Катерина, да, я не про эту конкретную ситуацию. И да, неадекватных взрослых ничуть не меньше, чем детей, а, скорее всего, и больше ) Я пишу о таких ситуациях, когда неадекватный ребенок представляет реальную угрозу для других детей - может избить, может ударить головой об стену, может ножом угрожать, да мало ли чего еще выдаст извращенная фантазия ((( И ничего с ним реально поделать нельзя, вот в чем суть. Это только если дело запахнет керосином, все, как обычно, всполошатся "Ой, а куда же все раньше смотрели". Так вот в таких случаях лично я, ни в коем разе не являясь по жизни сторонницей агрессивных методов, в первую очередь думала бы о том, как защитить своего собственного ребенка. Да, я бескультурная тетка из страны третьего мира ))) Но жизнь и здоровье моего собственного ребенка мне дороже, чем педагогические принципы и правила поведения. Это не моя вина, что наше государство не может обеспечить защиту от неадекватов. Повторюсь - я о ситуациях, связанных с реальной опасностью. В обычные детские разборки, разумеется, вмешиваться не стала бы )