Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
Блин, у дочки сегодня 6 уроков и классный час. :( Меньше 6, как я поняла, не будет (уроки+факультативы), а иногда и 7. А у подружки в старой школе - по 5 уроков каждый день. Как бы знали, на что шли, но жалко ж их..

Пришла новая учительница по бел. мове. 6 класс. Потребовала только зеленые тетради. Те, которые дешевые.
Ну и бред! Разве внешний вид тетради настолько принципиален? Главное, чтобы аккуратной была...

с этого года надо писать не УЧЕНИКА, а УЧАЩЕГОСЯ. Реформы рулят..
Тоже принципиальнейший момент, однако )))

varvarushka

Active member
ниче, ниче..привыкнут к трудностям - дальше в жизни проще будет:))) наверное...так говорят...
ага, говорят.. :) Сегодня еле допёрла её рюкзак, вроде и ничего лишнего, учебники/тетрадки, кеды, остальную форму на физру она отдельно несла, а ей ещё и возвращаться домой.

Мы решили обойтись этот год без факультативов :) К трудностям привыкнем попозже :)))

Вот и я задумалась. Заявления-то на все написали (3 штуки), а вот что именно выбрать, пока не решили. Я, конечно, за белорусский, ибо он хромает почти у всех детей, а дочка ещё на информатику хочет.. А ещё есть стимулирующие и поддерживающие занятия.. Эх..

jullliya

графический дизайнер
Дамочки, может, кому-то знакома воспитатель ГПД Авдей(Корчак) Наталья Викторовна? К нам пришла из другой школы, хочется про нее знать подробнее.

Посоветуйте, чем я смогу сама (не зная английского языка) помочь ребенку.
Мне кажется, лучшим выходом было бы позаниматься какое-то время с репетитором. Опытный человек легче поймет, где в знаниях у ребенка пробелы и что именно нужно подтянуть.

что дневник должен весь год заполняться одним цветом стержня
Слушайте, дамы, в этой теме можно уже целую коллекцию маразма собрать )))

Иринка-Калинка

Well-known member
Сообщение от Solar
Пришла новая учительница по бел. мове. 6 класс. Потребовала только зеленые тетради. Те, которые дешевые.
Ну и бред! Разве внешний вид тетради настолько принципиален? Главное, чтобы аккуратной была...
Скорее всего требование было к тетрадям для контрольных - они должны быть одинаковыми. По крайней мере в нашей гимназии так было озвучено.

Мы решили обойтись этот год без факультативов К трудностям привыкнем попозже
Мы решили всё-таки один факультатив оставить, тем более, что дочь сама очень хочет. И всё-таки бассейн. Хотя уроков уже второй день 6, домой приезжает к трем часам уставшая. Не знаю, во сколько будет приезжать, когда этот факультатив начнется...

Скорее всего требование было к тетрадям для контрольных - они должны быть одинаковыми.
Если честно, в моем понимании все равно маразм. Какая разница, однотонная она, с цветочками, котиками или рыбками. Главное же - то, что в тетради написано!

varvarushka

Active member
Главное же - то, что в тетради написано!
Кому главное? :) Системе - нет, важно чтобы всё было по инструкции.
P.S. В тему оформления. Пишем заявления на факультатив, классная написала на доске образец, говорит, что дали новую форму, нужно писать "..от такого-то, зарегистрированного по месту проживания.." и адрес. Мой вопрос: "А что, если зарегистрирован не по месту проживания?", ввел в ступор. :))) Я написала - зарегистрирован по адресу.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Какая разница, однотонная она, с цветочками, котиками или рыбками. Главное же - то, что в тетради написано!
Это Вы еще про считание клеточек не знаете,наверное....Вот тут точно маразм

Solar

Well-known member
Скорее всего требование было к тетрадям для контрольных - они должны быть одинаковыми. По крайней мере в нашей гимназии так было озвучено.
Для контрольных работ мы сами покупаем обыкновенные зеленые тетради. Речь идет о рабочих тетрадях.
А все оказалось просто. В гимназию в этом году приходит какая-то комиссия для подтверждения статуса гимназии. Будут проверять все. Наверное, на каком-нибудь собрании озвучивалось, что Минобразования разрешает только эти зеленые тетради. Вот учительница их и потребовала. Но по другим предметам таких требований нет.
А у нас еще в пионеры всех вступать заставляют - пришла новая завуч по воспитательной работе! Сказала, что 100% детей будут пионерами. Детям рассказали, что без пионеров они не станут БРСМ-цами и не смогут поступить в институт. Во как!

k_ja_ra

Well-known member
без пионеров они не станут БРСМ-цами и не смогут поступить в институт.

Solar, слухайце, я ўжо неяк хвалююся...:))) А піянерамі без акцябратаў стаць можна? У нас яшчэ засталіся шанцы? :)))

М-да....на гэтым фоне зялёныя сшыткі і пэўны колер стрыжня для запаўнення дзёгнніка - дробязі. (

Дарэчы...у нас пракаціў (прынамсі пакуль :) ) дзённік 2010 года выдання. :) Вось думаю, калі раптам потым высветліцца, што такі ён "няправільны", са школы адразу выганяць, ці дадуць шанец купіць новы і за тры месяцы ўсё па новай запоўніць. :)))

Solar

Well-known member
Solar,а за такие речи я бы с завучем серьезно поговорила
Начнут давить - будем разговаривать! Тем более, что я уже вчера все узнала в самом БРСМ. Нет таких требований. А 100% охват детей - самоуправство администрации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху