Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hapymammy

New member
Кьяра, Всё. За такие нарушения, да еще если с запозданием обнаружат, то вообще запретят посещать школьные учереждения на территории РБ. :tongue:

Mahima

переименовалась:)
в моем понимании все равно маразм. Какая разница, однотонная она, с цветочками, котиками или рыбками. Главное же - то, что в тетради написано!
" И такой наивняк в каждом прИзыве!" (с):))))

Сказала, что 100% детей будут пионерами. Детям рассказали, что без пионеров они не станут БРСМ-цами и не смогут поступить в институт.
однако, откат уже набирает немыслимые обороты...

Сегодня рассказали историю об уроке "Я-гражданин." в провинции в выпускном классе. Пришли дядьки из исполкома, все дела...а дети в дни голос заявили, что свои планы с этой страной не связывают и мечтают уехать работать и учиться за границу. Учительница в ауте, директор, думаю, тоже..За воспитательную работу парэжут всех исполкомовские патриоты....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А піянерамі без акцябратаў стаць можна? У нас яшчэ засталіся шанцы?
Кьяра, не хвалюйся, у нас гуманная дзяржава :) шанцы ёсьць заўсёды :)

Детям рассказали, что без пионеров они не станут БРСМ-цами и не смогут поступить в институт. Во как!
вооось, тым прасьцей будзе давесьці да ведама дзіцяці, што ехаць вучыцца трэба за мяжу:)

Solar, я не памыляюся, у вас 4 гімназія?

Solar

Well-known member
гэта я да чаго. Глядзі Кьяра, як цудоўна пастаўлена праца па грамадзянскаму выхаваньню ў беларускамоўнай гімназіі.
:)
Я сама в шоке... Раньше такого не было. Ну, давили ремонтами. Учителя уходили, и сейчас уходят. Директор тот еще тип. Но чтобы такая идеологическая обработка началась...
Для себя решила, что учимся здесь, пока хороший состав учителей-предметников у сына. Дочка пока в 3 классе, через год решать будем, куда поступать. Так не хочется уходить. Язык родной дети знают, самое главное. А не так, как у моих подруг - дети английский лучше белорусского знают.

МамаВик@

Счастливая обладательница

Solar

Well-known member
МамаВик@, для нашей семьи это очень значимо.
Знание белорусского не означает незнание других дисциплин. Выбится в люди можно и со знанием бел. языка.

Solar

Well-known member
katia-ka, :)
Я вот как-то не могу пока перейти на бел. язык, но дети просят. Дома уже частенько говорим.

Игната

New member
Так, девочки, я тут почитала Вас, так не только нас коснулось это требование по поводу советских зеленых тетрадей. Ну, что за бред? В начальной просили в плотной обложке, без рисунков, на контрольные просто сдавали деньги, чтоб у всех одинаковые были. А тут сын приходит, заявляет, только зеленые, только 12-18 листов, 24 нельзя.
Им что заняться больше нечем?:mad:

CTEPBA

drama queen off
Детям рассказали, что без пионеров они не станут БРСМ-цами и не смогут поступить в институт.

А нашим рассказали, что пионеры хорошо учатся, очень воспитанные и т.п. Я правда сразу малую спросила, почему они до сих пор вполне ничего себе учились и были воспитанными, не будучи пионерами. Говорит, что пионерами они станут учиться еще лучше :)

Пришли дядьки из исполкома, все дела...а дети в дни голос заявили, что свои планы с этой страной не связывают и мечтают уехать работать и учиться за границу. Учительница в ауте, директор, думаю, тоже..За воспитательную работу парэжут всех исполкомовские патриоты....

Я рассказывала как-то про сочинение в конце того учебного года, о планах на будущее. Первый вариант моей выглядел так, в одно предложение: Когда я вырасту - уеду жить в Финляндию.

Не спрашивайте почему именно так и почему в Финляндию - без понятия, в семье таких разговоров не ведется вообще, планов нет. Но я была в коме :), пришлось корректировать сочинение по полной.

В начальной просили в плотной обложке, без рисунков.

Я так всегда делала и сама, мне нравятся в плотных ярких однотонных обложках. С рисунком покупала только домой, зато хорошо было отличать учебные тетради от неучебных. А потом смотрю - бОльшая часть покупает все равно с рисунком. В этом году наплевала на все принципы и закупилась чем только можно в плане рисунков, менять не буду. Пусть будет малой удовольствие :)

Solar

Well-known member
Так, девочки, я тут почитала Вас, так не только нас коснулось это требование по поводу советских зеленых тетрадей. Ну, что за бред? В начальной просили в плотной обложке, без рисунков, на контрольные просто сдавали деньги, чтоб у всех одинаковые были. А тут сын приходит, заявляет, только зеленые, только 12-18 листов, 24 нельзя.
Им что заняться больше нечем?
Наши учебные заведения, можно сказать, передовики! Только кто-то где-то сказал, а наши уже воплощают в жизнь!!! :(:(:(

k_ja_ra

Well-known member
Глядзі Кьяра, як цудоўна пастаўлена праца па грамадзянскаму выхаваньню ў беларускамоўнай гімназіі
Дык там якраз і трэба ў першую чаргу "правільна" ідэалагічна выхоўваць...Бо яны і так там "ненадзейныя", невядома якой мовай размаўляюць...) Усё лагічна, ІМХО. :)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху