Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
в нашей параллели случилось расформирование... в середине года, 2 класс "Б" расформировали по трем классам, у них не было учителя классного с 1-го дня учебы, все время подмены... и в наш класс из 24 детей, которых учитель уже сформировала в коллектив, добавили 7 детей, у которых не было авторитета в школе в виде одного учителя...и это было непросто и классной, и детям ( и это - косяк администрации ( уже уволенной), т.к. наш директор, бывший, не удерживал кадры, а спокойно "посылал", типа "не хотите - валите отсюда"... но зато деньги собирал исправно и оставил школу с "минусовым" балансом(((

lakshmi

Well-known member
Очень хорошая статья. Со всеми утверждениями этого уважаемого человека согласна!!!

Шалва Амонашвили учит воспитывать детей радостно, без диктата, принуждения со стороны взрослых и без соперничества. Он призывает учителей не унижать достоинство учеников, вместе с ними развиваться, совместно по-взрослому размышлять над общими проблемами и искать их решения. А родителям советует искать тех самых учителей, которые смогут все это дать конкретному ребенку.

К сожалению в постсоветской школьной системе много учителей — «троечников». Они вышли из университета вроде в молодом возрасте, но уже состарившись, как специалисты.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/536043.html

За одну ошибку в словарном диктанте ставят 8. Независимо от слова)

Всегда в этом была уверена тоже.
Но это оказывается зависит от ступени образования. Для 1 ступени (1-4 классы) за одну ошибку в СЛОВАРНОМ оценка 8, для 2 и 3 ступени за одну ошибку оценка 7!!!

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Наталья Константиновна, 7 за три исправления должно быть. Можно распечатать критерии оценки за словарный диктант и идти к учителю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Подскажите, заявления в школу родители должны писать от руки или можно напечатать и подпись поставить?

Magda

Well-known member
Infinity, я печатаю. Берут, замечаний не делают. Но я ставлю роспись и расшифровку.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, вот и я печатала в началке, сегодня завернули мое напечатанное, сказали от руки надо
Может кто подскажет, где эти нормы глянуть можно

Magda

Well-known member
Infinity, в таком случае попросить инструкцию по делопроизводству, применяемую в школе, и попросить указать пункт, где запрещено составление документов с использованием технических средств (компьютер, принтер).
Как известно, заявление - такой же документ, как и приказ, ведомость и т.п., соответственно он может быть составлен как собственноручно, так и использованием технических средств.
Можно поинтересоваться, пишет ли директор приказы собственноручно, или же просто ставить роспись.

k_ja_ra

Well-known member
Можно поинтересоваться, пишет ли директор приказы собственноручно, или же просто ставить роспись.
тое ж хацела прапанаваць.

Таксама раздрукоўваю заявы, аднойчы набраныя на компе. Толькі дату мяняю.
Пытанняў не ўзнікала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, так логично все, да
Неожиданно просто
P.s.подпись, не роспись :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Открываю сайты школ, у некоторых на странице с образцами так и написано, мол, все заявления пишутся от руки. У других- вот вам образец, скачайте, распечатайте.
На сайте нашей школы нет дополнительных пометок о способе оформления заявлений

Наталья Константиновна, 7 за три исправления должно быть. Можно распечатать критерии оценки за словарный диктант и идти к учителю.
У нас тяжелый случай с педагогом, разбираться не имеет смысла.

lakshmi

Well-known member
Наталья Константиновна, Ваше право, конечно ) Но я всегда за справедливость.

Да, я понимаю. Рассчитываем на смену педагога в следующем году. А за правду мыслей наш учитель сочинение мальчишки на глазах у всех ребят порвала и в мусорку выбросила - на те взгляды о произведении ребёнок написал. Бороться бесполезно. Но Вам спасибо, на будущее для себя отметила.

lakshmi

Well-known member
Наталья Константиновна, даже интересно, что этот несчастный ребёнок мог написать...

ЛенКа

Member
Народ, расскажите, может у кого в школе тоже появились так сказать "гастролирующие музеи" ни о чем. Сдирают деньги по рублю и больше. Вроде добровольно, но учителей прессуют за количество. Все происходит во время уроков. Многие дети вроде бы и рады вместо урока посетить это мероприятие.
Оно нам надо?

Zhanna1

Active member
Нет, не надо. Но что реально можно сделать? В прошлый раз я позвонила классной, сказала, что дети в музее Я.К. были, с экскурсией, и что не надо их в приезжий музей отправлять. В итоге весь класс пошел "в музей", и мои дети тоже пошли... Плюнула я на это дело... Задолбало это все, конечно, но реально, получается, уже прямо к директору идти надо с этим. Ай, не пойду пока...

Mahima

переименовалась:)
но учителей прессуют за количество
аха:))) а если задать вопрос о том, можно ли уточнить об этих "обязательных" музеях в УО?
С этим прессованием на каждом шагу уже смешно просто..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху