Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
объясните,может кто понял. у нас вводится карта уч-ся. уже все сделали, скоро на руки получим. лично мне она вообще не сдалась, даже в виде пропуска, но... надо.... ок- не та проблема, чтобы становиться в позу. но из разъяснений звучало, что будет сниматься сумма за питание из карточки в конце месяца, кто то там будет считать, сколько раз мое дите было в школе и питалось. а я потом буду деньги зачислять.- я правильно поняла? но мы не питаемся в школе вообще. и наша школа никогда не требовала обязаловки (старший закончил эту же школу). вопрос, получается я буду платить все равно? или все таки там не по отбивание пропуска будут считать, а за реальный обед?- что то я не разобралась...

Coraline

Jones
Rovba, Вы ж в 4 классе, какие деньги за питание? Продленки нет, а обеды бесплатно.

Юста, Это у вас :) У нас еда, как я поняла со слов ребенка, условно-хорошая :))) т.е., раз на раз не приходится.

Mahima

переименовалась:)
elmika, стенд из пайеток - это место для фото? Стена большая такая?

У нас еда, как я поняла со слов ребенка, условно-хорошая т.е., раз на раз не приходится.
аналогично. Столовая почему-то испортилась. Раньше было реально вкусно. А этот год вот так - абы как.

Coraline

Jones
Rovba, Ну, в смысле, у нас 2 смена, поэтому у нас "завтрак" - это обед :)

У нас в школе всегда был 1 прием пищи, и на 1, и на 2 смене. Платный обед - только если остаешься в продленке.

Znaika

Active member
ИМХО, в школе не едят те дети, которых дома кормят по предпочтениям.
Моя дочка продленку не посещает, обеды, соответственно, не оплачиваем. НО, когда её забирают из школы домой, её всегда можно найти в столовой ))) , что-то себе покупающей. Потому что в буфете продаются бутерброды, а дома батон только "по праздникам". Потому что на обед в школе бывают макароны и "пицца". А ещё там есть коржики и сосиски в тесте. И котлеты! А в котлетах батон!!!
А дома отварная курица, гречка и суп. И с салатами мама пристает.
Мой ребенок школьную еду обожает ))))

Magda

Well-known member
По своим судите?
НАболело, если честно эти обвинения.
НЕ умеют у нас готовить в столовых и не хотят.
И гречку сварить нормально не хотят. Размазня.

У нас один в один дома.
А в школе не ест.
Я эту холодную гадость тоже не ела бы. Псевдоеда. И это еще мягко сказано.

Mahima

ой нет...мой сын всегда любил столовскую еду в школе. Но в этом году и учителя подтверждают, что столовая стала хуже. А когда невкусно, то и не едят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я уже говорила, что у меня дети в разные школы ходили, судя по всему, школы заказывали еду у разных пищ. комбинатов. Еда реально была разная.

jullliya

графический дизайнер
дети в разные школы ходили, судя по всему, школы заказывали еду у разных пищ. комбинатов. Еда реально была разная
подтверждаю. Моя дочка училась 1-2 классы в обычной сш 167, не ела там ничего. В 3-4 классах была гк искусств - еду очень хвалила и ела. Сейчас в 30сш - не ест ни фига, говорит, все невкусно((
Подумываю отказаться от этого питания. Потому что каждый день одно и тоже: котлету отдала Соне, салат Матвею, кашу - Даше, сама выпила компот. Платить за компот 60р в месяц желания нет. Лучше я буду эти деньги давать ей с собой, купит, что захочет. Но чувствую, грозит отказ большим скандалом. Учитель в начале года сказала, что отказываться нужно через директора.
Я только не понимаю, если я просто перестану сдавать деньги на обеды, меня к директору вызовут?:) Какое имеют право? И почему я должна объяснять и доказывать свое право отказаться от питания?

elmika

New member
Девочки, а вот про стоимость еды в школах может кто-нибудь пояснит? Была у родственников в Сморгони. Так вот, моей дочке (7 класс) в день питание обходится в 2,6-2,7 руб в день (новыми деньгами). В Сморгони племянница тоже учится в 7 классе - 1 рубль в день. Обед стандартный и в Минске, и в Сморгони - суп, второе и компот. Спрашивается, какие шаманские действия нужно произвести над продуктами (которые стоят везде примерно одинаково), по электричеству и газу тарифы тоже везде одинаковы, чтобы в итоге обед в Минске получился почти в 3 раза дороже? Или квалификация минских поваров в 3 раза лучше?

Виталена

New member
Скажите пожалуйста, этот КШП - городская структура или есть филиалы районные? Т.е. во всех школах города (района) детям предлагается одинаковое меню?

Mahima

Виталена, районные, видимо. Я нашла сайт КШП Фрунзенского района.

Влада

Well-known member

Мой ребенок школьную еду обожает ))))

Не поняла написаного
Кормят ребенка дома по чьим предпочтениям?
Ребенка?
Или маминым предпочтениям?

Разве это не нормально,когда ребенка кормят по его предпочтениям?

имя-как-имя

Well-known member
С моими не работает. Старшие сын и дочка никогда не ели столовскую еду, и дело не в конкретной столовой - каждый сменил по три. В этом году первые месяцы методично капала старшей дочке на мозг, что обедать надо - уходит в 7 утра, возвращается в 8 вечера. В итоге слезли с дохлой лошади и перестали платить за школьные обеды, которые ровненько идут в мусорку. Берет с собой йогурт, фрукты, сок.
Младшая ест в школьной столовой всё (кроме запрещенного из-за аллергии) и очень огорчается, если из-за внешкольных занятий не успевает пообедать.
Дома кормлю одинаково, отнюдь не рябчиками в ананасах, и не то чтобы по предпочтениям (они у моих троих разные :) ), но, конечно, то, что вызывает отвращение, не готовлю (манную кашу, например)).

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
elmika, наши почему-то стараются намеренно подороже меню составить. Бесплатникам - чай, тем, кто платит - компот из абрикосов (8 копеек против 60), смотрю ещё по нашей школе, могут круассан какой-нибудь включить... Вот и выходит минимум 2,5 рубля.

имя-как-имя

Well-known member
Но чувствую, грозит отказ большим скандалом. Учитель в начале года сказала, что отказываться нужно через директора.
Не обязательно. Мне кажется, наоборот, все пройдет без шума и пыли, чтобы не афишировать такую возможность. У нас именно так и было. Хотя в начале года все было тоже совершенно категорично. Питаются все - и точка. И я бы хотела, чтобы дочка ела в школе. Но вот как не ела в прежней, так и в новой не ест. А выбрасывать деньги не считаю правильным.

Coraline

Jones
Мой ребенок если не ест мясо, так он и в школе его не ест. Единственное - он в школе может съесть половину какой-то котлеты.. я так подозреваю, это как раз та половина, которая состоит из хлеба :)))

А так - вчера, например, говорит: я не смог съесть эти макароны. Ты делаешь вкусные, а там - твердые какие-то. Ну вот элементарно, макароны, казалось бы.

Запеканки творожные у них часто делают - один раз всю съел и добавку попросил, второй раз - говорит, не смог есть, невкусная и подгоревшая. То ли повара разные... Учительница сама говорит, когда обедают - это можете не есть, это невкусно.

И если он дома каши ест, так и там каши ест. Иногда добавку просит, иногда - только половину съедает. Каши одни и те же (гречка, овсянка, рис) :) Вот и говорю поэтому, что условно-хорошая еда - то нормально, то несъедобно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху