Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я на род собрании даю по 400 тыс.
чета маловато... а сколько раз в месяц у вас собрание?

Лявониха, просто невероятно,как у вас кормят и как у нас
у меня виснет линеечка Лявонихи, но подозреваю, они просто еще в начальной школе)) ибо какие такие полдники в пятом классе? :)

Никуша

Космонавт
чета маловато... а сколько раз в месяц у вас собрание?

у меня виснет линеечка Лявонихи, но подозреваю, они просто еще в начальной школе)) ибо какие такие полдники в пятом классе? :)

по разному...
дети в классе у нас сдаю по 100, 200... строгой цифры нет... всех кормят, если что и в долг...
в конце недели зачитывает у кого сколько долг или +

Карь

Member
У нас каждый день разная сумма на обеды, все в тетрадку специальную заносится, периодически узнаю у воспитателя остаток и доплачиваю. Или если денюжка "на балансе" заканчивается, она сама предупреждает.

Относительно агрессивной бабушки: цирк получился какой-то.. в курсе ситуации уже пол школы. Она всех на уши поставила. А с ней никто разговаривать не хочет, у всех вопрос: где мама ребенка, вы не официальный представитель. С мамой, кстати, связаться никто не может (ну или не мог до сегодняшнего утра, может уже и связались).
У бабушки все смешалось: война в украине, солдаты, мочить кого-то в сортире, избиения. Жесть какая-то. Я такой треш впервые вижу.

Ребенок проинструктирован прятаться за воспитателя.

Jahenka

влюбленная в мир
у всех вопрос: где мама ребенка, вы не официальный представитель. С мамой, кстати, связаться никто не может
это очень опасная ситуация в первую очередь для школы - я удивлена, почему еще не курсе соцзащита или опека.

В нашей школе была ситуация, что ребенок жил с бабушкой, которая в итоге оказалась и не бабушкой вовсе (не родная), и не оф. опекуном. Бабушка умерла, маму не могли найти - все (администрация школы и учитель) получили по поводу "куда вы смотрели"

так что или они сильно лукавят по поводу невозможности связаться с мамой, или что-то не так

Откровенно говоря, мне кажется некорректным сравнивать ситуацию "у нас" и "там". Дело не только в культуре поведения. Было бы интересно, если быв высказались те, кто не понаслышке знакомы с разрешением конфликтных ситуаций за границей. А у нас же, если попадется не просто баловный, а не очень адекватный ребенок (а таких у нас в школах, да даже и в детских садах) достаточно, то никаких реальных рычагов давления нет. Поговорить с родителями? А если родители сами такие же неадекватные и неспособны оценить ситуацию здраво? Или, что тоже не редкость, сами не могут справиться с ребенком. Учительница? Воспитательница? А что они реально могут сделать? Их же еще проще привлечь к ответственности, чем каког-то "левого" взрослого. Милиция? Ну, там будет по принципу "Вас же еще не убили? Так что мы можем сделать? Вот если убьют - дело заведем и будем преступника искать". Нет никакого реального, а не "на бумаге" контроля. Нет работы с психологами и психиатрами (ну или есть видимость таковой). Не предусмотрена ни работа с родителями агрессивных детей, ни перевод их в специализированные классы/учебные заведения. Вот и получается, что родители "нормальных" детей пытаются прежде всего защитить своего ребенка, а не думать о том, насколько это педагогично или юридически правильно. Если бы у нас делалось все, как я выше написала - кому было бы охота какие-то там личные разборки устраивать хоть с ребенком, хоть с его родными?

Mahima

переименовалась:)
А у нас же, если попадется не просто баловный, а не очень адекватный ребенок (а таких у нас в школах, да даже и в детских садах) достаточно, то никаких реальных рычагов давления нет.
думается, к данной ситуации с бабушкой это не имеет отношения.
кому было бы охота какие-то там личные разборки устраивать хоть с ребенком, хоть с его родными?
когда у человека сложно все настолько
У бабушки все смешалось: война в украине, солдаты, мочить кого-то в сортире, избиения.
он может устроить разборки с кем угодно.

Катерина, да, я не про эту конкретную ситуацию. И да, неадекватных взрослых ничуть не меньше, чем детей, а, скорее всего, и больше ) Я пишу о таких ситуациях, когда неадекватный ребенок представляет реальную угрозу для других детей - может избить, может ударить головой об стену, может ножом угрожать, да мало ли чего еще выдаст извращенная фантазия ((( И ничего с ним реально поделать нельзя, вот в чем суть. Это только если дело запахнет керосином, все, как обычно, всполошатся "Ой, а куда же все раньше смотрели". Так вот в таких случаях лично я, ни в коем разе не являясь по жизни сторонницей агрессивных методов, в первую очередь думала бы о том, как защитить своего собственного ребенка. Да, я бескультурная тетка из страны третьего мира ))) Но жизнь и здоровье моего собственного ребенка мне дороже, чем педагогические принципы и правила поведения. Это не моя вина, что наше государство не может обеспечить защиту от неадекватов. Повторюсь - я о ситуациях, связанных с реальной опасностью. В обычные детские разборки, разумеется, вмешиваться не стала бы )

Mahima

переименовалась:)
И ничего с ним реально поделать нельзя, вот в чем суть
я не сталкивалась с такими ситуациями, но почему-то думаю, что если проявлять реальную активность, то, учитывая резонансные дела, когда увольняют директоров за младенцев, вполне можно добиться результата.

я не сталкивалась с такими ситуациями, но почему-то думаю, что если проявлять реальную активность, то, учитывая резонансные дела, когда увольняют директоров за младенцев, вполне можно добиться результата.

Ну, если результатом как раз-таки считать увольнение директора и/или учителя - да, безусловно ))) Но приведите хоть один реально работающий в нашей стране законный способ воздействовать на ребенка-неадеквата и защитит от него других детей. Конкретный, законный, эффективный способ.

Лучик

Well-known member
alechik_21, примерно 25тыс один завтрак, это без супа и облегченное второе. Ребенок отказался от такого и сама покупает себе салат, гарнир, иногда котлету и выходит 15-20тыс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, фигня в том, что мерило "обычная детская разборка" "угроза моему ребёнку" каждый определяет исходя из мерила своей адекватности, а на сколько мы адекватны или адекватно оцениваем ситуацию - бабушка надвое сказала.

Женщина дождя

Well-known member
Знаете, когда в первом классе мою дочку стукнул головой об дверь один неадекватный мальчик и, когда я её забрала в обед она легла спать и спала до следующего утра - я честно разговаривала с учительницей и директором и родителями. Но когда через неделю я раньше пришла её забирать и сама лично увидела, что он бьёт ее ногой в живот, а она лежит на полу - я без зазрения совести вызвала его из класса и сказала - Если я еще раз увижу тебя около дочери, то разговаривать буду уже не я и не здесь. После этого он её обходил за версту, но нашел другую жертву... И мне ничуть не стыдно - после этих пинков в живот - я защищала дочь. И интересно - какое здесь должно быть мерило моей адекватности...

Jahenka

влюбленная в мир
И интересно - какое здесь должно быть мерило моей адекватности...
мою однажды мальчик ударил палкой по голове - я тут же была с ребенком в поликлинике с указанием, что в школе получена травма. и на следующий день уже все разговаривали со мной (а не я с кем-то). И директор школы, и родители хулигана. В извинительном тоне. Больше никогда не повторялось.
А если ребенок еще и застрахован - то при доказанной вине будут выплачивать страховой компенсацию. Тоже вставит мозг на место.
Думаю, если бы я бегала за этим мальчиком со своей палкой - дело бы так прекрасно не решилось.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
фигня в том, что хулиган не был никак наказан, он просто сменил жертву. Один ребёнок защищён но вопрос не решён

Jahenka

влюбленная в мир
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху