Glory, ну формул больше, конечно. Но я не об этом. Вот очень видно, что у Вас ребенок в начальной школе. Раньше Вы уже про что-то так писали, типа, ну как это можно не понимать! А недавно с космонавтом да сугробом все-таки непонимание вышло.
Ну уж и не один...за всю Одессу говорите? И сегодня не всем нужна зубрежка. Хотя тенденция присутствует, увы.Ты не обязан был доказывать что-то как в учебнике. Ни один учитель этого не требовал.
Ха. Моей 7-класснице теоремы по геометрии предлагаются без доказательств вообще. Детям не объясняют ("все равно не поймете"), с них не требуют. Теоретическая часть учебника читается по диагонали, а условия простейших задач при таком подходе, естественно, вызывают реакцию "тут ерунда какая-то написана". Заколебалась уже включать Пиночета на каждое деточкино "нам это не говорили учить".Ты не обязан был доказывать что-то как в учебнике. Ни один учитель этого не требовал.
Но ты обязан был доказывать корректно.
Я то читаю. Это вы пишите вне темы. Тут обсуждался конкретно контекст 7-го класса физики, там в каждом параграфе по одной формуле, одной новой физической величине и ее физическому смыслу. Это все надо зубрить. ИМХО.вы читаете что я пишу?
От ребенка требуют знать названия химических элементов, желательно постоянные валентности. А также все формулы для молярной массы, и т.п., величину числа авогадро, молярного объема, единицы измерения и т.п. Все то, без чего двигаться дальше невозможно.По химии точно могу сказать что надо знать формулу вещества.
Мне сложно пока понять проблемы на данном уровне обучения. Можно не учить формулы квадратов суммы и разности, можно не учить формулы суммы арифметической прогрессии. И выводить их каждый раз в уме. Но в чем сакральный смысл этого, мне сложно понять. Можно даже привязаться к стандартному виду одночленов, но это все дисциплинирует ум.я не определилась насчет математики
Слушай, специально глянула, в обычном учебнике есть док-ва. Их не замечают?. Моей 7-класснице теоремы по геометрии предлагаются без доказательств вообще.
наверное просто надо хоть первый раз этот материал объяснить, что бы ребенок понял почему (a−b)^2=a^2+b^2−2ab ? а не просто тупо зазубрил. Ведь всякое бывает - и забыть можно,а посмотреть не будет возможности, тогда понимание поможет вы вывести эту формулу.Можно не учить формулы квадратов суммы и разности, можно не учить формулы суммы арифметической прогрессии. И выводить их каждый раз в уме. Но в чем сакральный смысл этого, мне сложно понять.
а зачем? в нашей школе все решается тупо по алгоритму. Сегодня задолбалась объяснять сыну коллеги (она попросила объяснить ее сыну дискриминант, т.к. на контрольной он получил 2-ку). он тупо не хотел понимать что и зачем. сказал: дайте мне все варианты примеров и их решения, у нас все так решают.Слушай, специально глянула, в обычном учебнике есть док-ва. Их не замечают?
Наверное это все и есть, просто кое-кто пишет о то, о чем не в курсе.наверное просто надо хоть первый раз этот материал объяснить, что бы ребенок понял почему
конкретно мой ребенок за 2 четверти 5го класса потерял взаимосвязь слова "скорость", понятия скорость, и буквы V в формуле. Я в этом вижу нехорошую тенденцию. Моя проблема в этомМне сложно пока понять проблемы на данном уровне обучения.
В 5 классе нет физики. Я чего-то не понимаю, наверное.5го класса
Было бы логичнее начать с вопроса: как решить (a+b)^2? как скобки раскрывать? далее порассуждать и сделать выводы. Теорему - в конце всех рассуждений впихнуть. А так чё дети будут читать "тупые доказательства", когда в первой же строчке дано решение?????См. приаттаченый стандартный учебник бел алгебры за 7 класс.
Показать/скрыть миниатюры
Так конечно есть. Но учитель на уроке дает просто формулировку теоремы без доказательств, и знание доказательства не требуется. Замечать-то моя замечает, но как "это не задавали, дальше". А уже когда приходит за помощью, я настаиваю на разборе.Слушай, специально глянула, в обычном учебнике есть док-ва. Их не замечают?
5 классе дофига задач на движение и скорость, которые мало отличаются от тех же задач, решаемых на физике, когда начинают изучать движение. Только в 5 классе на математике рассматривается равномерное движение.В 5 классе нет физики. Я чего-то не понимаю, наверное.
Это было в предыдущих параграфах. Опять не так что-то?Было бы логичнее начать с вопроса: как решить (a+b)^2?
Упрощение в действии. (....Но учитель на уроке дает просто формулировку теоремы без доказательств, и знание доказательства не требуется.
Стандартный математический термин, который использовался и используется во всех нормальных учебниках. Если кто-то что-то не так воспринимает, то проблема точно не в термине.Да и слово "теорема" 99% школьников понимает как "аксиома". Я бы вообще лишний раз этим словом не бравировала в учебнике.
Штосьці такое ў цябе і вышэй гучала.В 6 классе конвертация единиц измерений.