Magda, после ваших слов, как было раньше на праздники, вспомнилось и мне
Мы тоже в мое детство делали праздники 8 и 23
как проходили они-каждый дома что-то выпекал или покупал, как кому нравится, и приносил в школу. Классный руководитель договаривался с администрацией, что мы воспользуемся столовой или классным кабинетом
В определенный день мы отмечали
Кушали сладости, запивали чаем, устраивали какие-то игры, концерты, кто-то приносил магнитофон и мы танчили))).....
Иногда девочки договаривались и дарили мальчикам подарки(ну или наоборот)...Делали это сами без РК(понимаю, что в 4-м классе дети вряд ли сделают такое), но подарки были реально символическими! и никого не напрягали.....
Было реально ЗДОРОВО!
Когда мой ребенок был в началке, первых пару классов я терпела эти китайские подарки, на которые я скидывалась, но потом это барахло валялось дома ненужным
Например, очередной плеер или как там его(мелкий такой)))
Посмотрела я на это и решила поговорить с сыном, нужно ли ему это
Так и сказала, что на это собираются родители, тебе нужны они? если да, то я не стану тебя среди класса делать белой вороной, оплачу, пусть и тебе подарят
Если нет, я не сдаю
Сын сказал, что не нужны ему подарки, которые дарят, и за эту сумму лучше купит то, что хочет)))на том и порешили....
А вот участие в мероприятиях типа кофе-чай участвует с удовольствием, но там тоже моменты, не понятные моему разуму, но я забила уже:biggrin:
Поэтому, разделяю пост с Magda,
Вот что-то не думаю, что адекватный человек, зная, что не оплатил "праздник" попрется на него
И мне кажется, что народ возмущает не сбор на празднования среди детей, а на ненужные подарки