Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Magda, ага, вот бы и вернули ей весь ее изначальный микрорайон (КГ-1). ан нет! оставили кусочек, как и был (в последний год его еще раз обкоцали) , а остальные и дальше будут ютиться в 42 школе , которая обслуживает целый микрорайон КГ-5.
я уже писала раньше, еще раз напишу: по размерам и плановой наполняемостью (1040 учеников) 43 гимназия и 42/56/59 школы не отличаются (у 56/59 еще отдельное здание - басик).

Magda

Well-known member
А вообще, если посмотреть на старые районы, то очень мало где школа в каждом микрорайоне.
И в старом центре далеко не везде есть прямо школы в шаговой доступности.

Mahima

переименовалась:)
А вообще, если посмотреть на старые районы, то очень мало где школа в каждом микрорайоне.
так их и не надо там столько, скорее всего. Дома не стоят стенами по 20 этажей. Детей не живет такое количество, как в КГ...

Magda

Well-known member
ага, вот бы и вернули ей весь ее изначальный микрорайон (КГ-1). ан нет! оставили кусочек, как и был (в последний год его еще раз обкоцали)
Мне интересно, подписи не пробовали собирать за это изменение? Ведь вполне логично было бы, пару письменных обращений, освещение на онлайнере, смотришь и дело бы сдвинулось.

ввиду вот этого
по размерам и плановой наполняемостью (1040 учеников) 43 гимназия и 42/56/59 школы не отличаются (у 56/59 еще отдельное здание - басик).

А в 59 тоже 20 классов в параллели?

Mahima

переименовалась:)
Интересно, когда уплотняют парой башен центр - вопрос со школами стоял так же остро? Если кругом, допустим, одни гимназии, куда шли переехавшие дети от 5-го и далее?
Сейчас, я так понимаю, по прописке - и нет вопросов.

Magda

Well-known member
так их и не надо там столько, скорее всего.
Может и не надо больше, но детям приходится ездить в школу, точно также как детям из КГ-3. Потому что в пешей доступности школ просто нет. Никакой разницы.

Magda

Well-known member
мне кажется, это бесполезно...
Бесполезно что?
Бороться за более честное перераспределения домов, закрепленных за УО?
Почему? Логично изложить все, подкрепив фактами и заявлениями о равенстве, пригласив онлайнер, я не знаю. в Перераспределение домов денег не просит.

В чем тут равенство декларируемое..Если бы микрорайон разделили поровну между существующими УО, было бы понятно.
КМК за это можно побороться вполне.

Coraline

Jones
Mahima, Где в центре башни прям? Ну, Чижовский, разве что, но там, думаю, остро вопрос не стоит :)))

Coraline

Jones
Magda, Ну, не знаю. У нас в абсолютно пешей доступности - 10 школа, 50 гимназия. Это идти минут 7. До 23 гимназии и 19 школы - минут 10, ну пусть 15 (я до ЦУМа за 10 дохожу). Чуть дальше, уже подъезжать если, но не критично далеко - 7 гимназия.

Хватает школ в центре.

Дальше в район ГУМа - 4 школа, 42 гимназия, 24 гимназия. Это навскидку, может, какие-то еще есть. Немига - 2(непомнюкакая) гимназия, какие-то школы, номера не знаю, во дворах.

Такого безобразия, как в новых районах, где куча огромных домов и мало школ, нет однозначно.

Magda

Well-known member
Coraline, прям рада за тебя. И что? У нас в 3 больших кварталах-микрорайонах ни одной школы.
Я не жалуюсь, если что. Констатирую факт.

Вся улица Короля относится к 60-ой школе на Либкнехта.

Magda

Well-known member
по сравнению с КГ - вообще не проблема
Ну так, если дети КГ отъедут 5 остановок, то может там окажется полно малокомплектных школ. А под окнами нет. Ну так и в центре не у всех есть. (Кроме твоего центра, конечно же).

Хороший пример. В нее с Почтамта дети ездят и с Белорусской. Огромный просто по площади район закрепления.

Coraline

Jones
Magda, Точно так же, как не в твоей КГ может и не оказаться малокомплектных школ в 5 остановках. И под окнами не оказаться. Поэтому и 18 первых классов в школе и 600 первоклассников.

В районе Почтамта можно было поступить в 41 и 42 гимназии. Теперь нет.

Magda

Well-known member

FialCa

Well-known member
Magda, если бы я жила, например, на ул. Кунцевщина 33, во дворе которой практически находится 43 гимназия, я бы возмутилась, потому что этот дом отнесли к 49 школе, до которой нужно перейти 2 раза дорогу (очень оживленную) и ещё ехать на транспорте...

Так пишут, же что есть. Не хочется ездить просто.
Это от домбровки. А из кг с пересадками только, минут 30-40 получается. Лично для меня это неоправданная дорога ради просто малокомплектной школы.

Magda

Well-known member
А из кг с пересадками только, минут 30-40 получается.
Ну ... у нас столько и есть школа по прописке. Зато малокомплектно.

Лично для меня это неоправданная дорога ради просто малокомплектной школы.
Да. Тут уже каждый сам себе выбирает. Главное, что все таки варианты есть.

МОМ

Well-known member
Ну ... у нас столько и есть школа по прописке. Зато малокомплектно.

Да. Тут уже каждый сам себе выбирает. Главное, что все таки варианты есть.

У нас тоже до ближайшей школы- 2 остановки на единственном автобусе, который ходит раз в 20 минут. Одна школа в Веснянке и 16 гимназия. Только что школа пока не так забита, как в КГ, но это тоже вопрос времени. И весь район в таком положении.

Watch and wait

Well-known member
Это от домбровки. А из кг с пересадками только, минут 30-40 получается. Лично для меня это неоправданная дорога ради просто малокомплектной школы.
мой ребёнок ездит 30 минут до школы+10 минут пешком через оживлённый перекрёсток, и обратно уехать та ещё история:прямого автобуса до нашего дома нет.
Но это был наш выбор:есть школа прямо рядом с домом,худшая в городе.
Мы,конечно,стараемся забирать и отвозим в школу почти всегда сами(муж поменял работу,чтобы иметь возможность это делать).Но с нашего района ездят и другие дети на автобусе и никто их не забирает.
У вас тоже есть выбор:ездить...но у всех свои приоритеты.
П.С. сегодня ,например,ребёнок 30 минут простояла на остановке,проехала пол пути.а дальше 20 минут быстрым шагом пошла домой,потому что забрать было некому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху