среднем бале ниже 6, а не об одном предмете. Если даже одна Марьиванна не совсем вменяема, это не решит вопроса со средним баллом. Если средний бал ниже 6 -- это ВСЕ предметы ниже 6.

Ну и потом а 6 уже прям ужас-ужасный оценка? А если ре подтянет учебу за 10-11 классы? ну не хочет он рабочую специальность, это плохо?
Ниже 6.... Не хочет -- не надо. Кроме ПТУ есть еще и техникумы... А потом, глядишь, и в вуз дорога не заказана... Ну вот мне странно, если честно, что человек не учился до 9 класса нормально, а потом прям раз, и напряжется...

Eka

Well-known member
Ну вот мне странно, если честно, что человек не учился до 9 класса нормально, а потом прям раз, и напряжется...
иногда не в ученике дело. у меня есть знакомые, там даже не о 6 речь, хоть бы 3 получить. но они очень хотят чтобы деть училсо дальше... а он в принципе как не напрягался, так и напрягаться не планирует, но по закону школа не может отказать законным представителям ребенка в принятии деточки в 10 кл.

Imagination

Active member
иногда не в ученике дело. у меня есть знакомые, там даже не о 6 речь, хоть бы 3 получить. но они очень хотят чтобы деть училсо дальше... а он в принципе как не напрягался, так и напрягаться не планирует, но по закону школа не может отказать законным представителям ребенка в принятии деточки в 10 кл.
Так о том и речь. Раньше родителям нужно было только заплатить за институт, а теперь, блин, придется ж напрягаться все 9 лет, заставлять уроки делать, домашку проверять... Кошмар! :)

punto

Active member
Ну все же речь идет о среднем бале ниже 6
я больше о
А в профильные классы балл по профильным предметам должен быть не ниже 7.

средний ниже 6 -- это конечно кое-что иллюстрирует, ибо не все они "мариванны".
с другой стороны могу себе представить такого вот "юного гения" который на все забил кроме любимого предмета.
Но это редкость, да.

Люди, можете кинуть тапком, но школа все-таки на среднестатистическое большинство рассчитана, а не на юных гениев. У последних какие-то другие возможности для реализации должны быть. И зачем уж прямо противопоставлять знания и оценки? С большего, школьная оценка - это и есть оценка знаний. А если ребёнок решает какие-то мега сложные олимпиадные задания, но при жтом имеет ниже 6 в школе - это может говорить не только о «странностях марьванны», но и о том, что элементарную школьную программу ребёнок не усвоил, как бы странно это не звучало. Помню, в прошлом году долго шли дебаты в теме про поступление в гимназию. Ребёнок, со слов мамы, как раз решающий сложные задания, не справился с очень простым по математике - «искал подвох». Там много было про систему оценивания, правила поступления и прочее. Но, если взять голые факты - большинство-то детей справились без вопросов. Я все это к тому, что гениальность - гениальностью, но знание школьных азов при этом не отменяется.

Лапа

Well-known member
И кто готов посетить доктора, отправить к учителю, заказать проект у архитектора, у которого средний балл 6?

birch

Well-known member
Лапа, не пусть он на строителя в ПТУ учится и идет атомную электростанцию возводить. 6-ка - это что 4- по старой системе или даже просто 4, вы что мало знаете людей которые с такими оценками (со средней 4 в школе) отлично работают?

Magda

Well-known member
отправить к учителю, заказать проект у архитектора, у которого средний балл 6?
А что твои дети точно учатся у учителей со средним баллом больше 6? Оптимистично.

Я могу еще по секрету сказать, что средний балл 8-9 в школах ни о чем не говорит. ВООБЩЕ.

С учетом что ПТУ -это рассадник спайсов (жуткие цифры называются официальными людьми), то может 2 года в школе для всех - это и на пользу обществу в целом. Но в смысле качества образования это минус для желающих учиться. :(

Mahima

переименовалась:)
разве? Это 3+ тогда уж:))) 7-8 - это 4, 9-10 - это пять. Ну и то это условно все...
Лапа, не пусть он на строителя в ПТУ учиться и идет атомную электростанцию возводить
на таких должны быть руководители с баллом повыше.
Но это не про нас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху