Знаете, после того, как я послушала - не раз, и даже не 5 - детские выступления на конкурсах чтецов, поняла, что "бу-бу" - далеко не худший вариант ) Когда дети ( а это уже прошедшие школьные и даже районные этапы) с закатываем глаз, неуместной жестикуляцией и совершенно недетскими надрывами и интонацией в голосе читают совершенно не подоходящие им по возрасту произведения - это кошмар. Хочется закрыть глаза и уши. Но даже судьи иногда на театр ведутся, хотя художественное слово - а именно так чаще всего называется конкурс чтецов - и театрализованное представление на заданную тему - две большие разницы (с).По поводу стихов. У меня ребенок их учит сначала на уровне бу-бу. Когда выучила,начинает читать с выражением.Правда, в начальной школе она пыталась их так и рассказывать,глаза в пол и на одном дыхании,чтобы не дай Бог,не сбиться с ритма,а то вдруг забудешь и все пропало....
Не, у нас такого не было. Моя до театрализации стиха не доходит,но старается читать с выражением и пониманием того, что учит.Когда дети ( а это уже прошедшие школьные и даже районные этапы) с закатываем глаз, неуместной жестикуляцией и совершенно недетскими надрывами и интонацией в голосе читают совершенно не подходящие им по возрасту произведения - это кошмар. Хочется закрыть глаза и уши.
Сергей и Дмитрий говорят, что в утерянном авторитете профессии и в том, что молодежь не хочет идти в педагогические вузы, виноваты сами учителя.Два филолога из Минска придумали, где взять и как вернуть в школу хороших педагогов
Очень много времени. Целый час! У моего ребенка столько времени не бывает. Мы учим вот так:Через час ребенок читает стих с листика
Несколько раз по 5 минут.Я научила ленивой методике. Без маркеров.
Читается текст раз пять. Потом пересказ с подглядыванием несколько раз.
И отложить до вечера.
Вечером еще пару раз прочитать. Ну и все. Само выучивается.
это благо у него память тАк позволяет учить ))))) ИМХО, не все дети на это способны, я вообще со старшей за неделю учила стихи, т.к. обязательно надо было в течении нескольких дней повторить, тогда да, рассказывала хорошоОчень много времени. Целый час! У моего ребенка столько времени не бывает. Мы учим вот так:
Во как у людей в России бывает :blink:
Маловато будет: краснодарская учительница возмутилась "скромному" подарку от класса
Расплакалась, Карл! (с)расплакалась и сказала, что она "у нас единственный учитель и этот подарок может иметь место, если бы я дарила его от себя"
Встречается. Еще как. И даже в первых классах. Действительно, дети только пришли учиться, а в свой профессиональный праздник учителя уже получали конверты.А у нас, вообще, встречается практика дарить деньги?
А деньги в конверте — это не только странно, это вообще основание для уголовного дела.