Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
я вообще не хочу второго сольфеджио, итак нагрузка выше крыши
А дайте ребенку выбор. Спросите, что она хочет...Если будет уставать,
то сама решит бросить доп. занятия
А то ,как у нас, дети хотят в школе есть, а родители говорят не нужно, т.к.дорого....Ну, бред же....

Тасана

New member
А то ,как у нас, дети хотят в школе есть, а родители говорят не нужно, т.к.дорого....Ну, бред же....
О, я как-то с обратным чаще встречалась - дети в школе есть не хотят, а абминистрация грит: "неееет, надо есть!!!!", вернее: "можете не есть, но заплатить обязаны".

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Господи, да не в этом дело то в институтах. Вообще многие читают в электронном виде. В институтах есть утвержденный объем работ, превышать которые студенты не имеют права. Если утверждено, что курсовая - 25 с., а дипломная - 50,
не, это офф вообще-то . но это был перевод с иностранного, так что утв. объема не было. не важно

Я просто предоположила, что кол. листов с этим связано , но если так
так тут наоборот! Листов 10, а надо 12 в этом-то и весь маразм.
то я вообще ниче не понимаю. Какая ей разница скока там листов

МамаВик@

Счастливая обладательница
О, я как-то с обратным чаще встречалась - дети в школе есть не хотят, а абминистрация грит: "неееет, надо есть!!!!", вернее: "можете не есть, но заплатить обязаны".
Ну, все по-разному....У нас ХОТЯТ есть...Точнее начали хотеть в прошлом году, причем все....Но у нас очень вкусно в столовке готовят....У меня ребенок наел на этой неделе на 95000. Но мне не жалко, хочет есть, да ради бога...

CTEPBA

drama queen off
Чего ждать от такого человека? Знаний? Или чего?

А что, еще кто-то ждет от школы и учителей знаний? :)

У нас дети хотят есть, но не в той комплектации, которую предлагает школа.
У моей "на выбор" получалось дешевле, кстати, чем предлагается комплексно.

Теперь правда мы только завтракаем платно и опять обязательно приобязательно. Один год только ели что хотели в обед ...

Тасана

New member
.У меня ребенок наел на этой неделе на 95000. Но мне не жалко, хочет есть, да ради бога...
Вас послушать, так у вас гимназия с какими-то маргинальными родителями, которым на своих детей наплевать, которым жалко денег на питание,. которые не обращают внимания на курение. "Не очень школа то" - подумалось как-то

Imagination

Active member
Народ, объясните мне что такого ужасного в окрябрятах и пионерах? Просто я наблюдаю следующую картину: повесили значок, завязали галстук и тут же все это забывается дома и ВСЕ. Никаких больше упоминаний об этом я до начала следующего учебного года не слышу. Я не заступаюсь, просто хочу понять, т.к. не помню насчет октябренком, но пионером я уже не была (отменили).

Да не волнуйтесь вы так -- действительно ничего ужасного нету, тем более в октябрятах и пионерах. Просто у некоторых личное болезненное восприятие этого вопроса, в силу политических или исторических моментов. Было грустно смотреть, как плакала девочка в нашем классе, которой мама не разрешила вступать в пионеры (хотя из класса всего человек 10 вступало, она никак не была в меньшинстве). Не нужно доходить до абсурда в этом вопросе. Никой идеологии там сейчас нету, по крайней мере на этапе октябрят и пионеров (БРСМ еще меня не касался, особо не вникала).
Это как вступить в партию любителей пива, кто-то просто пиво любит, а кто-то будет смотреть глубже :)

Джулиана

Время чудес
Никой идеологии там сейчас нету, по крайней мере на этапе октябрят и пионеров
просто тут как то очень болезнено реагируют, а я вообще этому значения не придавала. :) ну значок и значой, хай валяется

Imagination

Active member
просто тут как то очень болезнено реагируют, а я вообще этому значения не придавала. :) ну значок и значой, хай валяется

Совершенно согласна. Какие серьезные разговоры о личной позиции с 7-8 летними детьми? Ну смешно просто... :)

k_ja_ra

Well-known member
Еще его обзывают Единый речевой режим
Ой! :) Яшчэ лепей...:)))

п.с. я праўда не ведала, што адлік клетачак арфаграфічным рэжымам завецца. Адсюль маё пытанне пра "настойваеце". Соррі. :)

Я ўсё жыццё лічыла, што арфаграфія - гэта правільнае пісьменнае (грамотное) напісанне слова. А аказваецца, гэта мат-ка - адлічыць патрэбную колькасць клетачак. :))) Век жыві - век вучыся...:)

почему навучэнки?? еще в наше советское время всегда было вучня и вучаницы, никаких навучэнак

ТиЛи, разабраліся ўжо? Калі што, тлумачу: ад гэтага года вучні завуцца навучэнцамі, а "ученики" адпаведна "учащимися". З гэтага ўвесь сыр-бор...))) А так усё нармальна, у слоўніку нічога не змянілася, адпаведнікам "ученицы" па-ранейшаму ёсць вучаніца. :)
А тое, што тэмку чытаеце - цеша. :) Удзел, дарэчы, таксама не забараняецца. :)

Просто так вышло,что одно наложилось на другое.Он не хотел вступать .Учавствовал в движении "ЕВБ".Но к сожалению всё закончилось в опорке.Мы запретили ему ходить туда.Он помыкался помыкался и пошел в первичку БРСМ. .Да это открыло для него некоторые возможности. Но в политику он не лезет,за власть там не борется.Я была в своё время в комсаомоле и что? В нашей школе комсомольцы жили полной интересной жизнью и о вступлении в партию из нас никто тогда даже не помышлял.Так что не все чтлены БРСМ законченные карьеристы и потребители. Я знаю скаутов которым приличный человек руку не подаст.
:)
Н.В, баюся, Вы мяне не пачулі.))) Я напісала што супраць свядомага жадання браць удзел у той ці іншай арганізацыі я нічога не маю. Адно, што я за выбар, якога, паўтаруся, няма. У рэальнасці. Тэарэтычна можна і пра прыхільнікаў Гарры Поттера распавядаць...
Да таго ж думаю, калі б сваё стаўленне да гэтай арганізацыі выказаў тут Ваш сын (спадзяюся, прынамсі), то ягоная пазіцыя гучала б больш уцямна. :) Вы, мяркуючы па Вашых постах, поўных супярэчнасцяў і... скажам так, палёту думак, у сваім стаўленні не вельмі вызначыліся. Што нармальна.:)

Народ, объясните мне что такого ужасного в окрябрятах и пионерах? Просто я наблюдаю следующую картину: повесили значок, завязали галстук и тут же все это забывается дома и ВСЕ. Никаких больше упоминаний об этом я до начала следующего учебного года не слышу.
Давайце я паспрабую растлумачыць. :) Ключавое - падкрэсленае ў Вашай цытаце.
Калі Вы лічыце, што прывучаць з дзяцінства дзіця да двулічча, прафанацыі, неадпаведнасці словаў і справаў - нармальна, то сапраўды, нічога дрэннага ў гэтых так званых арганізацыях няма. :) Працягвайце - Вашае права, ніхто не супраць. :)

А БРСМ (хаця і піянерыя такі таксама, проста не ў такой колькасці і якасці) на гэтую глебу яшчэ зверху "правільную" ідэалогію дадае. :) Таму маем тое, што маем. :)

А делать выбор по совету родителей вы расцениваете как собственный выбор ребенка?
Мне падаецца больш разумным, каб дзіця, пакуль яно яшчэ не мае свайго ўласнага меркавання і стаўлення, лепш кіравалася парадамі бацькоў, чымся настаўніцы, ці таго горш мала ўцямных агітатараў і выхавацеляў па ідэйнай рабоце, якія самі не вельмі разумеюць, куды запрашаюць дзяцей. Таму акцябраты і піянеры - гэта бацькоўскі ўдзел у першую чаргу. Нездарма дазвол бацькоў на гэта патрабуецца...

А вось на стадыі БРСМ, думаю, варта пакінуць гэта дзіцяці...У гэтым узросце, вельмі хочацца спадзявацца, дзеці ўжо здольныя рабіць выбар не толькі "таму што ўсе", і не толькі "таму што паклікалі"...Хочацца спадзявацца, паўтаруся...

Какие серьезные разговоры о личной позиции с 7-8 летними детьми? Ну смешно просто...
Цалкам сабе размовы. На тым узроўні, які даступны на дадзены момант дзіцяці...Гэта ніколі не рана, ІМХО...І ніколі не позна. :)

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Да? Интересно, а когда их начинать, в 9 - нормально?

Ну какая личная позиция по отношению к пионерской организации может быть у ребенка? Ну мне лично просто смешно, даже не знаю, как это обсуждать можно? Пришли тетеньки, рассказали, что пионеры -- хорошие ребята, они хорошо учатся и уважают старших. Ну и что дома можно сказать против? Ну ничего, кроме того, что быть хорошим можно и без пионеров. И где здесь личный выбор? Выбирай -- либо ты будешь хороший с пионерами, либо без? Или еще есть выбор быть плохим... Но его, как правило не предлагают. Или может нужно рассказать про злых советских пионеров? А чем они были такие плохие? Вообще хорошие были, и даже с фашистами сражались... Или мне рассказать, что эти тетки вообще врут все -- никакие пионеры не хорошие, они все гадкие... А как доказывать, на каких примерах. Он же должен сделать выбор, причем лично сам (и уговаривая его не вступать, я не навязываю ему мое мнение).

Может мы о чем-то разном спорим?

Solar

Well-known member
Ну какая личная позиция по отношению к пионерской организации может быть у ребенка?
У моего есть личная позиция, и конкретно обозначенная.
Вопрос встал во 2 классе с вступлением в октябрята. Я рассказала, что не обязательно состоять в организации, чтобы хорошо учиться и помогать другим людям. Сейчас вопроса даже не стоит. Меня даже расстраивает его негативная оценка нашей действительности. Я бы хотела, чтобы все это было чуть позже. Но действительность сама входит в нашу жизнь, к сожалению.
И честно, я не хочу, чтобы за счет моего ребенка администрация гимназии выслуживалась перед вышестоящими органами и получала премии.

Тасана

New member
Ну какая личная позиция по отношению к пионерской организации может быть у ребенка?
Вы не поверите, личная позиция у ребенка может быть очень даже осмысленной. Я в 9 лет, например, выбрала себе профессию, в соответствии с которой и работаю сейчас. Мой старший сын сделал это еще раньше с 5 до 6 лет. И по отношению к вступлению в пионеры он абсолютно логично сам возразил, что совсем не нужно никуда вступать для того, чтобы быть хорошим. Ребенок пришел и абсолютно самостоятельно сказал приблизительно следующее: "мама, сегодня всем предлагали вступить в пионеры. Для того чтобы вступить нужно твое согласие, но я тебя прошу согласия не давать. Я не против пионеров, но вступать туда не хочу".
Считать, что у 7-8-летнего ребенка нет личной позиции, по моему мнению, тоже смешно, как Вам смешно считать, что она есть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Mahima

переименовалась:)
у нас была :) ненавидели сборы с маршами и т.п. Понимали, что принудиловка, профанация и все для галочки. Все мы понимали. Наши понимают еще больше, как я вижу порой. Они не растут в таком информационном вакууме, как мы.
Я бы хотела, чтобы все это было чуть позже. Но действительность сама входит в нашу жизнь, к сожалению.
вот-вот...

И идеология там есть. Просто хитрые тетеньки предпочитают предлагать бесплатные дискотеки и говорить про хорошую учебу. Чтобы не спугнуть клиента..
Вообще главная идеология всех этих организаций у нас - притворство и приспособленчество.

Ну ты оптимист!!!
это не я:))) я просто пытаюсь понять уже не первый раз, что люди ищут для своих детей в тех, о ком так плохо думают..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху