Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Glory, там мама вам ничего не должна.
То есть я должна перед детьми и учительницей оправдываться и перед другими родителями жаждущими подарков - а она никому ничего не должна - просто прекрасно.

Magda

Well-known member
То есть я должна перед детьми и учительницей оправдываться и перед другими родителями жаждущими подарков
И вы ничего не должны.
Но уж как то ОЧЕНЬ категорично видите данную ситуацию.
Если у вас есть ЖЕЛАНИЕ всем этим заниматься, занимайтесь. Но с пониманием, что ВАМ никто ничего не должен. А нет желания, отказывайтесь. Все просто, на самом деле.
Может лично организовать дискотеку, игротеку, и прочее прочее прочее. Чудесно, когда есть такие активные родители.

birch

Well-known member
Magda, не могу потому что ответственная и не могу данной мне ответственностью разбрасываться. Есть такое слово надо. Я что лучше других - почему я должна отказываться и искать какие-то отговорки. Надо значит блин надо. Я сделаю.

Другим родителям и учительнице я донесу - но пока все родители согласны заплатить и за "бедную" маму. Да и детям тоже донесу если захочу, но не буду - это низко. Только если моего ребенка станут обвинять и обижать из-за отсутствия праздника (потому что прецедент не хороший у нас был)).

He_len

сам себе дизайнер
Glory, я никогда не поверю, что прям весь класс ЗА покупку какой-нибудь китайской фигни в качестве подарка к весенним праздникам. Если бы вы провели опрос, вы бы удивились.

Magda

Well-known member
Если бы вы провели опрос
ТАЙНЫЙ. :))

Только если моего ребенка станут обвинять и обижать из-за отсутствия праздника
У вас какие то дикари неадекватные в классе?

прецедент не хороший у нас был
в тот же момент надо было уходить из РК.

birch

Well-known member
He_len, да я анкетирование делала. Сейчас к выпускному - нам была тьма вопросов, в том числе памятный подарок для ребенка (23 желающих) у меня все анкеты с подписями. Слава Богу выпускной делаем по решению большенства. :) Потому что тут я бы точно не нашла варианта со 100% довольных.

Magda

Well-known member
Glory, за ваши действия в РК? вы не ответственная. Это что-то другое.

birch

Well-known member
Катерина, нет, я говорила со своим ребенком - как на такое реагировать.

Magda, да 1 раз стаканчики закончились, мне учительница забыла сказать - и я их принесла на 2 дня позже. Таська рыдала - потому что ей сказали, что из-за ее мамы дети сдохнут от жажды.

Magda

Well-known member
Таська рыдала - потому что ей сказали, что из-за ее мамы дети сдохнут от жажды.

Glory, я только повторю.
Вы не ответственная. Это что-то другое.

Вам зачем это? В классе присутствуют ЯВНЫЕ неадекваты среди детей и родителей.
И поговорить со своим ребенком хорошо, но я бы этот вопрос так не оставила. Этот малый почувствует свою безнаказанность. Я бы вопрос начала решать и с классной и с директором. Сие есть начальная травля, буллинг. Которая при попустительстве разрастается.

birch

Well-known member
Magda, наверное вы правы - надо идти и отказываться тем более у меня дети - я сидеть из-за РК за вымогательство точно не намерена.

Zhanna1

Active member
Zhanna1, в мое детское время, на праздники мы ставили спектакли, что-то организовывали в школе.
С удивлением узнала, что такие традиции остались в простых обычных школах.
Вот! И я о чем! Дети привыкли к тому, что не успеют чего-то захотеть- им это уже на блюдечке. Школа- хорошее место для того, чтобы научиться многим вещам- и как развлекать себя и других, и на сцене выступить, и придумать-реализовать пусть даже те же подарки...

alechik_21

Well-known member
Magda, после ваших слов, как было раньше на праздники, вспомнилось и мне
Мы тоже в мое детство делали праздники 8 и 23
как проходили они-каждый дома что-то выпекал или покупал, как кому нравится, и приносил в школу. Классный руководитель договаривался с администрацией, что мы воспользуемся столовой или классным кабинетом
В определенный день мы отмечали
Кушали сладости, запивали чаем, устраивали какие-то игры, концерты, кто-то приносил магнитофон и мы танчили))).....
Иногда девочки договаривались и дарили мальчикам подарки(ну или наоборот)...Делали это сами без РК(понимаю, что в 4-м классе дети вряд ли сделают такое), но подарки были реально символическими! и никого не напрягали.....
Было реально ЗДОРОВО!
Когда мой ребенок был в началке, первых пару классов я терпела эти китайские подарки, на которые я скидывалась, но потом это барахло валялось дома ненужным
Например, очередной плеер или как там его(мелкий такой)))
Посмотрела я на это и решила поговорить с сыном, нужно ли ему это
Так и сказала, что на это собираются родители, тебе нужны они? если да, то я не стану тебя среди класса делать белой вороной, оплачу, пусть и тебе подарят
Если нет, я не сдаю
Сын сказал, что не нужны ему подарки, которые дарят, и за эту сумму лучше купит то, что хочет)))на том и порешили....
А вот участие в мероприятиях типа кофе-чай участвует с удовольствием, но там тоже моменты, не понятные моему разуму, но я забила уже:biggrin:
Поэтому, разделяю пост с Magda,
Вот что-то не думаю, что адекватный человек, зная, что не оплатил "праздник" попрется на него
И мне кажется, что народ возмущает не сбор на празднования среди детей, а на ненужные подарки

alechik_21

Well-known member
И поговорить со своим ребенком хорошо, но я бы этот вопрос так не оставила. Этот малый почувствует свою безнаказанность. Я бы вопрос начала решать и с классной и с директором. Сие есть начальная травля, буллинг. Которая при попустительстве разрастается.
+++++
У меня были однажды разборки в саду сестры, точнее её ребёнка
Мне пришлось звонить и ставить на место одну из мамаш из РК потому что та позволяла себе разные высказывания в адрес сестры и её дочери при других родителях, при воспитательнице
и вот однажды одна из мам рассказала все это Г.... сестре
мамашка та не ожидала реакции, думала раз сестра не слышит, значит можно плести всё что угодно и ей, и её ребёнку, но была очень быстро поставлена на место...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху