Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я вот думаю, как жеж мне эти справки взять
да никак. Зачем себе головняк выдумывать.
А детей, пока учительнице не показался, не выпускают.
а если ребенка не забирают, и он сам ходит домой?
Зависит от рвения директора, наверное?
как и все эти новшества. У нас нет ни-че-го. Ни доп.физ-ры, ни обязательных суббот, ни справок. Тьфу-тьфу:)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Но это кино все целиком смотреть не надо детям. Это о профайлерах в ФБР и серийных убийцах. Но вот попалось пару серий без ужасов и на злобу дня. Об удушении - в пятом сезоне.
а можно ссылку именно на эти пару серий

А то моей почти 11.Самоуверенности через край.Я ей говорю-говорю,а в ответ"убегу или еще как-нибудь выкручусь"

Слоник

Active member
а если ребенка не забирают, и он сам ходит домой?
Все, теперь не отпускают. Стоит учитель в жилете и ждет родителей. Вроде отпустили только тех детей, которым до дома дорогу переходить не надо.
Но это коснулось 3-клашек со второй смены

Ой, у нас же пока притихло с физрой этой дополнительной. Может, вообще забудут?
Хотя. если так рьяно суботами занялись. то пусть бы лучше физра была.

biene

Well-known member
Слоник, я понимаю, что это немного далековато идти наверное, но паркинг возле Европы по утрам совершенно свободный и по Богдановича по этой стороне, если ехать к Бангалор тоже еще можно запарковаться. Вечером сложнее конечно, но после 17 на паркинге возле Европы машины уже разъезжаются. Ну это я так, вдруг пригодится.

Mahima

переименовалась:)
http://www.fast-torrent.ru/film/myislit-kak-prestupnik.html
Я качаю отсюда. Пятый сезон, серия 13 "Рискованное дело" - об игре в удушение.
А по поводу похищения детей - это на протяжение всего сериала были серии. В 5 сезоне №16 "Мозли Лэйн".

Все, теперь не отпускают.
не понимаю. А если родители на работе позднее окончания уроков? Учитель стоит до позднего вечера? Бедные учителя...Бедные дети...
А у нас мой во вторую смену как уходил домой сам, так и уходит...Значит, это необязательное требование. Хотя у моего 6 класс. А так как в ДТП попал мальчик 9 лет (вроде так), то и кипеш вокруг именно этого возраста, видимо...
Маразм.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Боюсь, что составители тестов могут оказаться не слишком профессиональными и сами тесты могут загнобить ребенка с проблемами. Тем более они проводятся массово, дети сравнивают ответы.
Ну как то так.
У меня есть неприятный опыт такого подопытного, при том в 20 летнем возрасте. А помнится до сих пор.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я не валодаю пытаннем, таму цікаўлюся.
Ты думаеш, там так усё сур'ёзна? Менавіта прафесійныя тэсты "на тэму выяўлення праблемаў"? І менавіта ў масавым парадку? І на столькі, каб загнабіць потым?
Бачыш, ты сутыкалася...

Тое, што распавядае мне дачка - па мне дзіцячы садок.))) Што падабаецца, што не вельмі, агульныя пытанні дзеля галкі, як па мне. Ціпа псіхолаг працуе.)
Хаця, дзеля справядлівасці, маёй падабаецца і цікава.) Кажа, потым, ходзяць да псіхолага ў кабінет кучкамі, яна распавядае ім у агульных рысах вынікі. Неяк абсалютна бяспечным мне гэта падаецца...

Magda

Well-known member
Ты думаеш, там так усё сур'ёзна?
Кьяра, я опасаюсь.
У нас последние опросы были на тему "достаточно ли у вас физической
активности", "все ли нормально у вас со сном".

Менавіта прафесійныя тэсты "на тэму выяўлення праблемаў"?
У нас однозначно да.
Вопрос типо "смотрите ли вы боевики" вообще в условиях ЮЮ, например, может родителям боком вылезти.

Я так думаю, надо будет подойти как-нибудь к психологу ознакомиться с пройденными тестами и результатами.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, прыкольныя пытанні. :scratch:Адмаўляйся, ІМХО, у наступным годзе ад паслугі...

п.с. трэба пападрабязней дачку пра тэсты распытваць, відаць...

Imagination

Active member
Magda, я вам рекомендую поговорить с ребенком насчет этих тестов, если вы боитесь, что он к ним серьезно относится. Но, насколько я помню, результаты этих тестов никогда никуда не уходили.
Просто у нас был смешной случай в прошлом году. Приходит наш ребенок домой и говорит, у нас сегодня был тест, сказали нарисовать что-то типа "свой мир". Но так как у него из не высохших фломастеров остался только красный и черный -- он ими и рисовал. Психолог увидев его творчество спросила все ли у него в порядке. Но не более... Дома мы все вместе посмеялись над этим. Мы рассказали ребенку суть этих тестов с рисунками и что подумала психолог, когда увидела, что он нарисовал. Теперь мы прикалываемся, что Олег тролит школьного психолога, потому что теперь он вообще не может к этому серьезно относится. Вообще, по хорошему, если кто-то занимается расшифровкой этих тестов, после красно-черной истории моего сына меня должны были пригласить на беседу :) Но никто ничего не говорил, если бы Олег не рассказал дома -- ничего бы не знали.
Сразу скажу, что в науку психологию я не верю. Особенно, когда она коллективная. Полная чушь! По этим рисункам и опросам ничего нельзя понять...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
продолжение эпопеи про школы и машины. Сегодня у нас на районе облава, судя по новостям - вторая. Описываю ситуацию: школы в спальном районе. Район строился по принципу 9-11 подъездов девятиэтажного дома и к нему 15-20 машиномест во дворе. Школы стоят "лицом" к дороге. Когда с машиноместами во дворе стала наблюдаться "..опа", народ стал ставить машины у школы, но не спереди, а сзади и немного с боков. Там, кстати, сделаны подъезды и парковочные места, наверное в расчёте на какие-то школьные машины и пр. Ну, неделю назад их всех погнали оттуда. У людей возникли вопросы: куда ставить машины. Там и так многие парковались на дорожках. Теперь их стало больше. Так сегодня ходят и штрафуют тех, кто на дорожках. Мало того, не разрешают останавливаться и за забором школы (там карман около проезжей части) и штрафуют людей. То есть, ребёнка надо выбросить где-то посреди проезжей части и пусть он пилит сам. Для 1-3 классов это просто отличный вариант.
В общем, как всегда. Проблему не решили, а наказывать - наказывают

marishkaa

Member
Танюша_, проблема с парковками в городе огромная. Но безопасность важнее. Можно купить новую машину, квартиру, а жизнь не купишь. Поэтому я за штрафы, причём максимальные.Если сказано нельзя тут ставить - значит нельзя. Вопросы и что мне делать, гда ставить здесь неуместны. Можно оставить и за квартал и пройтись пешком.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marishkaa, да какая безопасность то? Машины никуда не делись. Они просто переставлены на тротуары, где так же ходят дети. Останавливаться за квартал? А чем эти дороги отличаются? Я не говорю про подъезд к школе. Речь идёт об проезжей части, улице по которой проходит дорога. Типа остановка в 50 метрах возле школы (где всегда была разрешена парковка и остановка) или в 200 метрах от школы, но в 50 от жилых домов исправит ситуацию.

ARROW

Все в жизни связано!
Сын во втором классе,в школе особых замечаний по поведению никогда не было.
В понедельник учитель вызывает в школу,на продленке одного укусил,второму свитер порвал,третьему под глазом синяк поставил,девочку ударил по уху-сломалась сережка.
Дело было в продленке, их постоянный воспитатель сейчас на больничном, при ней таких ситуаций не было у нас.
Сегодня приходила завуч на урок,пропесочила малого при всех,но все тактично и без маразма.
А вот учитель наша-собирай документы и вещи и уходи из этой школы.
У меня как то мало опыта в таких ситуациях,думаю вот в каком ключе строить разговор с учителем.Зла я конечно невероятно......

Eka

Well-known member
ARROW, так сходь к завучу раз она уже и так в курсе ситуации и скажи так мол и так. шо рабить? мот учитель просто на эмоциях сказал типа "если собираешься и дальше хулиганить, то вали отседова". или она это ТЕБЕ сказала?

Jahenka

влюбленная в мир
ARROW,если вы по прописке не относитесь к школе - то вас теоретически могут исключить. Для этого ре должен неоднократно нарушать нормы поведения, угрожая жизни и здоровью других детей, мешать проведению уроков. и т.д. Родители этих детей (в первом случае) или учитель (во втором) пишет заявление диреку, дирек собирает дисциплинарную комиссию, тебя туда приглашают, имеют мозги, вырабатываю тактику исправления положения (назначают занятия с психологом и т.д.) - и так 3 раза. Если через 3 раза вы не исправитесь - имеют право отчислять. Так вот сразу - нет.

Но есть другой вариант - учитель может создать ребенку невыносимые условия обучения, или родители - тебе. Так что ты поговори с родителями "пострадавших", извинись, сына попроси извиниться если виноват - разрули ситуацию с родителями детей именно, чтоб они на тебя ниче не писали.

Ну и если война неизбежна - попытайся уговорить пострадавших родителей вместе наехать на восп. продленки - мол, это все она не досмотрела.

У нас в продленке была такая воспитательница, у которой с детьми вечно что-то случалось - я просто перестала оставлять в продленку даже на час (хотя это не очень удобно - марусе приходится ходить из школы, потом опять в школу к логопеду. Но она так целее)

Yvanka

Очень деятельная натура
А мне сегодня под колеса бросилась тетенька в жилете и со знаком стоп. Знак "стоп", кстати, ни разу не световозвращающий. Я видимо, уже издали похожа на абсолютную дуру и не вижу ни перехода, ни лежачего полицейского, ни идущих детей. Дурацкая ситуация, когда из трех переходов к школе выбран самый безопасный и там устроен показущный цирк, напоминает мне установку ворот в чистом поле...

zhanna

Member
ARROW, спокойно поговорить, покивать головой, что так нельзя, что поговорите (поговорили) с сыном.При этом помнить (может даже и прямо сказать), что за все происходящее в продленке отвечает воспитатель.Где она была в тот момент?
Про "собирай документы и вещи" - это она загнула. У меня дочка пошла в первый класс и нарисовалась проблема, что она срывала уроки.Учитель и воспитатель грозились всеми карами небесными, постановкой на учет и отчислением из школы.Когда мы пришли к школьному психологу и обрисовали ситуацию, то первое, что она сказала : "А почему с этим вопросом ко мне пришли Вы? Это, вообще-то, не Ваша проблема, а учителя."

ARROW

Все в жизни связано!
она это ТЕБЕ сказала?
не,сказала ребенку,я собссна и зла поэтому.Малой боится теперь,что выгонят.
Jahenka, к школе относимся по прописке и как то всегда была тишь да гладь,не думаю,что прям вопрос стоит об отчислении.Недавно училка и воспетка рассказывали,что он совсем не драчун

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху