Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Мне интересно, подписи не пробовали собирать за это изменение? Ведь вполне логично было бы, пару письменных обращений, освещение на онлайнере, смотришь и дело бы сдвинулось.
мне кажется, чем бороться за всеобщую справедливость, лучше сделать что-то для своего собственного ребенка. конкретно в этом случае, перевести в другую школу.

zavtra

Well-known member
если бы я жила, например, на ул. Кунцевщина 33, во дворе которой практически находится 43 гимназия, я бы возмутилась, потому что этот дом отнесли к 49 школе, до которой нужно перейти 2 раза дорогу (очень оживленную) и ещё ехать на транспорте...
вы же не там живете, зачем вам тратить свою энергию на это?

FialCa

Well-known member
Watch and wait, вы ездите в гимназию, насколько я понимаю, у вас в городе это одно из лучших УО в городе.
Ездить 40 минут с пересадками ради 25 детей в классе - для нас это не вариант.
Помимо школы мой ребёнок итак каждый день тратит 2 часа на дорогу на тренировки. Если к этому добавить ещё 1,5 часа на дорогу в школу, ребёнок будет жить в общественном транспорте.
Я этого не хочу, и да, это мой (и её) выбор.

Ellaga

Well-known member
Не о том спор, кмк. Каждый ребёнок по прописке относится к какой-то школе. Дети из КГ, к их несчастью, относятся к школам, которые переполнены не по их вине. А в школу не по прописке надо ещё ухитрится попасть. И если раньше была единственная возможность поступить после 4 класса, то теперь и её лишили. Учитесь, как хотите (вышеописанный вариант с пропиской не каждому по карману ).

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, вы ездите в гимназию, насколько я понимаю, у вас в городе это одно из лучших УО в городе.
да,но не думаю,что наша гимназия чем-то отличается от хорошей школы в Минске.

Я этого не хочу, и да, это мой (и её) выбор.
тогда,да,у каждого свои приоритеты,получается.Я просто уверенна,что у всех кто в вашей школе учится тоже есть свои приоритеты и основной-близость к дому.
Похвастаться отличной школой в шаговой доступности могут немногие,это обычное дело.

FialCa

Well-known member
zavtra, рядом есть школа, немалокомплектная, со второй сменой.
она не хочет в другую школу, ей тут нравится :)
Ну и сегодня у неё есть стимул ездить на тренировки, завтра - не будет. Не менять же школы каждый год.

Watch and wait

Well-known member
И если раньше была единственная возможность поступить после 4 класса, то теперь и её лишили. Учитесь, как хотите
конкретная школа в КГ всегда была переполнена с экзаменами/пропиской или без, потому что близость к дому-основной фактор.
Факт нужности ещё одной школы очевиден,но и выход был год назад 100%.думаю.и сейчас есть.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, так я ж не жалуюсь. Я описываю ситуацию, которая существует. Зимой обсуждали, что школам станет лучше. Так вот некоторым да, станет. Конкретно этой школе - нет. Вообще никак. И мне интересно, есть ли ещё где нибудь в Минске такие школы.

МОМ

Well-known member
Там ещё в КГ белорусскомовная 4 гимназия, в которую люди ездят со всего города, а местные не особо хотят идти. Почему про нее не говорят?

Irinka-22

КГ-5
Там ещё в КГ белорусскомовная 4 гимназия, в которую люди ездят со всего города, а местные не особо хотят идти. Почему про нее не говорят?
она не в КГ. А конкретно от КГ-3 далеко.
Младший не в школе КГ. Но я очень возмущена, что его лишили возможности поступить конкретно в 41 гимназию. Я рядом работаю, вобщем, размечталась год назад.

FialCa

Well-known member
МОМ, а что вы про неё хотите узнать? У неё нет приписочных домов. Приём по заявлению в порядке очереди. По моему, кто туда хотел идти, все попадали. И поступить туда было не сложно, проходной невысокий был.

От кг-3 что до 43, что до 4 гимназии одинаково(одна остановка разница)

МОМ

Well-known member
В нашей школе районной проблема с учителями. На собрании в 1 класс родителям говорят: приводите учителей, на магазине объявление висит!!! Предметники молодые, многие из декрета, постоянные больничные и курсы повышения квалификации. У меня не было даже мысли идти в такую школу. Дочка тоже выступала в концертном составе на танцах, пришлось бросить.

Ellaga

Well-known member
Нашу школу по прописке в прошлом году хотели закрыть, потому что на параллели по одному классу. Никто не хочет там учиться (очень плохая репутация). Половину школы занимает "Ранак". Ещё и язык немецкий.
Какое счастье, что мы успели поступить 2 года назад.

Ellaga

Well-known member
Можно и не в личку. 206 в Малиновке. В прошлом году громкая история была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху