Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
Вопрос по школьникам - первоклашкам. Дете совсем растерялось с одеждой. Сменки, переменки, спортивная, пиджаки, рубашки, раздевалка в классе, все теряем, ниче не находим, одеваемся задом наперед, молнии не застегивает, рубашки наперекосяк пошли. Как собрать ребенка обратно. В саду был аккуратист еще тот.

ещё очень удобно обманки

kolesnikova

New member
Magda, Катерина, значит невнимательно прочита, т.к. поняла, что театры и субботы привели как пример ,когда еще надо уступать любимой учительнице. И не заострила внимания на них, а продолжала про "партию" :)))

Mrs_yanf

Well-known member
Ужас. У нас ни 6 школьного дня нет, ни принудительных театров. Боже, храни нашу гимназию.
+1 И нашу. В театры и музеи предлагают сходить, если хочешь. Про пионеров я спросила дочку, она сказала, что вроде есть пионеры, но точно не знает, поскольку не интересовалась. У меня семиклассница.

Mahima

переименовалась:)
А биология-то меня порадовала:) Учительница рассказала, что температуру ниже 38 сбивать нельзя. Объяснила происходящие процессы. Что прививку от гриппа делать нет смысла и даже вредно. Объяснила сам процесс вакцинации.
Кстати, сейчас анатомия, и мой сын очень изменил отношение к биологии. Ему сейчас интересно, хоть и не легче, как я понимаю, чем инфузории с грибами.
Такая вот непредсказуемая жизнь:)

Coraline

Jones
Катерина, Я все-таки придерживаюсь того мнения, что интерес к предмету во многом зависит от педагога. Хороший преподаватель так преподнесет свой предмет, что поневоле начнешь интересоваться. Даже если у тебя не получается. Вот у меня с химией всегда были нелады. НО - у нас была такая учительница, что я химию очень любила и уважаю до сих пор, хотя не сильно разбираюсь :)))

Mahima

переименовалась:)
Хороший преподаватель так преподнесет свой предмет, что поневоле начнешь интересоваться
ну вот видишь, инфузориями не заинтересовала, а человеком - да. Видимо, помимо учителя - а важность его личности трудно отрицать -нужно еще и что-то в самом ученике.

Родная

Active member
Люди знающие, посоветуйте пож. хороший англ-русск. и наоборот словарь.
Я в англ. ни бум-бум, не по красоте же выбирать?)
И может книгу какую хорошую по нему же, автора какого-нить, типа в схемах и таблицах.
Нашла Шалаевой. Вся грамматика
Спиченкова Грамматика в таблицах и схемах
Может кто что про них знает?

tinochka

Active member
Труд в 9 классе пойдет в аттестат, поэтому под контролем. Задание на 1 полугодие сделать табурет. В классе не получился, купили материал и сделал дома под контролем взрослых. Делал сам. Получился идеальный табурет, продать можно было б. Понес сегодня в школу. Учитель не оценил, 10 не поставил, сказал доработать. Сознаюсь, был порыв табуретом этому учителю...успакоилась, но настроения нет((

Неждана

New member
Танюша_, ты мультитраном англ-рус пользовалась сама, довольна осталась?
Я анг не владею, но много использовала нидерландско-русский мультитран, для этого языка мультитран не посоветовала бы

Parole

Well-known member
У нас в музыкальной школе проблемы билетов решают в обход педагогов и родителей. просто через месяц включают стоимость билета на концерт в платежку. 99% родителей даже не догадываются о таких еврейских маневрах

Вот я не могу понять, эти билеты соответственно же в свободной продаже уже не будут? В какие театры так плохо ходят у нас люди, что приходится так распространять билеты? Может их бы купили родители детям, которые с удовольствием пойдут в этот театр.
Как то не правильно это.

Эвелинка

Well-known member
дд! у дочки(7кл) вопросы по физике. не знает, не хочет, не понимает( хочу за каникулы немного подтянуть. в нете инфы много - но толковое надо по крупицам искать..может посоветуете - типа - видеоурок по физике - расказывают где оч доступно, понятно, с примерами и объясняют решение задач?) спасибо.

Magda

Well-known member
Эвелинка, у нас как раз 7 класс. Видеоуроки не подскажу.
Но не совсем понятно, что конкретно непонятно. :)
Там надо сесть: выучить формулы в каждом параграфе, выучить все единицы измерения, ответить на все вопросы в конце параграфа и решить все задачи в конце каждого параграфа кроме задач со *, там действительно есть вопросы. некоторые задачи заданы так, что параграфа для их решения недостаточно.
Кроме ребенка эту работу никто не сделает. Причем формулы должны быть выучены так, что разбуди ночью, и человек ответит. Другого пути нет.

З.Ы. должна быть четкая база по переводу единиц измерения (проходилось в 6 классе). Без этого задачи не решишь.

З.З.Ы. говорю из опыта, потому что ребенок физику в первой четверти завалил по простой причине. Он "параграфы по физике читал", вместо учил и решал задачи. Сел-прорешал-во второй четверти вопрос закрыл.

понятно, с примерами
З.З.З.Ы. В каждом параграфе есть примеры решения задач.
Там задачи в одно-два действия пока.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Эвелинка, 7кл -- это очень начальная физика.
По ней сложно будет найти толковых материаллов...
По программе есть сайти интернетурок.РУ, там должно всего хватать.
А для понимания, не столько там того понимания, имхо, "академия занимательных наук" (канал на ютубе) как раз подойдет...

kolesnikova

New member
Эвелинка, есть еще сайт http://effor.by/
Лично я не пробовала, но планирую.
вот 7 класс, физика http://effor.by/about/23_phy/fizika_7_klass
все четко по программе и задачи на хорошем уровне дают.

Хочу купить целый класс целиком на год все предметы. Может кто уже пробовал целиком один предмет? хотелось бы отзывы из первых рук.

Magda

Well-known member
все четко по программе и задачи на хорошем уровне дают
у нас есть подписка.
целая куча ошибок.
ИМХО, не очень эффективно. физику надо прорешивать письменно.
И как дан язык мне не понравилось. На gramota.ru гораздо лучший тренажер.

kolesnikova

New member
Magda, спасибо за отзыв. Т.е. физику не советуете?
Я в принципе тоже считаю, что в электронном варианте изучать с нуля неэффективно.
А материал там подается также как в учебнике? или более понятно? более полно и подробно? есть объяснения задач: что, почему, зачем? или тупо "берем формулу"? Сверх учебника дают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху