хи хи три раза )))Думаю, что при таком раскладе постесняется выступать с наездами.
Высказать пожелание предельно конкретно. Сказать, что ребенок останется без угощения.вот уверена на 100% - она выберет 4й вариант: не сдавать, но и не забирать ребенка со сладкого стола.
Это абсолютно честный подход. Ваш выбор - ваше право.Келдыш, у мяне так. Калі я не маю магчымасьці/жаданьня здаваць - не здаю і маё дзіця ў гэтым не ўдзельнічае.
Можно пойти на официальную часть (концерт, поздравления, линейка, что там еще...), но не оставаться на сладкий стол.и не ходить это не вариант- это школьное мероприятие.
не совсем. Ребенок может быть просто третьей страдающей стороной. Которая вообще не в курсе происходящего. тем более мелкий. Когда мороженко просится - это уже финиш. Но если нет - то реально жалко ребенкаДля меня практически идентичные ситуации.
Так автор с этим и пришла в тему - сказать так ребенку или не сказать. Я бы вот например не смогла сказать, наверное. А. Вы про "маме сказать", да пофиг маме, это же видно. Тут вопрос в том. как ребенок будет сидеть и ничего не кушать при всех кушающих.Высказать пожелание предельно конкретно. Сказать, что ребенок останется без угощения.
туалетнаяч бумага и вода - капля в море в сборе род денегни туалетная бумага ни питьевая вода ребенку не нужна..
туалетная бумага и вода - капля в море в сборе род денег.ни туалетная бумага ни питьевая вода ребенку не нужна..
Я предлагала сказать маме ребенка, а не ребенку.Так автор с этим и пришла в тему - сказать так ребенку или не сказать.
Жизненный урок. Может быть, вырастет и не повторит это со своими детьми.Тут вопрос в том. как ребенок будет сидеть и ничего не кушать при всех кушающих.
Да, собственно, я писала не про туалетную воду и бумагу, а про подписку и музеи. Разница таки есть. Или из этой же оперы - обязательная оплата питания, когда ребенок по факту почти ничего не ест.туалетнаяч бумага и вода - капля в море в сборе род денег
вот согласна на 100%, если я против, я сама объясняю причину ребенку, объясняю, что мы в этом не участвуем и мой ребенок туда не идет! Но тут же совсем другое! Мама заявлет, что ее ребенок идет, но деньги на это она сдавать не будет((((Келдыш, у мяне так. Калі я не маю магчымасьці/жаданьня здаваць - не здаю і маё дзіця ў гэтым не ўдзельнічае.
Я, зная ее нрав, написала ей оооочень вежливо, на ВЫ, поздаровалась и объяснила, что будут порционные вещи, поэтому интересуюсь, идет ли ее дочь, на что она ответила, что идет, а вот на сдачу денег пошли оскорбления и угрозы в мой адрес(((Но, наверное, на вашем месте я бы максимально вежливо попросила эту маму принести для ребенка на сладкий стол свою еду, объяснив, что угощение, во-первых, закупается за деньги, которые сдали родители, во-вторых, будет порционным.
вот так я вопрос и ставила, остаются ли после торжественной части)))Можно пойти на официальную часть (концерт, поздравления, линейка, что там еще...), но не оставаться на сладкий стол.
ребенок в курсе, т.к мама на собрания не ходит и информацию о сдаче денег передавали через ребенка, сомневаюсь, что в 15 лет ребенок не понимает о чем речь(((не совсем. Ребенок может быть просто третьей страдающей стороной. Которая вообще не в курсе происходящего.
не суть одна, а результат.Катерина, а суть все равно одна - открываются чужие кошельки. И учителя мне жалко не меньше. Даже больше - на нее идет давление. Нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы противостоять давлению.
Урок ребенку в такой ситуации? Какого плана? И нервы его вас не так волнуют, как нервы взрослого учителя?Жизненный урок. Может быть, вырастет и не повторит это со своими детьми
Значит, в такой же вежливой форме напишите, что ребенок останется без угощения. Хотя ваших нервов мне тоже жальЯ, зная ее нрав, написала ей оооочень вежливо, на ВЫ, поздаровалась и объяснила, что будут порционные вещи, поэтому интересуюсь, идет ли ее дочь, на что она ответила, что идет, а вот на сдачу денег пошли оскорбления и угрозы в мой адрес(((
в 15?! Елки...ИМХО, это другая ситуация.что в 15 лет ребенок не понимает о чем речь(((
или так, да. Не принимать единолично такие решения.Может быть, обсудить проблему там, не называя конкретных имен? Типа - уважаемые родители, как поступаем с детьми, чьи семьи не сдают деньги на сладкий стол?
в вайбере?а вот на сдачу денег пошли оскорбления и угрозы в мой адрес((
Знаете, да. В данном случае не так волнуют. Ребенок должен знать правду о своих родителях. Если для семьи это норма жизни - значит, вместе с мамой и папой поругает этих злыдней, которые зажали денег на пироженко. Если нет - сделает выводы на будущее, для своей взрослой жизни. Все же 15 лет - это не 5 годиков. Пора, наверное, оценивать окружающий мир реально. В любом случае, мне эта ситуация видится прежде всего семейным делом.Урок ребенку в такой ситуации? Какого плана? И нервы его вас не так волнуют, как нервы взрослого учителя?