расскажи, какие прошаренные методы появились в обучении математике и физике? есть ноу-хау, как можно не напрягаясь выучить таблицу умножения? или как играючи, постичь законы физики? это труд. не всегда веселый и забавныйЕсли оставлять методы преподавания вчерашними, то завтрашний день оставит нам только смену масла в механизме чужих роботов.
Если не ошибаюсь, то дети ездят на международные робо-олимпиады. Это их на платных кружках так хорошо готовят?да в самих кружках и готовят. Сие весьма активно разивающиийся бизнес.
для меня не 90% и не 50% даже.так и лишнего много
смотря кого готовят,видимо. Например,в польских политехниках есть эта специальность на разных факультетах. И там много программирования. А на мехатронике,которая тоже на разных факультетах,программирования меньше,но больше конструирования.Про роботехнику - она включает в себя программирование. Но это всего лишь часть ее. Небольшая.
я насколько понимаю, во всем мире на робоолимпиады ездят дети из таких же платных кружков. Что вас смущает?Если не ошибаюсь, то дети ездят на международные робо-олимпиады. Это их на платных кружках так хорошо готовят?
И чем это отличается от того, что я написала? В БГУ стоит рука робота манипулятора, которую мы программировали. Но есть люди, которые ее делали. И то и другое - это робототехника.есть люди, которые делают узлы робота,а есть люди, которые дают роботу мозги.
даже не собираюсь,ибо не специалист. Но да,можно увлекательно изучать ВСЕ. И тогда труд не будет выглядеть как монотонная, ненужная,тупая работа. Как это чаще всего обстоит при изучении физики и математики в школе сегодня.расскажи, какие прошаренные методы появились в обучении математике и физике? есть ноу-хау, как можно не напрягаясь выучить таблицу умножения? или как играючи, постичь законы физики? это труд. не всегда веселый и забавный
Ну так проблема в школе в том, что нет этого интересного учителя и понятного учебника, а вовсе не в том, что не надо молекулярную физику изучать или производные с интегралами, или кислоты с основаниями.И я тебе скажу,что даже у репета, где нет никаких спец.увлекательных методик,а есть просто интересный учитель и понятный учебник, сыну изучать физику прикольно.
специалист по робототехнике вообще может не изчать программирование. Вот совсем, если он не будет программировать робота. Разные есть специалисты по робототехнике. Отрасль широкая.специалиста по робототехнике
Я думала, что на мировых олимпиадах по робототехнике достаточно серьёзный уровень. Если ребёнок занимается в платном кружке 2 раза в неделю по полтора часа, то достойно подготовиться практически нереально, ну это я так считала....я не в теме робототехники.я насколько понимаю, во всем мире на робоолимпиады ездят дети из таких же платных кружков. Что вас смущает?
да ладно. вопрос не в прикольности, а в том, что твой сын понимает, что куда-то все-равно надо поступать. Физика стала понятна, не накапливается вал непонятого материала. Но это не делает физику прикольной.сыну изучать физику прикольно.
ну они еще и дома занимаются, я честно не в курсе про олимпиады. У нас из класса дети занимаются, ездят и даже чего то занимали. В 100 баллов занимаются.Если ребёнок занимается в платном кружке 2 раза в неделю по полтора часа, то достойно подготовиться практически нереально,
ну вот как раз официальые представители их у насВсемирной олимпиады роботов в Коста-Рике
Те, кто ездит на мировые олимпиады, занимаются в платных кружках, но далеко не два раза в неделю, а практически ежедневно и много часов...у сына в классе (6класс) два мальчика занимаются в платной робототехнике (арендаторы у нас в школе)… ездили в прошлые годы в Индию, в Коста-Рику и еще куда-то...там пацаны пашут сутками, особенно перед турнирамиЯ думала, что на мировых олимпиадах по робототехнике достаточно серьёзный уровень. Если ребёнок занимается в платном кружке 2 раза в неделю по полтора часа, то достойно подготовиться практически нереально, ну это я так считала....я не в теме робототехники.
Ага, в "100 баллов" тех же. Вроде кроме как оттуда, не знаю, чтоб откуда-то еще ездили.Если не ошибаюсь, то дети ездят на международные робо-олимпиады. Это их на платных кружках так хорошо готовят?
Пардон, что за претензия к фитр бнту? Они программистов готовят.. нормальных таких инженерных, а не кодеров..но есть еще факультет информационных технологий и робототехники БНТУ
и т.п.![]()