Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Это еще тепло, поверьте. Вот через 2 недели будет холодно. И на весенних турах. Когда писать можно только в перчатках.
Вот да. Моя одетая трех часов никогда не выдерживала, не говоря уже о пяти. Потому и предупредила. Когда все мысли о холоде, не до математики.

k_ja_ra

Well-known member
Я яшчэ паясню. Калі хацелак занадта многа, іх заўжды можна адкарэктаваць і паменшыць, калі ўжо сапраўды цяжка. Таму я і не бачу тут ніякай праблемы. А калі хацелак няма зусім... як быць? :)

Активные ли дети, пассивные ли - это добро.
згодная. Перачытала сама ж і дадала вышэй - "калі груба".)

Magda

Well-known member
оставить ребенка в покое? Ну, как вариант. Один из.
При том, если речь идет об отличной учебе - оставить в покое СМЕЛО. Потому что - это "ничего не хочет" - это личное субъективное мнение мамы, а не объективная реальность.

Watch and wait

Well-known member
Смею предположить что это хороший результат? Если правильно решила, разумеется.
А мы проспали... вернее мама. Безответственная.

Если...))),но я настроила ее,что это не беда.
K ja ra,можно я не буду продолжать этот разговор?)))Пожалуйста. Все хорошо в меру,в меру возможностей в том числе. Мои возможности скорей всего гораздо ограниченнее ваших,поэтому бурная дочкина активность дается мне тяжело. Мы так отказались от гимнастики 2 года назад как дочка не просила..сколько было слез и моих в том числе столько же терзаний было в этом году по Воскресной школе.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, дальше, ИМХО, разговор уйдет в обсуждение твоего "не могу". А тут - этому не место, ИМХО.

Watch and wait

Well-known member
Я яшчэ паясню. Калі хацелак занадта многа, іх заўжды можна адкарэктаваць і паменшыць, калі ўжо сапраўды цяжка. Таму я і не бачу тут ніякай праблемы. А калі хацелак няма зусім... як быць? :)

згодная. Перачытала сама ж і дадала вышэй - "калі груба".)

На их месте вырастут новые хотелки очень скоро и будут такие страдания которые материнскому сердцу непросто будет наблюдать.
Крайности....крайности всегда не есть хорошо.Совсем ничего,наверное,сложно,но и вариант "нужно все" тоже крайность.

Magda

Well-known member
З.Ы. Мне кажется, что форум оказывает дурное влияние на это мамское "не могу оставить в покое". Просто потому что
у всех тут пишуших дети либо
1) отличники, при том своими силами
2) победители республиканских олимипиад или как минимум всевозможных конкурсов, ти Кенгуру, Путешествия Смекалистых и т.п,
3) самостоятельно делают проекты уровня Международных НПК
4) свободно разговаривают по английски
или же все вместе взятое.

После такого прямо руки чешутся почесать "почему у нас не так"

З.Ы. А дети спросят, а вы собственно чем блестнули в жизни. Ну там первое место, высокая руководящая должность, победа в олимпийских играх или еще чего. :))

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ))))) ёсць такога.) Але гэтага я ўжо пазбавілася.

п.с. Старэйшая сядзіць сіднем у гіпсе. Пералом такі, што ў школу хадзіць ніяк не атрымліваецца. Днямі сядзіць у ютубе. Урокі выдатніцы нафіг здаліся. Праз месяц жа завалы самі разграбуцца. Злуюся. Неяк так.
А ў астатнім... все хорошо, прекрасная маркиза.)

Усім дзякуй за размову.)

Parole

Well-known member
kelebek, с таким графиком как у дочери хватает сил на все? Т.е. желание преобладает на усталостью? Как она отдыхает? Ну там на диване с книжкой и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
З.Ы. А дети спросят, а вы собственно чем блестнули в жизни. Ну там первое место, высокая руководящая должность, победа в олимпийских играх или еще чего.
а яшчэ...я штодня думаю аб тым, што мне б мажлівасці маіх дзяцей у маім дзяцінстве... са мной бы так панасіліся, як я са сваімі нашуся...

k_ja_ra

Well-known member
Magda, як вядома, 9-10 не значаць, што дзіця мае грунтоўныя веды па прадмеце. З фізікай і геаметрыяй (як ты справядліва напісала вышэй) маем тыя-сія пытанні і без месяца ютуба.
Але ок.) Хай разграбуцца.) Тым больш, што на курсы красава ўсё ж такі выпіхваецца з дому з нагі. ) Нефіг бо.:))

имя-как-имя

Well-known member
Я яшчэ паясню. Калі хацелак занадта многа, іх заўжды можна адкарэктаваць і паменшыць, калі ўжо сапраўды цяжка.
:)))
Понимаешь, оно ребенку совсем не тяжело. Моей мелкой надо вот просто все. Бросить хоть что-то - ну никак невозможно, все такое интересное, разве что школу :))). В прошлом году я поняла, насколько забегалась, только когда в июне бОльшая часть занятий отвалилась. В этом я первые недели лихорадочно пыталась сообразить, про что же я забыла, ведь просто не может быть такого счастья, чтобы из школы - домой спокойным шагом, а не бодрым сайгаком на остановку с кучей клунков, от сборников нот до формы для хип-хопа и паяльника. Сейчас 2-я смена поставила крест на многих занятиях, и вот это вот
куда направится ее энергия?
- ооочень насущный вопрос. Она стоит на ушах дома, в школе и везде.

І чаго б мамы, якім цяжка мець актыўных дзяцей, хацелі для сябе ў ідэале?
Мне не нравится формулировка "тяжело иметь активных детей". Тяжело поспевать за их активностью. А чего хотела бы - чтоб моя подросла и продолжила сама. На сегодня одну нельзя ни оставить, ни отправить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
"Одна из первых мер предосторожности - сопоставлять желанья и возможности". (с)

ИМХО, если бы девочка изначально не рассчитывала (и даже не была уверена), что родители смогут организовать желаемый и придуманный ею досуг (и даже наверняка придуманный не только и не столько ею самой, а скорее родителями, подсказавшими, где, когда и чем можно заняться), то и активности такой не было бы. А если на каждое "хочу" превентивно "Да" ...
Кто-то отдает ребенка в школу по прописке, куда он на кружки и ходит, по той простой причине, что и машины нет, и работа с таким графиком, в который извоз из Малиновки в Уручье вкупе с ожиданиями "между" совсем не вписывается. И ребенок знает изначально, что в 7 лет он может выбирать кружок в радиусе километра от дома/школы, в средней школе - подальше, но с удобным транспортным сообщением.
А имеющие возможность возить и ждать - возят и ждут. Туда и тогда, куда и как у них получается. Большой ли, малой ли кровью, сами, или как вариант - привлекают для этого сопровождающих со стороны.
В-общем, я о том, что не с детьми активными тяжело, а с собственным мировоззрением "яжемать",
"кто, как не я и не сейчас". А ребенок воплощает свои хотелки ровно в тех рамках, которые ему предоставлены. Хотя может и меньшего бы хватило, дома с книжкой полежать или погулять спокойно, без стука в висках "мне же еще на... " тоже иногда надо.

Magda

Well-known member
а яшчэ...я штодня думаю аб тым, што мне б мажлівасці маіх дзяцей у маім дзяцінстве... са мной бы так панасіліся, як я са сваімі нашуся...
Когда я смотрю вокруг себя, чего добились люди, которыми родители вообще не занимались, смотрю на их детей, с которыми носятся, то у меня когнитивный диссонанс (умное слово :)) наступает. Потому что - вот не вкладывали в детей ничего, а выросли, выучились сами, в том числе в ВУЗе, получили любимую работу (пусть и не миллионеры далеко), нашли себя по жизни, а детьми, которым и то, и се, вроде "ничего и не надо".
Так что, кто его знает, что лучше. :))

имя-как-имя

Well-known member
Тым больш, што на курсы красава ўсё ж такі выпіхваецца з дому з нагі. ) Нефіг бо.:))
:)))
О, наш человек.
Вот согласись, что выпихнуть проще, чем отвезти-подождать-привезти :).

Пусть с переломом все побыстрее разгребется.

А если на каждое "хочу" превентивно "Да" ...
Было бы прекрасно. Перепробовать как можно больше и найти свое. К сожалению, не получается "да" на каждое "хочу".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху