Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member

Лявониха

Active member
чета маловато... а сколько раз в месяц у вас собрание?

у меня виснет линеечка Лявонихи, но подозреваю, они просто еще в начальной школе)) ибо какие такие полдники в пятом классе? :)

да мы ещё в началке.

Goldenflow

Well-known member
Ну, к примеру, если бы я увидела, как один ученик ногами избивает другого, который не в силах даже с пола подняться - да, моим первым импульсом будет грубо оттащить и высказаться очень грубо и непедагогично, а не идти к учителю, воспитателю, директору... Не доросло пока мое сознание до такого цивилизованного подхода...

я бы наверное пригрозила милицией, не доходит- то и вызвала бы
ну и оттащить тоже можно по разному
правда если бы избивали моего- сама бы порвала обидчика, не отвлекаясь на сантименты

не доросла я еще, не познала дзен

punto

Active member
Это не моя вина, что наше государство не может обеспечить защиту от неадекватов.
А что, есть государства, которые могут обеспечить защиту от неадекватов?

Касательно темы, безопасность -- это система мер, начиная от социальных, типа выбора школы, включая психологические, те умение вести себя "ровно", и заканчивая навыками дать в глаз и вовремя смыться.
И всему этому мы, родители, должны обучить их, т.е. детей.

Mahima

переименовалась:)
Ну, если результатом как раз-таки считать увольнение директора и/или учителя - да, безусловно
я имела ввиду лишь то, что достаточно хорошо поднятый шум поможет помешать замалчиванию, и ситуацией будут заниматься. Пример Jahenka это подтверждает.
А если просто охать - ничего не будет.
В ситуации с дракой я бы оттащила, если весовая категория позволила бы, и отвела к администрации. Либо пригрозила милицией и тоже вызвала бы при отсутствии реакции. И проследила бы за тем, какие были приняты меры. Не поленилась бы.

kyselka

New member
ПОЗИТИВНАЯ, сложно представить свои действия в случаи чего, т.к. всегда эмоциями реагируешь, а потом думаешь как правильней... Но я бы, наверное, и грубо оттащила, и к учителю завела... смотря на сколько ситуация была бы критичной....

Сначала пресечь избиение. Это здесь и сейчас. Взять агрессора за руку и отвести в безопасное для второго ребнка расстояние. Потом уже остальные действия, со взрослыми, чтоб предупредить такое поведение на будущее.

Эмоции эмоциями, но как бы потом на вас в милицию не заявили из-за эмоций. Я предпочитаю решать вопросы только с законными представителями.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что не стоит смешивать в кучу две вещи: пресечение действий здесь и сейчас (драка, издевательство и пр) и наказание с воспитанием

Garuana

Поверь в мечту!
те умение вести себя "ровно", и заканчивая навыками дать в глаз и вовремя смыться.
ситуация
один школьник воспользовался беспризорным телефоном другого и с его незакрытой страницы в соцсети писал непристойности третьему.
Третий сразу разобрался, что к чему, подошел к первому "поговорить", но разговора не получилось, третий ударил первого в челюсть.
Тот упал. Очень жаловался на боль в голове. Первого доставили в ПК.
Диагноз: ушиб мягких тканей головы, губы.

Итог: первый пострадавший, мученик, в школе регистрация несчастного случая (т.к. зарегистрирована потеря трудоспособности - дали справку на 2 дня), третий общается с ИДН.

Первый не смог вести себя "ровно", третий дал в глаз, но не смылся (а даже если б смылся, то не помогло б), а виноваты педагоги.

мне кажется, что не стоит смешивать в кучу две вещи: пресечение действий здесь и сейчас (драка, издевательство и пр) и наказание с воспитанием
Разумеется))) По-моему, это всем и так понятно. Воспитывать чужих детей, я думаю, вообще бессмысленно.

punto

Active member
Первый не смог вести себя "ровно", третий дал в глаз, но не смылся (а даже если б смылся, то не помогло б), а виноваты педагоги.
один скрысил телефон и подставил второго.
Третий не смог вести себя ровно и, вместо того чтобы устроить разбор по понятиям дерзко попер буром.
Второй должен спросить с обоих. :declare:
Наперед наука: не разбрасывай стремные вещи и, едрена вошь, защищай голову пр наезде.

Не понмю только кто из больших сенсеев (подозреваю, что Абэ-сэнсей) айкидо приехал с дружественным визитом. В аэропорту его встречал представитель федерации. Завидев почтенного старца, тот расплылся в улыбке двинулся летящим шагом навстречу и, на ходу протянул дедушке пятерню. Сенсэй аккуратно ушел с линии атаки и только потом ответил на рукопожатие.

не шутка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я снова в поиске учебника. На сей раз такого. На озе нет( Вдруг есть счастливый обладатель?
9867697.jpg

9867697.jpg

kolesnikova

New member
у нас в спортшколе пару недель назад кто-то у кого-то украл крутой телефон, который стоит чутли не как крутой копм. Родители ребенка, у которого украли телефон, поставили на уши всю городскую милицию, перетрясли всех детей и родителей спортшколы. Через пару дней телефон подкинули в раздевалку - вора так и не нашли. Но нервы потрепали всем - особенно тренерам досталось. больше всего в этой ситуации жаль директора школы и тренеров.
Одна надежда ,что после этого случчая дети перестанут лазить по чужим вещам. Сын постоянно приходит и рассказывает истории, что у кого-то что-то украли: то батончик мюсли, то наушники, один раз даже книгу украли :shok:
телефоны и раньше воровали, но они как-то быстро находились. В этот раз похоже вору очень телефон понравился.

Jahenka

влюбленная в мир
вдогонку невоспитанным взрослым

столкнулась я на днях - дети подрались. Вроде бы вдвоем, кто виноват непонятно. В школу пришла мама второй участницы, отловила мою в коридоре и стала ей что-то выговаривать (моя говорит - без оскорблений и угроз, нормально говорила, но строго). Тут же вмешался проходивший мимо педагог, что нельзя детей "щемить по углам", идите к классной, проводил. Разобрались вместе с классной, оказалась виновато вообще третье лицо, которое бодро свалило на наших двух и умыло руки. В итоге дети помирились, родители помирились, "третье лицо" не ушло от ответа, что тоже хороший урок не подставлять товарищей.

Это я к чему. Можно цивилизованно решать вопросы, даже если не усмотрел и что-то произошло. Было бы желание.
И приятно, конечно, что в школе педагоги (все, даже которые у этого класса не ведут) за детей.

Eka

Well-known member
Что за дети пошли?!((
у нас на футболе был хлопчик, так реально все в шоке были, мега-продуманный профессионал, тырил все, не только то, что плохо лежит, но придумывал такие многоходовки, шоп заполучить то, что лежит хорошо... у взрослых ля запало, когда выяснилось кто... стопроцентный клиент мест не столь отдаленных в будущем... хотя если до 18 отшлифует свои таланты, то кто знает...

kolesnikova, может это наш товарисч в вашей школе :)

Coraline

Jones
Раньше тоже таких детей хватало. Как говорили, детская комната милиции по таким плачет.

kyselka

New member
Девочки! Это наверняка обсуждали, но все же хочу переспросить...
Сладкий стол в школе! После окончания 1 четверти нам настойчиво попросили купить у столовой по пирожному детям, ну мы согласились и приурочили к окончанию 1 четверти. К слову, пирожные бякостные, остались почти не съеденные...
А теперь в середине четверти нас опять так же настойчиво просят закупить в столовой чего угодно, да еще и лимит в 20 000 установили!!!!
Я прибываю в тихом шоке, и планирую поднять бунт среди родителей на ближайшем собрании! Что за фиг..я? В других школах так же???

Сейчас мы на больничном, посему нет сил и возможности разбираться в этой ситуации на месте... Так что мы пока согласились и проплачиваем сегодняшний сладкий стол, но походу это каждую четверть будет повторяться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху