Гугл-переводчик помогает понять смысл. Но в классическом смысле слова это не перевод. И переводить надо учить. Хотя я не открываю Америку, в ин.язе у меня были чисто переводческие группы. Качество переводов в последнее время вообще резко упало. Уши в трубочку сворачиваются при просмотре фильмов, а при чтении хочется удавить переводчика

)) Для того, чтобы качественно переводить, нужно в первую очередь виртуозно владеть родным языком. Подстрочник - да, помогает понять прочитанное, но это не перевод. Это подстрочник.
Что меня еще очень сильно удивляет - акцент, с которым в кино говорят "на иностранном языке". Причем, как на английском, французском, так и на украинском (еперный театр, неужели нельзя найти гастарбайтера с Украины, в конце концов

)) ). Ведь есть же носители языка, неужели их так тяжело привлечь к озвучанию? Как, собственно, и в Америках трудно русских найти, что ли?

))
Есть французский фильм, не помню название.. с очень известными актерами в главных ролях, вспомню - скажу. Там играет наш гид по Парижу, Никита

)) У него эпизодическая роль - он снимает балаклаву и произносит какую-то фразу (бандита играл). Без акцента - ну любо ж дорого посмотреть

))