Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас тоже вчера было собрание. Сначала общее в актовом зале — тоже про эти игры, ведущие к самоубийствам. Потом по классам. В классе говорили исключительно по учебным вопросам. И только в конце минут за 5 решили, сколько и на что собираем. Наверное, я при коммунизме живу ))) Т-т-т!

ПОЗИТИВНАЯ, а как сбор организован?..собирать же нельзя

Добровольно ) В общем-то, на нас никто не давил, ни к чему не принуждал. Никаких «поборов» не было за все время учёбы. Поэтому... родители подходят к этому с точки зрения здравого смысла, а не «буквы закона». Сдали — купили — применили. И кому в чем отчитываться?

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, родительский комитет настолько уверен в адекватности всего коллектива?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, ничего подобного.
Я уже писала, что у нас адекватная администрация. Но, по всей видимости, не блатная. Подставлять не хочется.

Goldenflow

Well-known member
хорошо, что моя салаты в школе не ест. Но кто даст гарантии, что повар суп из общего черпака не пробует :(

не с.. писай в компот, там повар ноги моет
сходите за кулисы навороченных ресторанов и расслабьтесь
а про чистку зубов, так я бы первая принесла щетку
может хоть в школе бы почистил, хотя конечно навязчивая забота государства о детях местами ну очень навязчивая

biene

Well-known member
Говорят, есть невозможно, невкусно. А повар размешивает салат рукой в перчатке, потом берет в щепотку пробовать, потом ту же руку из своего рта обратно в салат.
Как вы эти подробности кухни узнаете :) Моя салаты не ест в школе, да и дома их практически не ест. Но котлеты и шашлыки вроде кушает, гарнир как когда , на ухудшение вкуса еды не жаловалась.

biene

Well-known member
Моя тоже регулярно дежурит, но как-то ни разу ничего подобного не рассказывала. НО она конечно может и внимания не обращать, что там повар делает с салатом.

biene

Well-known member
Просто даже странно, но у нас на собрании ничего подобного даже не обсуждалось ни разу, так хоть от других родителей узнала бы - а так получается , что 2 класса из параллели очень недовольны, значит наверное все же что-то не так с едой. Только про мальчиков говорила учитель, что некоторые ну совсем не кушают. Дочка моя тоже привереда, но видимо по-сравнению со старой школой еда настолько лучше, что она ест очень многое. НО если станет лучше, буду только рада.

Сначала общее в актовом зале — тоже про эти игры, ведущие к самоубийствам. Потом по классам. В классе говорили исключительно по учебным вопросам. И только в конце минут за 5 решили, сколько и на что собираем. Наверное, я при коммунизме живу ))) Т-т-т!
у нас тоже так обычно происходит. :)

maramara

Люблю свою семью!
Добрый день!
Может быть, кто-то может поделиться опытом борьбы против расформированием класса.
Поделитесь, пожалуйста, в ЛС.

Ма_ра

New member
Какой класс? 10ый? Класс расформировать хотят под каким предлогом? В гимназии или в школе? Детей предлагают в параллельные классы или в соседнюю школу?

NaNi

Well-known member
Начальная школа.
Если общее количество детей в параллели недостаточное, то расформируют обязательно. Вопрос - какой класс. Обычно, или тот, где меньше детей, или тот, который по какой-то причине остаётся без учителя. Прежде, чем писать куда-то, поинтересуйтесь вариантами. Может, достаточно будет разговора с вескими аргументами.
У нас всегда расформировывали класс с наименьшим количеством детей. Исключение - когда есть интегрированный.

CTEPBA

drama queen off
У нас всегда расформировывали класс с наименьшим количеством детей.

А из нашего опыта - всегда просто "последнюю букву" расформировывали. Причем буквально раскидывают по всем остальным классам. Хотя детей меньше было как раз в "первых буквах", оттуда много убыло.

k_ja_ra

Well-known member
Напишу после...
напішыце, клск, раз зараз гэта не да месца. Бо хочацца ведаць, на якіх падставах можна расфарміраваць клас з такой напоўненасцю. І куды падзенуць такую колькасць дзяцей. Колькі ў вас класаў у паралелі?

maramara, ну какие бы цели не были, должно же быть официальное обоснование, чтобы расформировывать такой немалочисленный класс. Интересно, какое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху