Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не врала же мне она?
"Не может же он все время врать."(с):)))
Так это будет, например, в ЦТ - в части "В", если неправильно записан термин, то ответ считается неправильным.
японский городовой....:(
Ну я все меньше удивляюсь столь низким баллам на ЦТ. Часть напишет не той ручкой, которую читает сканер, часть термины неправильно напишет, часть ошибется с птичками...:(

Тасана

New member
Про исправление жестко плюсуюсь :).
Последняя печаль у нас - отчитали Федю за то, что грязный дневник. Ну как грязный, просто когда он волнуется он может записать не туда, а когда это видит, то он зачеркивает и пишет туда, куда надо. Но это плохо. Надо чтобы сразу туда, куда надо, но с Фединой нервенной системой это вряд ли получится сразу :)

Mahima

Я очень спокойно отношусь к троечникам, и к отличникам тоже. И те, и другие могут получиться отличными специалистами, а могут не получиться... и то же - и те, и другие.
могут, наверное.
Смотря в чем и как.
Чтобы быть отличным плиточником - не нужен 11 класс и ВУЗ.

нет. без посещений (или отработки пропущенного) не допускаешься к итоговым зачетам и экзаменам. если есть допуск, а знаний нет - на пересдачу.
слава Богу...

Тасана

New member
Ну я все меньше удивляюсь столь низким баллам на ЦТ. Часть напишет не той ручкой, которую читает сканер, часть термины неправильно напишет, часть ошибется с птичками...
Нууу, для этого есть репетиционное тестирование (это я про ручки и птички), а с терминами да, - если жае по сути ответ верный, но есть ошибка - не считается, а они самые ценные.

нет. без посещений (или отработки пропущенного) не допускаешься к итоговым зачетам и экзаменам. если есть допуск, а знаний нет - на пересдачу.
У нас аналогично. Но речь несколько о другом, как я поняла... Многие преподы действительно склонны поставить хотя бы 4 человеку, который ходил. Ну не поднимается рука поставить "2", если он ходил-ходил, но вот фиговасто отвечает :) (по крайней мере у меня... но у меня все ходят).

могут, наверное.
Смотря в чем и как
И врачами могут стать хорошими, и инженерами, и менеджерами и пр.

Jahenka

влюбленная в мир
разве? Это 3+ тогда уж 7-8 - это 4, 9-10 - это пять. Ну и то это условно все...
"удовлетворительно" (то есть бывшая 3ка) это 4-5
"хорошо" - 6-7
"отлично" - 8-9
10 - это типа 5+, сверх программы.
в вузах их ставят за посещаемость. а посещаемость не равно знания.
не-а. В меде никто вам не поставит 10 по анатомии "за посещаемость". по бел. мове могут, да, или по идеалогии какой. Но не по профильным.

которые поставят десятку человеку, у которого откакиевает от зубов, но он прогулял большую половину семинаров?

за непосещаемость просто не допустят до экзамена, ничего не поставят. Отработает - поставят хоть и 10, если знает. Не знает - 2 и на пересдачу.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
В меде никто вам не поставит 10 по анатомии "за посещаемость". по бел. мове могут, да, или по идеалогии какой. Но не по профильным.
Речь не о "10". Наверняка в меде очень строго, но у нас если человек исправно ходил, но знает, допустим на "6", то ему вполне могут поставить не "6", а "7" и даже "8" (ну мало ли - вдруг переволновался).

Jahenka

влюбленная в мир
Наверняка в меде очень строго, но у нас если человек исправно ходил,
речь как раз об "исправно ходил" В цитируемом посте было
поставят десятку человеку, у которого откакиевает от зубов, но он прогулял большую половину семинаров?

так вот в случае прогула половины семинаров ему не поставят ничего :) Ни 10, ни 6, ни 2

Хотя вот я бы ставила. Если реально показывает знания и особенно умения (которыми, собссна, на семинарах-практиках и занимаются... а то он может книжку наизусть выучил, а к микроскопу не знает с какой стороны подойти). мне лично без разницы где он научился - в вузе или дома или на работе - знаешь-умеешь, ок. Но это правила ВУЗа, конкретный препод тут ничего не поделает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя сестра училась в нархозе. Там надо было посетить все занятия, раз пять-семь хорошо ответить, написать реферат и получить пятерку автоматом, не сдавая экзамен. По многим предметам. У нас, посетив, ответив и написав, ты просто допускался до экзамена. До сих пор обидно.

Лапа

Well-known member
Если бы за плохое поведение снижали оценки, я бы вуз не закончила. А у меня красный диплом и богатый опыт издевательства над преподаёт:) меня с госэкзамена завкафедрой грозился выгнать, а я к тому моменту уже все написала и решала задачи другим. Просто группа грозила меня убить, если я не высижу хотя бы 40 минут экзамена

alechik_21

Well-known member
а я ваще в вузе не парилась с оценками))))))))))))))какую поставят,такая и хорошо!
и вот не поверите,это мне никак в жизни не помешало и никто никогда не спрашивал мою выписку))))))

Mahima

Моя сестра училась в нархозе. Там надо было посетить все занятия, раз пять-семь хорошо ответить, написать реферат и получить пятерку автоматом, не сдавая экзамен. По многим предметам. У нас, посетив, ответив и написав, ты просто допускался до экзамена.
разная степень ответственности на рабочем месте.
И врачами могут стать хорошими, и инженерами, и менеджерами и пр.
может быть.
Как стать хорошим врачом, не зная основы, не понимаю. Но и, зная все наизусть, можно стать плохим врачом - это факт.
А менеджером может стать кто угодно, ИМХО.

sobakapavlova

Active member
Или у вас хореография была на инженерной специальности?
хореография была в педе. начальная. не справился с материалом? ну-ну)))))
по инженерной специальности я не училась. от слова вообще. ужас да? ))))

не-а. В меде никто вам не поставит 10 по анатомии "за посещаемость".
ну вот и чудно! конкретно касаемо меда, это только к лучшему.
так вот в случае прогула половины семинаров ему не поставят ничего
вот именно. а если материал освоил? что оценивают: посещаемость или знания?
и никто никогда не спрашивал мою выписку))))))
+1000

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Как стать хорошим врачом, не зная основы, не понимаю. Но и, зная все наизусть, можно стать плохим врачом - это факт.
Подожди, откуда появилось "не зная основы", оценка "6" это не не зная. Как стать плохим врачом, зная всё наизусть... да запросто - знает, но не понимает, что к чему.

по инженерной специальности я не училась. от слова вообще. ужас да? ))))
То есть Вы стали инженером, не имея образования?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
. Мне кажется, прекрасно понятно в школе всем, по какой причине у ребенка 6, а не 9.

Варыянтаў можа быць не так і мала насамрэч.
І да, я лічу, што 6 - гэта не надта дрэнная адзнака.

Imagination

Active member
Дамы (и господа)! Вы вообще помните о чем дискуссия??? Речь идет о том, что тем, у кого не хватило таланта и силы воли освоить 9 классов на 6 и более, т.е. на хорошо и отлично, нечего МЕШАТЬ учится и готовиться к поступлению тем, кто вкалывал все 9 классов. Их никто не лишает шанса на высшее образование, но раз уж 9 лет было не достаточно, чтобы начать что-то делать, то придется сначала получить специальность, а потом уже думать о ВУЗ-е. И 6 -- это не плохая оценка, это просто последняя ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оценка.

Urban

New member
Это все тут пишут, кого дети на выше 6 учатся :)

Мне снизили оценку чисто за пропуски. До сих пор очень зла на этого человека.

Imagination

Active member
Мне снизили оценку чисто за пропуски. До сих пор очень зла на этого человека.
Вы о чем? Мы о школе пока. И даже если какой-то неадекватный учитель снизит оценку потому, что он реально неадекватен -- это всего один предмет. Он не сыграет никакой роли. Средний балл "6" -- это средний балл, вполне можно получить и 5, и 4 по какому-нибудь предмету, но иметь средний балл выше 6-ти без проблем. Но когда на уроке ребенок стесняется руку поднять и что-то лишнее сказать, чтобы не быть обсмеянным группой "творческих" одноклассников со средним баллом 4, то мне трудно относиться с пониманием к желанию их родителей пройти по простому пути в Вуз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху