Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Где она была в тот момент?
каждый день новый воспитатель у них,и каждый раз был рядом с детьми.Как то мне не думается,что ни с того ни с сего дети бросаются друг друга кусать или бить.С чего то начинается потасовка,как ее не заметить?

Где она была в тот момент?
каждый день новый воспитатель у них,и каждый раз был рядом с детьми.Как то мне не думается,что ни с того ни с сего дети бросаются друг друга кусать или бить.С чего то начинается потасовка,как ее не заметить?

Jahenka

влюбленная в мир
ARROW,предложи учительнице повторить свое предложение при завуче :)))

Eka

Well-known member
Малой боится теперь,что выгонят.
ну малому не повредит узнать что за драки могут и правда выгнать и что ситуации нужно решать мирным путем, а училке скажи шоп со всеми претензиями/угрозами к родителям. ваще сходи для начала послушай чё скажет, не кипишись раньше времени.

ARROW

Все в жизни связано!
повторить свое предложение
:)))

кстати,такие вот косяки наблюдаю/наблюдала практически у всех учителей-угрозы.Нет прививки-выгонят,подрался-выгонят,пришел в джинсах-выгонят.

Magda

Well-known member
ARROW, сначала спокойно к учителю подойти. Най мой взгляд, ничего такого не было супресказано. Не по головке же за драку гладить. НАша учительница детям выговаривает хорошо так и при всех.

marishkaa

Member
А мне сегодня под колеса бросилась тетенька в жилете и со знаком стоп. Знак "стоп", кстати, ни разу не световозвращающий. Я видимо, уже издали похожа на абсолютную дуру и не вижу ни перехода, ни лежачего полицейского, ни идущих детей. Дурацкая ситуация, когда из трех переходов к школе выбран самый безопасный и там устроен показущный цирк, напоминает мне установку ворот в чистом поле...

Думаю, что тётенька - это местный учитель,, которую заставили выходить на проезжую часть, каждый раз, когда идут дети. И она не может догадаться, как у водителя сработает голова. а вдруг ему надо проскочить. Я уже писала, вчера перед нами на пешеходном переходе ( 15 детей) проскочила дама на авто, ни разу не остановившись, ей видите ли нужнее было.И наплевать, что дети идут.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marishkaa, от того, что тётенька бросается под колёса, движение лучше не станет, а вот тётенька может стать жертвой.

marishkaa

Member
Танюша_, ну мы же не знаем точку зрения тётеньки. Вы просто представьте себе, как это броситься под колёса, если машина практически должна остановиться к пешеходному переходу. Вряд ли тётенька отбежала далеко от него. Значит, машина двигалась. Угадай ты, будет она останавливаться?
Мы знаем только точку зрения водителя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marishkaa, и что это меняет? Выставлять на дорогу не обученных людей - это просто провоцировать новые ДТП уже с их участием. При этом, пешеход всегда в проигрыше, не важно, прав он или не прав. Поэтому то, что сейчас делается, кроме как "показуха" назвать нельзя. Никакой реальной пользы это не несёт. При этом, заниматься реальными делами, такими как установка светофоров, нормальных светоотражающих знаков, лежачих полицейских, обновлением зебр, подсветкой улиц - никто не занимается.

Goldenflow

Well-known member
marishkaa, от того, что тётенька бросается под колёса, движение лучше не станет, а вот тётенька может стать жертвой.

Под таких тетенек должны быть переписаны правила дорожного движения. Гду указано что водителя ждет десять лет расстрела( лишение прав без разбирательства), если он не остановился по требованию тети.
А так я бы на месте тети не пошла бы на амбразуру. Ну и выскакивать знянацку тоже с ее стороны неумно

Imagination

Active member
При этом, заниматься реальными делами, такими как установка светофоров, нормальных светоотражающих знаков, лежачих полицейских, обновлением зебр, подсветкой улиц - никто не занимается.

Ну не скажите... Сегодня очень удивил светофор вместо пешеходного перехода повышенной опасности у нас в районе (ул. Я.Колоса). Он там давно напрашивался, и людей там сбивали, но максимум, что сделали, это желтую зебру и желтую рамку на знак перехода... А тут смотрю сегодня и глазам не верю -- светофор!
Возможно, конечно, совпадение... но мне кажется, что энергию они направили в разных направления. Жалко только, что учителей дергают.
Вот, придумала! Вместо штрафа за не пропуск пешехода -- в светоотражающий жилет, и на дежурство на переходы возле школы :)

marishkaa

Member
Танюша_, они не стоят на дороге, они стоят возле перехода на тротуаре. А выходят только перед детьми, когда те переходят дорогу. Поэтому о каких ДТП может идти речь? Ну только если водитель не остановиться. А здесь уже надо говорить о культуре вождения. Ни для никого не секрет, что у нас действует правило трёх Д.
А во-вторых, их никто не спрашивал, желают ли они. Никто не хочет участвовать в этой показухе.

ARROW

Все в жизни связано!
их никто не спрашивал, желают ли они. Никто не хочет участвовать в этой показухе.
Но все идут.Загадка для меня.Не пойдут-уволят?И в тоже время на каждом углу-зарплата маленькая.
Садо-мазо какое то....

По реакции всех видно,что у меня ситуация стандартная и банальная,только я тут в истерике от неожиданности.Хорошо, что выходные впереди,успокоюсь хоть)))

Tinker

Active member
не скажите... Сегодня очень удивил светофор вместо пешеходного перехода повышенной опасности у нас в районе (ул. Я.Колоса). Он там давно напрашивался, и людей там сбивали, но максимум, что сделали, это желтую зебру и желтую рамку на знак перехода... А тут смотрю сегодня и глазам не верю -- светофор!
Возможно, конечно, совпадение...
если вы про светофор напротив хозяйственного между остановками Белинского и Волгоградская (надеюсь правильно обозвала), то он установлен там был еще до случая с мальчиком. только его еще никак не включат

Goldenflow

Well-known member
ARROW, Расслабься. И не нагнетай. Твой провинился, извинись и можешь сходить к учительнице. У них эти угрозы выгнать как некоторые говорят- убью. Что конечно не есть хорошо, но имеет место быть в культуре народа.Ну а про продленку и с сомнениями о безопасности нахождения там ребенка я бы сходила к завучу или кто там ими заведует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху