Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Magda

Well-known member
kyselka, какой "приятный" выбор. Не будешь платить -> жалко 20 тыс -> жлоб, будешь разбираться -> жалко 20 тыс -> жлоб. Заплатишь 20 тыс -> лох.

Просто у нас не было мобильников - тырили ручки и стирки
у нас в спорте и деньги карманные пропадали, и в школе ловили детей в магазине.

Coraline

Jones
Наша столовая кормит еще соседний институт повышения квалификации педагогов :))), поэтому от нас ничего не хочет :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не будешь платить -> жалко 20 тыс -> жлоб, будешь разбираться -> жалко 20 тыс -> жлоб. Заплатишь 20 тыс -> лох.
Не платила бы. Пусть учатся готовить, тогда заплачу 40.

У нас такого нет.

Свела

Member
Прошу совета. В принципе и вопрос-то мелочный, но есть желание защитить своего ребенка.
Вчера в школьной столовой дочке не продала буфетчица булочку, за 7100р, т.к. у дочки не было без сдачи. (было 8000р)
Когда буфетчица попросила 100р, а у дочки их не оказалось, та сказала, что не продаст без сдачи. Дело происходило на большом перерыве, т.е. деньги в кассе были, просто человек не захотел заморачиваться со сдачей при большом потоке учащихся.
Мое дите пришло домой растроенное(учится во 2 классе) со словами, что осталось голодным и ей ничего не продали.
И чего теперь делать? Смысл идти в школу? Или оставить как есть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Свела, давайте мелочь ребёнку.
мою в буфете хорошо знают, ей когда-то продали что-то там со словами "не хватает 400 рублей. принеси завтра". принесла. у нас чудесная буфетчица! :)

birch

Well-known member
Хочется "мести" идите в буфет и просите книгу жалоб и предложений, и пишите)

Mahima

переименовалась:)
И чего теперь делать? Смысл идти в школу? Или оставить как есть?
я бы сходила и настойчиво попросила буфетчицу вести себя адекватно.

Хочется "мести" идите в буфет
причем тут месть? Это нормальная обратная связь.

Если ребенок впечатлился и расстроился, то я бы сходила вместе с ребенком просто по-доброму попросила буфетчицу при ребенке, чтобы та так больше не поступала.

birch

Well-known member
Катерина, я в ковычках не просто так это слово написала, согласна с автором из-за 1 копейки лишить ребенка булочки - жлобство.

Свела

Member
Хочется "мести" идите в буфет и просите книгу жалоб и предложений, и пишите)
честно, вообще, не знаю что делать, для меня проблема в дочке(уж очень она впечатлительная)
и еще есть проблема с конкретно этой буфетчицей. Сегодня поспрашивала у мам, оказалось что 2-3 года назад, она не отдавала детям сдачу (младшекласникам), 100-500р, мелочь, но неприятно. Тогда подходили родители к ней и популярно объяснили, что так поступать не хорошо

Imagination

Active member
честно, вообще, не знаю что делать, для меня проблема в дочке(уж очень она впечатлительная)

Ну, тут много вариантов, но все предполагают какие-то усилия от вас.
Например, давать дочке ссобойку в виде булочки и сока, чтобы ей не приходилось общаться с отвратительной буфетчицей, по крайней мере до того момента, пока она не сможет ей противостоять :) Еще вариант, сходить в столовую вместе, и не один раз, чтобы она научилась правильно себя вести в разных случаях и чувствовать себя уверенно, давайте ей мелкие разные деньги, пусть учится рассчитываться без сдачи.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Свела, я соглашусь с Марфой Васильевной: давать побольше мелочи. Чтобы уже наверняка попасть в булочку!)) Я в такой ситуации перевела бы это в состояние -да мы этой буфетчице столько мелочи насобираем, что не будет знать, куда деваться от неё!))) Моя бы дочка очень обрадовалась такому повороту событий, подсобирала мелочи-и всё получилось бы в этом буфете в следующий раз! Со сдачей всегда проблемы в буфете. Моя малая, зная цены наизусть, готовила деньжищи дома, чтобы точная сумма выходила.
Буфет в 1-2 классе был показатель взрослости у них, сейчас успокоилась в 4-м классе)))
Ходила бы разбираться, если бы больше двух раз сдачу не отдали или неправильно посчитали её...

nataffka

кафедра бубна
ой. у нас буфет тоже показатель взрослости. не столько хочет есть, сколько совершить покупку сам:))) я даю денежку как когда. могу дать 10т. одной бумажкой, могу две по пять... ну и у него всегда остается сдача и в итоге в кошелёчке всегда есть мелочь. утром всегда контролирую его кошелек. чтобы без казусов))) больше 15 тыс тоже не даю. рано это всё. но всякое бывает. не надо заморачиваться...

А мой никогда ничего в буфете не покупает. Говорит, что очередь, и боится опоздать на урок. Иногда правда дает деньгу другим, они берут себе и заодно ему.

Зато после уроков чуть ли не через день заходит в магазин)) Добирает упущенное))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху