Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
школа все-таки на среднестатистическое большинство рассчитана, а не на юных гениев.
Точнее, наша среднестатистическая школа рассчитана на то, чтобы превращать юных гениев в среднестатистическое большинство.
У последних какие-то другие возможности для реализации должны быть.
Ключевое слово "должны"
И зачем уж прямо противопоставлять знания и оценки?
Не "зачем?", а "почему?"
Ответ :"На основании личного опыта"
С большего, школьная оценка - это и есть оценка знаний.
А вот и нет.
С большего, школьная оценка -- экивалент проделанной работы установленным образом.
это может говорить не только о «странностях марьванны», но и о том, что элементарную школьную программу ребёнок не усвоил, как бы странно это не звучало.
Может.
А может и нет.
Вся разница, что "мариванна" всегда убеждена в первом.
Потому что для оценки второго ей просто не хватает знаний.
Но, если взять голые факты - большинство-то детей справились без вопросов.
Именно этому и учит школа.
Не задаваться вопросами. а делать как положено.
Только этому странно радоваться...
но знание школьных азов при этом не отменяется.
Например. сколько клеток надо отсупить после слова "Задача" :haha:

Mahima

переименовалась:)
Например. сколько клеток надо отсупить после слова "Задача"
положа руку на сердце, в средней и старшей школе уже эти клетки никто не считает и оценку за них не снижают.
Марьиванны вероятны. И тем не менее я за планку, но с учетом индивидуальной ситуации. Мне кажется, прекрасно понятно в школе всем, по какой причине у ребенка 6, а не 9.

sobakapavlova

Active member
И кто готов посетить доктора, отправить к учителю, заказать проект у архитектора, у которого средний балл 6?
вот уже почти 15 лет моя работа связана с химией. я инженер.
у меня 3 по химии и 3 по физике, и еле-еле 3 по математике. точные науки вообще не мой конек))
я окончила пед. и экономический.
а работаю я инженером. хорошим, позволю себе это громкое слово, инженером.

и да. я скорее доверю свою жизнь практикующему доктору-троечнику, чем теоретику отличнику.

punto

Active member
И тем не менее я за планку, но с учетом индивидуальной ситуации.
Вот.
Другой вариант решения -- "на усмотрение администрации".
Но это значит самипонимаетечто ;)
Правильный ответ:"Решают преподаватели профильных дициплин"
Но! Но в административной практике системы такого шаблона нетути :pardon:

Mahima

Поверь мне на слово, СНИЖАЮТ.
надо же...
практикующему доктору-троечнику,
доктор-троечник - это как? Анатомию и физиологию знает примерно?
Фармакологию - пусть, наверное...но есть же база, без которой практиковать может только целитель какой-нибудь...с талантом от бога.

sobakapavlova

Active member
Анатомию и физиологию знает примерно?
анатомию-физиологию знают прекрасно, но "плрохо вел себя на уроке". можно подумать оценки ставят за знания. в вузах их ставят за посещаемость. а посещаемость не равно знания.

punto

Active member
Мне кажется, прекрасно понятно в школе всем, по какой причине у ребенка 6, а не 9.
орфографическая ошибка в термине считается грубой математической ошибкой.
И это хорошо, что высота и медиана -- короткие слова. А параллелепипед уж хуже:)
А если бы в программу входили эвольвента и варзьера Аньези?
(вполне себе школьные темы)

Да вспоните хотя бы умножение кусочков сахара на чашки.
И так -- кругом ...

sobakapavlova

Active member
за все не надо так
вы знаете много преподов, которые поставят десятку человеку, у которого откакиевает от зубов, но он прогулял большую половину семинаров?
поэтому, во всех.

ой млин, как вспомню... у меня 10 лет бальных танцев в анамнезе. а на хореографии в педе мне вывели тройку. на хореографии уровня первоклассника. угадайте почему? )))))

birch

Well-known member
6 ¦Полное знание и осознанное воспроизведение всего ¦
¦ (шесть)¦программного учебного материала. ¦
¦ ¦Владение программным учебным материалом в знакомой ¦
¦ ¦ситуации (описание и объяснение объектов изучения, ¦
¦ ¦выявление и обоснование закономерных связей, приведение ¦
¦ ¦примеров из практики, выполнение упражнений, задач и ¦
¦ ¦заданий по образцу, на основе предписаний). ¦
¦ ¦Наличие несущественных ошибок

И что это плохие знания? Скопировано с норм нашего МинОбра, такую 6 еще поди ты заработай.

P.S. Про реальные 6 пока совсем не разобралась - ребенок только 3 неделю как в 3-м классе...

Magda

Well-known member
вы знаете много преподов, которые поставят десятку человеку, у которого откакиевает от зубов, но он прогулял большую половину семинаров?
Знаю. У нас группа в полном составе 15 человек ходила отвратительно, а соседняя на потоку ходила старательно. Только мы приходили и писали работы так, что у всех были 4 и 5(по пятибальной), а у тех трояки. И аналогично на устных.
Преподы удивлялись, но совершенно не злобствовали.
Один раз правда, увидев столько новых лиц на консультации препод сказал, без конспекта не приходите. Ну так сели и написали.

Mahima

орфографическая ошибка в термине считается грубой математической ошибкой.
где это написано так?
Да вспоните хотя бы умножение кусочков сахара на чашки.
не без маразма...
Но мне думается, можно разруливать многое. Хотя понятно, что клинические случаи не разрулишь. Но это же не правило все же..
в вузах их ставят за посещаемость. а посещаемость не равно знания.
прям во всех? И в медах?
Ну, тогда только помирать...сомневаюсь я в том, что прям все троечники практикующие отличаются талантами без необходимых знаний.

а еще ацкая система снижения оценки за исправления...
ой, это правда. Присоединяюсь. Казалось бы, исправил - это ж хорошо, если на правильное. Нет, фигли...
Нет, 6 - это эквивалент "4" бывшей
да?! Буду знать...
Хот я вот у моего 6 по химии - это высший балл практически:)))

Тасана

New member
ой млин, как вспомню... у меня 10 лет бальных танцев в анамнезе. а на хореографии в педе мне вывели тройку. на хореографии уровня первоклассника. угадайте почему? )))))

*Меланхолично", а у нас вы могли и "1" получить... И даже угадывать не надо - просто ну вот справился абитуриент с материалом. Или у вас хореография была на инженерной специальности?

Тасана

New member
где это написано так?
Так это будет, например, в ЦТ - в части "В", если неправильно записан термин, то ответ считается неправильным.

да?! Буду знать...
Хот я вот у моего 6 по химии - это высший балл практически
А толку знать... ситуация складывается так, что все давно считают, что это низкая оценка. Грубо говоря, у нас оценки выставляются не в полном соответствии с критериями.

Я очень спокойно отношусь к троечникам, и к отличникам тоже. И те, и другие могут получиться отличными специалистами, а могут не получиться... и то же - и те, и другие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху