Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Келдыш, у мяне так. Калі я не маю магчымасьці/жаданьня здаваць - не здаю і маё дзіця ў гэтым не ўдзельнічае.

З.ы. Ведь в "Школьных буднях" неоднократно многие возмущались сдачей денег то на музеи, то на никому ненужную подписку, то еще на какую хрень. Мотив - зачем платить за то, что мне не нужно. Согласна. Но ведь здесь точно такая же ситуация, только деньги из родительских кошельков тянет не государство, а другая мама. И, если с первом случае мы "жалеем учителя", то здесь "жалеем чужого ребенка". Для меня практически идентичные ситуации.

Rovba

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, и для меня. как раз именно это и набирала, только др словами.
и не ходить это не вариант- это школьное мероприятие. если вы, остальные, так решили- то и платите.
ну если что, я на др стороне баррикады ))) но... я плачу и молчу )

вот уверена на 100% - она выберет 4й вариант: не сдавать, но и не забирать ребенка со сладкого стола.
Высказать пожелание предельно конкретно. Сказать, что ребенок останется без угощения.

Келдыш, у мяне так. Калі я не маю магчымасьці/жаданьня здаваць - не здаю і маё дзіця ў гэтым не ўдзельнічае.
Это абсолютно честный подход. Ваш выбор - ваше право.

и не ходить это не вариант- это школьное мероприятие.
Можно пойти на официальную часть (концерт, поздравления, линейка, что там еще...), но не оставаться на сладкий стол.

Mahima

переименовалась:)
Для меня практически идентичные ситуации.
не совсем. Ребенок может быть просто третьей страдающей стороной. Которая вообще не в курсе происходящего. тем более мелкий. Когда мороженко просится - это уже финиш. Но если нет - то реально жалко ребенка:(
А учитель - взрослый человек. Который в курсе происходящего и своей роли в нем.
Другая ситуация.
Я не знаю, как тут поступить. Судя по всему, маме трава не расти - никакая совесть в ней не проснется. Мелкого на сладком столе я бы не выгоняла, наверное. А старшим вообще подарки покупать не надо, ИМХО. А если есть сладкие столы, то у нас, например, нет сдачи конкретно под что-то. И вот когда я не сдаю последний взнос, то имею ввиду, что не хочу финансировать экраны на батареи и ремонт парт. А на остальное денег достаточно.

ПОЗИТИВНАЯ, здесь ПРИНЦИПИАЛЬНО другая ситуация.
Не, ну конечно можно тоже сказать, что ни туалетная бумага ни питьевая вода ребенку не нужна...

Высказать пожелание предельно конкретно. Сказать, что ребенок останется без угощения.
Так автор с этим и пришла в тему - сказать так ребенку или не сказать. Я бы вот например не смогла сказать, наверное. А. Вы про "маме сказать", да пофиг маме, это же видно. Тут вопрос в том. как ребенок будет сидеть и ничего не кушать при всех кушающих.

Rovba

Active member
И оно реально может быть не надо. Мое дите не ходит в туалет в школе и пьет из под крана..

Magda

Well-known member
ни туалетная бумага ни питьевая вода ребенку не нужна..
туалетная бумага и вода - капля в море в сборе род денег.
Где по 30 р в год собираю, поверю, что бумага и вода занимают существенную часть.

Катерина, а суть все равно одна - открываются чужие кошельки. И учителя мне жалко не меньше. Даже больше - на нее идет давление. Нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы противостоять давлению. А в случае с ребенком... Может быть, если бы один раз он оказался "за бортом", то в следующий раз родители бы сделали выводы? Ключевой момент - семья не бедная. Если бы люди нуждались, никто бы и не поднимал этот вопрос, я думаю. Тихо бы проехали.

Так автор с этим и пришла в тему - сказать так ребенку или не сказать.
Я предлагала сказать маме ребенка, а не ребенку.

Тут вопрос в том. как ребенок будет сидеть и ничего не кушать при всех кушающих.
Жизненный урок. Может быть, вырастет и не повторит это со своими детьми.

туалетнаяч бумага и вода - капля в море в сборе род денег
Да, собственно, я писала не про туалетную воду и бумагу, а про подписку и музеи. Разница таки есть. Или из этой же оперы - обязательная оплата питания, когда ребенок по факту почти ничего не ест.

Келдыш

Active member
вот согласна на 100%, если я против, я сама объясняю причину ребенку, объясняю, что мы в этом не участвуем и мой ребенок туда не идет! Но тут же совсем другое! Мама заявлет, что ее ребенок идет, но деньги на это она сдавать не будет((((
Но, наверное, на вашем месте я бы максимально вежливо попросила эту маму принести для ребенка на сладкий стол свою еду, объяснив, что угощение, во-первых, закупается за деньги, которые сдали родители, во-вторых, будет порционным.
Я, зная ее нрав, написала ей оооочень вежливо, на ВЫ, поздаровалась и объяснила, что будут порционные вещи, поэтому интересуюсь, идет ли ее дочь, на что она ответила, что идет, а вот на сдачу денег пошли оскорбления и угрозы в мой адрес(((

Можно пойти на официальную часть (концерт, поздравления, линейка, что там еще...), но не оставаться на сладкий стол.
вот так я вопрос и ставила, остаются ли после торжественной части)))

не совсем. Ребенок может быть просто третьей страдающей стороной. Которая вообще не в курсе происходящего.
ребенок в курсе, т.к мама на собрания не ходит и информацию о сдаче денег передавали через ребенка, сомневаюсь, что в 15 лет ребенок не понимает о чем речь(((

Mahima

Катерина, а суть все равно одна - открываются чужие кошельки. И учителя мне жалко не меньше. Даже больше - на нее идет давление. Нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы противостоять давлению.
не суть одна, а результат.
Суть различна.
Жизненный урок. Может быть, вырастет и не повторит это со своими детьми
Урок ребенку в такой ситуации? Какого плана? И нервы его вас не так волнуют, как нервы взрослого учителя?

Не думаю, что такие мамы среагируют на ребенка за бортом. Скорее, устроят скандал в школе:(

Я, зная ее нрав, написала ей оооочень вежливо, на ВЫ, поздаровалась и объяснила, что будут порционные вещи, поэтому интересуюсь, идет ли ее дочь, на что она ответила, что идет, а вот на сдачу денег пошли оскорбления и угрозы в мой адрес(((
Значит, в такой же вежливой форме напишите, что ребенок останется без угощения. Хотя ваших нервов мне тоже жаль :)
А у вас есть коллективная группа в вайбере? Может быть, обсудить проблему там, не называя конкретных имен? Типа - уважаемые родители, как поступаем с детьми, чьи семьи не сдают деньги на сладкий стол?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Келдыш,ну если все так плохо, то нафиг. Есть не давать, за стол не пущать.

Mahima

что в 15 лет ребенок не понимает о чем речь(((
в 15?! Елки...ИМХО, это другая ситуация.
Тут, наверное, не спрашивать надо было, идет ли, а поставить перед фактом - ваша дочь не идет.

Может быть, обсудить проблему там, не называя конкретных имен? Типа - уважаемые родители, как поступаем с детьми, чьи семьи не сдают деньги на сладкий стол?
или так, да. Не принимать единолично такие решения.

Magda

Well-known member
а вот на сдачу денег пошли оскорбления и угрозы в мой адрес((
в вайбере?
Статья 189. Уголовного кодекса РБ Оскорбление наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Так ей и напишите.

FialCa

Well-known member
ой, так девочке уже 15! тогда можно и ей самой все объяснить, что на нее не заказывали, так как ее родители не сдали деньги. а она пусть с мамой сама разбирается, почему та так унижает ее перед другими детьми (и даже уже не детьми...)

Урок ребенку в такой ситуации? Какого плана? И нервы его вас не так волнуют, как нервы взрослого учителя?
Знаете, да. В данном случае не так волнуют. Ребенок должен знать правду о своих родителях. Если для семьи это норма жизни - значит, вместе с мамой и папой поругает этих злыдней, которые зажали денег на пироженко. Если нет - сделает выводы на будущее, для своей взрослой жизни. Все же 15 лет - это не 5 годиков. Пора, наверное, оценивать окружающий мир реально. В любом случае, мне эта ситуация видится прежде всего семейным делом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху