Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это, на мой взгляд, самое нормальное решение. От группы террористов не спасёт, конечно, но от залётного психа с улицы - вполне.
) Вишня-Черешня писала уже вчера
если задаться целью попасть в школу даже для психа с улицы, то никакой турникет на центральном входе преградой не станет, есть масса дверей хозпомешений и внутреннего двора, через которые можно зайти. и забор символический и ворота открытые
так что да, создать видимость деятельности и пустить деньги на ветер-наше все

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в турникетах, особенно с СМС оповещением есть свои плюсы. Пришёл ребёнок в школе - родитель получил смс, вышел из школы - ещё смс. То есть, определённый порог безопасности такая система даёт.

МОлька

Well-known member
че-то вы меня пугаете. мамы в туалете, папы на кухне, в спальне видимо бабушки? чтобы что? брррр
о, собрание завтра. тиресно :) А то все "мам, у меня все хорошо. все нравится, все получается". не верится, что все так чудесно :)

Что делать с этим мальчиком?
при соц опасности и систематическом неусвоении материала ТЕОРЕТИЧЕСКИ ребенок переводится в совершенно отдельную школу. Я когда училась, у нас такая была на районе. Из нашей школы туда детей переводили. И могу путать, но вроде даже на неделю можно было приводить и забирать только на выхи. Вот. Но уровень этой "тупости" и опасности для реальных действий у нас должен шкалить, мне кажется. А так будет виноват учитель, что не справляется. Короче реальных советов у меня нет. Сочувствую. Но такое в большей или меньшей степени может быть много где.

Jahenka

влюбленная в мир
сказали, что будут собирать деньги и ставить турникет, выдадут карточки.
как-то на форуме обсуждалось, в одной школе сделали. Половина учеников за полгода потеряла карточки...

Infinity, дети теряют карты. Постепенно турникеты просто открыли.
о! вот :)

АДЕЛЬЯ

Member
Не знаю у всех сегодня в школах так, но моего ребёнка не хотели отпускать из продлёнки пока не заберут родители (хотя есть заявление, чтобы отпускали в указанное время, т.к. ребёнку надо на тренировки). Забрать некому, работаем до 18.00. Получается, что теперь одному родителю бросать работу придётся? Дурдом просто. Кстати, после окончания уроков, если ребёнок не идёт в продлёнку, его тоже не отпустят и будет сидеть голодный ждать до вечера. Или это только наша школа решила выделиться?

marishkaa

Member
АДЕЛЬЯ, выделяются кто как может. а с другой стороны, разве ваше заявление на самом деле имеет какую-то силу? Так, бумажка для успокоения нервов.. Случись что, школа ответит по полной.
С третьей стороны,, ребёнок должен учиться самостоятельности, да и родители работают. Конфликт интересов. Школе не хочется брать на себя ответственность, родители заняты. Как быть?
В свете последних событий на школу повесили всех собак, спустили сверху кучу приказов, пропускной режим ввести, одеть жилеты и стать на переходах, детей не отпускать. Родители возмущены, учителя возмущены. А товарищи решили, что они приняли меры. супер.

Imagination

Active member
но моего ребёнка не хотели отпускать из продлёнки пока не заберут родители (хотя есть заявление, чтобы отпускали в указанное время, т.к. ребёнку надо на тренировки).

Боюсь даже спрашивать, в каком классе ваш ребенок... И я так понимаю. на тренировку он тоже сам едет?... Я, конечно, за самостоятельность детей... но не до такой степени...

будет сидеть голодный ждать до вечера.

По-моему, в школе сейчас остаться голодным еще надо очень постараться... :)

Mahima

переименовалась:)
А у нас фликеры опять обязательны:)))

Я, конечно, за самостоятельность детей... но не до такой степени...
что такого? Если тренировка недалеко, или маршрут не слишком сложный...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Zoryana

Well-known member
если одежда и обувь содержат светоотражающие элементы? достаточно будет?
По ПДД должно быть вполне достаточно:
п. 17.1. - при движении по краю проезжей части пешеход должен быть обозначен световозвращающими элементами
А в какой школе что конкретно потребуют - уже вопрос. Это ж от интеллекта администрации школы во многом зависит - отнести световозвращающие элементы на одежде к фликерам или нет ))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это ж от интеллекта администрации школы во многом зависит - отнести световозвращающие элементы на одежде к фликерам или нет ))
я именно про это и спрашиваю. как они трактуют

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у нас фликеры опять обязательны
Дочка пришла и рассказала, что они скупили все фликеры в соседнем магазине Союзпечать)
У нас на пальто и на портфеле полосы. Ну и фликеров разных форм штук 5 по дому валяются. Она взяла себе один. Для проверки)

Zoryana

Well-known member
я именно про это и спрашиваю. как они трактуют
По мне, какая разница - как они трактуют. Не знают, что такое фликер - пусть займутся самообразованием, гугл им в помощь:)))
Тем более, что
Световозвращающие элементы в Беларуси можно называть фликерами. Такое решение 19 февраля приняла судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2010/02/20/ic_news_116_326362/
А если серьезно, то я лично своему ребенку и без указиловок свыше всегда фликеры везде цепляла - на рюкзак, полоску на рукав и др, одежку всегда стараюсь выбрать со светоотражающими полосками. И для этого мне рекомендации из школы не нужны.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

k_ja_ra

Well-known member
а если одежда и обувь содержат светоотражающие элементы? достаточно будет?

Infinity, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7708480&postcount=319

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7709328&postcount=15

А у нас фликеры опять обязательны
У мяне адчуванне, што цёмны час сутак толькі ў Сухараве бывае, мяркуючы па геаграфіі постаў на гэтую тэму.:)))
У нас (Сав. раён) пра флікеры ні слова. )

Zoryana

Well-known member
поня-а-атно:) Просто у меня этот вопрос уже давно любопытства не вызывает, т.к. встретить адекватную администрацию где бы то ни было, тем более в школе - это просто редкое везение какое-то. Чаще приходится руководствоваться девизом "Жизнь - борьба". :))) Мне важнее как я трактую. Их трактовка - вопрос уже второстепенный :)
Кстати, мой ре вчера сообщил, что им рекомендовали в школу ходить вообще в светоотражающем жилете - вторая смена у нас.

Mahima

переименовалась:)
в плане? а если одежда и обувь содержат светоотражающие элементы? достаточно будет?
понятия не имею. У нас может быть и недостаточно, ибо фликер надо купить жэстачайшэ. Я счас еще ПДД изучу - а так ли он нужен.
п. 17.1. - при движении по краю проезжей части пешеход должен быть обозначен световозвращающими элементами
мне казалось, что там есть упоминание об освещенности - проверю сейчас.
У мяне адчуванне, што цёмны час сутак толькі ў Сухараве бывае, мяркуючы па геаграфіі постаў на гэтую тэму.
У нас (Сав. раён) пра флікеры ні слова. )
:))))) ну так всегда так:)))
Наша директор правильно заметила, что учебный процесс сейчас вообще не важен стал проверяющим. Столько более важных дел...

Кстати, мой ре вчера сообщил, что им рекомендовали в школу ходить вообще в светоотражающем жилете - вторая смена у нас.
:))))))))))))))пацталом:))) у моего тоже вторая смена, но ограничились фликерами:)))
Видимо, все зависит от рвения администрации.
Ой...доколе...

У нас сейчас воду подвезти к школе проблема - нельзя подъезжать к порогу. А носильщики не будут через весь двор таскать бутыли. А запасной вход никто не будет открывать. Вот и думай, что делать...

Жучиха

New member
Мы вчера бумагу подписывали о фликерах и запрете парковки ОКОЛО территории школы (наша школа огорожена и на территорию заезжают только самые отъявленные жоповозы). Как трактовать? Если мой дом находится в 3-х минутах ходьбы от школы - значит у нас во дворе тоже парковаться нельзя?
А вот фонарей ОКОЛО школы как не было - так и нет. Вот так однобоко получается: там где бумажки распечатать - там пожалуйста, а где деньги на освещение и оборудование потратить - так все в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху