Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Goldenflow,
совсем не означает что родители должны болтаться по школе

я, к примеру, бывает, "болтаюсь". Жду 5 минут до звонка и болтаюсь. а еще у нас на стенах школы выставки рисунков учащихся проводятся, интересно глянуть... Не вижу криминала. Будь я маньяк - меня бы вахтерша не остановила. Да тут уже про это сказали.

ARROW

Все в жизни связано!
У нас в начале года такие меры вводили,ровно на два дня их хватило.
В России встречала-в школе железная дверь,около двери всегда дежурит дяденька-амбал в форме,утром родители привели детей-около двери сдали,вечером так же толпа родителей стоит около двери на улице.

Goldenflow

Well-known member
Jahenka а кроме тебя может болтаться кто то не вполне адекватный
короче пока гром не грянет
у меня ребенок один поэтому я беспокоюсь о его сохранности)))
и очень даже "за" ограничение доступа всех и каждого в школу
другой вопрос что хотят как лучше а получается как всегда( с)

Goldenflow

Well-known member
Юлллса,я уже писала как это бывает организовано
запись в журнале конечно никого не остановит
и конечно запись в журнале не ограничивает доступ
так что журнал не решение

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
повторюсь, который сделает запись в журнале и его спокойно пропустят в школу.
в нашей нет никаких журналов. тупо не пускают и все
но пообещали "усовершенствовать" систему

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы реально думаете, что бабка-вахтерша остановит маньяка? Даже 2 бабки не остановят...
у нас днем не пущал такой вполне вполне мужик
сомневаюсь что маньяк, ежели он не спецназовец или кмс, пробил бы

He_len

сам себе дизайнер
Придет маниак лет 40 и запишет себя в журнале как мама 1-классника Иванова И.И. Смысл в этом журнале??
вот и я тоже хотела сказать, какая разница, кем маньяк обзовется на входе? И что сможет сделать тетечка вахтер?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
когда там сперли резиновые сапоги, то вахтерши не пускали детей одних в раздевалку и не давали одним оттуда выходить. только с родителями. а сейчас родителей не пускают)
потом там сперли куртку, стоимостью в полмиллиона и вахта не пускала родителей без детей)))

что будет следующим?
я очень надеюсь что пока мы со справки выйдем - все уже разрешится, иначе я настоятельно попрошу документ, а нет документа - не пущать в школу неправомерно.

у меня ребенок один поэтому я беспокоюсь о его сохранности)))
я тоже. Поэтому как минимум завести в раздевалку и довести до коридора, ведущего к класам - считаю НЕОБХОДИМЫМ. + в раздевалку крутые лестницы и только по одной стене перила, и за них, конечно, держатся старшеклассницы на шпилькех, или летят мальчишки через ступеньку, а моя по стенке, ага, ОЧЕНЬ безопасно.

про проникновение - как нехрен делать туда проникнуть. Одевается халат типа уборщицы и проходишь в дверь под лестницей. Замок там фиговый, злоумышленнику - один удар монтировкой, а уж если стандартная отмычка есть - вообще нефиг делать. Это если эта дверь вообще будет запертА.

Goldenflow,
так мы ж про реальные наши минские школы говорим, а не про то, как это бывает организовано. Ни в одной из школ детей моих знакомых нет охранника. Только бабка-вахтер, которая ничего не решает.

Бубс

Скромная королева
Документ такой есть, об этом говорили нам еще в прошлом году первого сентября, просто не сильно контролировали выполнение, я никогда не заходила внутрь, но всегда находятся мамаши-наседки, которым надо прорваться в класс, иначе их кровиночка не сможет одеться-обуться-вытереть нос, убрать косяки в вестибюле школы (куда все же пускают) не позволяет религия почему-то. По мне так нечего взрослым в школу вообще ходить, привели-забрали, на родительском собрании задали учителю интересующие вопросы.

Jahenka

влюбленная в мир
кроме маньяков в школе бывают испорченные продукты, антисанитария в туалете, воровство в раздевалке, "дедовщина" в коридорах, непедагогичное поведение в классе... И все это бывает гораздо чаще маньяков. И если школу "закрыть" от родителей - то все это будет гораздо более безнаказанным и печальным. закрытая система имеет свойство загнивать

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бубс, всё так, если бы в наших школах было всё более-менее организовано. Вот например, моя не достаёт до вешалок в раздевалке, если не станет на скамейку. За становление на скамейку детей ругают. Или. Просят принести в школу по 10 кг макулатуры с человека, в класс. Он у нас на 3 этаже.
А портфели? У нас некоторых мелких родители в школу исключительно из-за портфеля провожают и встречают.

кстати, в другой школе всё иначе. Легче портфели (физкультура. труды. рисование храниться в школе), удобные раздевалки.

Goldenflow

Well-known member
Jahenka,ты теперь бросишь работу и будешь дежурить в туалетах и на кухне? отслеживать непедагогическое поведение учителя во время уроков?
а у тебя есть санкнижка чтобы на кухню ходить?
мне ребенок рассказывает что происходит в школе
мне достаточно этого

Или. Просят принести в школу по 10 кг макулатуры с человека, в класс. Он у нас на 3 этаже.
была бы школа закрыта не просили бы носить в класс
гораздо удобнее складировать на первом этаже в подсобке

Или. Просят принести в школу по 10 кг макулатуры с человека, в класс. Он у нас на 3 этаже.
была бы школа закрыта не просили бы носить в класс
гораздо удобнее складировать на первом этаже в подсобке

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka,ты теперь бросишь работу и будешь дежурить в туалетах и на кухне?
ой да нет конечно :) но я просто раз в неделю зайду, увижу - поднимусь к диреку намекну, другая мама намекнет про другое - дирек "не расслабляеццо"
А на кухне у нас дежурит родкомитет школы, официально и добровольно - периодически приходят и перевзвешивают продукты, смотрят, мыли ли повара руки и не мыли ли одной тряпкой пол и стол (условно) и т.д. Но я не участвую в этом - мне некогда. Но кому есть когда и есть желание - участвуют (обычно те, у кого дети в школе кушают за деньги и кто в декрете). Дирек одобряет, на кухне "не расслабляются" :)

marishkaa

Member
кроме маньяков в школе бывают испорченные продукты, антисанитария в туалете, воровство в раздевалке, "дедовщина" в коридорах, непедагогичное поведение в классе... И все это бывает гораздо чаще маньяков. И если школу "закрыть" от родителей - то все это будет гораздо более безнаказанным и печальным. закрытая система имеет свойство загнивать
Так хочется поговорить об антисанитарии в туалете. У нас уборщицы уже отказываются их мыть, потому что дети просто писают на пол, в мусорку.(наверное, учителя учат в свободное время от уроков)))
Вообще все перечисленные причины - результат воспитания детей родителями. А у нас как всегда во всём виновата школа: в кражах, плохом воспитании, преступлениях и т.д. по списку.

Goldenflow

Well-known member
представь к тебе бы ходили родители студентов
чиста чтобы ты не расслаблялась
меня бы напрягало)

Jahenka

влюбленная в мир
представь к тебе бы ходили родители студентов
чиста чтобы ты не расслаблялась
меня бы напрягало)
ой, я токо за!!! пусть придут и послушают, что их "такие хорошие девочки, в школе медаль" говорят на семинарах!
На экзамены у нас всех приглашают всегда! Один папа (доктор) пришел... вышел красный как рак и сказал, что претензий к отчислению не имеет.

Вот родители бы посмотрели на сыночка, который писает в мусорку - может меньше претензий к школе бы имели, а пошли б да вымыли.
а я б если б увидела - написала бы в милицию как хулиганство (ну может поленилась бы... но по крайней мере родителям мальчика бы донесла таковое свое намерение через директора). Родителям тоже нинада расслабляццо.
В две стороны работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху