Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Я недостаточно умна, чтобы отследить связь сбора ниформации о выезде детей и торговлей людьми. МОжно цепочку расписать?

все очень просто:
помните в детстве был такой анекдот
..." плывут два крокодила, один зеленый, другой в Африку"...

Тасана

New member
Я недостаточно умна, чтобы отследить связь сбора ниформации о выезде детей и торговлей людьми. МОжно цепочку расписать?
Нееее, ну ты захотелаааа, моих умственных способностей на это тоже не хватает. :)

Тасана

New member
а то если мама физики не знает - то какой может бы стоматолог у ребенка
В свете вышесказанного мне представляется, что школа должна быть ой как заинтересована чтобы дети ходили по стоматологам и пропускали школу, а что - никакой ответственности :)

Женщина дождя

Well-known member
У нас на работе официально объявили - что за отгулы нельзя ездить за границу. Потому как, например, отгулы за ночные смены. Официально это не оформляется, так как тогда приходиться платить работнику двойную оплату. За ночь просто дается два отгула, к примеру... Но в табеле ставятся рабочие дни. Вся база о выезжающих имеется. И вот если проверяющие сверят - что ты выехал за границу а в табела - рабочий день - то возникают вопросы... Выезжать можно только в Россию - пока там нет пограничного контроля...

vera2007

New member
Женщина дождя, то есть проверяющие будут запрашивать информацию у погранкомитета??

Женщина дождя

Well-known member
Да. Я в прошлом году так влетела - брала один отгул и ездила в Вильнюс на концерт. Ничего. Но весной этого года мне об этом напомнило руководство. никто кроме комнаты - не знал куда я ездила. Отгул - так отгул. Так значит год спустя это раскопали - каим образом? Но год назад это проехало - сейчас объявлено официально. Все мы под большим колпаком

Женщина дождя

Well-known member
Goldenflow, ожидаемый вопрос :) Нет - к счастью - я обычный программист и работаю не в Совете министров... И это не пристальное внимание- это Северная Корея, где даже шторы в квартирах запрещены.. Вся жизнь под оком большого брата..

CTEPBA

drama queen off
Дамы, кто-нить видел в продаже ручки шариковые Bic или Pentel? Самые обычные. Очень они нам нравятся: пишут хорошо, не текут, не мажут. Но в этом году нигде их не видела.

Катя_Катина, вот такие "неклассические" не подходят?

http://www.dukat.ua/products/writing-materials/ball-point-pens/bic/ve1153/

Mahima

переименовалась:)
Народ, хто да сістэмы бліжэйшы....А скажыце, хаця б шэптам, якая мэта збора звестак пра "за мяжу"?
Я не хачу думаць зусім горшае, але на іншае разумовых здольнасцяў не хапае. (
у меня только одна мысль - гб. Зачем - не знаю. Но уже поверю в любое самое тупое объяснение.
Если что - ничего писать не буду.

НА след.неделе пойду к директору по поводу питания. Потому что классная изложила мне всю идею в виде "мы обязаны обеспечить 100% охват питанием". И каждый раз ковер, если класс не ест целиком. И я уже не знаю - это РОНО нагло врет родителям, тогда как школу наклоняет постоянно. Или это наша директриса решила побороться за показатели.
Пойду спрошу что ли..

и... есть увольнения (если на руководящей должности -- директор школы, старшая медсестра и т.п. -- и "слишком часто был там, значит, "ненадёжен, не оправдал высокого доверия"
афигеть...
Налогом на согласие не обойдемся, граждане...Надо что-то радикальное придумывать...

Жаль, что до сих пор никто из позитивных девочек не сказал вот это зачем.
Они объяснениями, наверное, не напрягаются.
Ключевым будет вечное "А что вам трудно (жалко, лень)?"
А можно еще с таинственным прищуром "А вы чего-то боитесь или скрываете что-то?". Ну, чтобы уже картина была полной...

Влада

Well-known member
Да. Я в прошлом году так влетела - брала один отгул и ездила в Вильнюс на концерт. Ничего. Но весной этого года мне об этом напомнило руководство. никто кроме комнаты - Все мы под большим колпаком
Кроме комнаты-это вы имеете ввиду 4 стены?
или ваших коллег?
Если второе, то там, где знают трое, знают все.
Коллеги просто слили вас руководству

Natya

Жили-были ...
И я уже не знаю - это РОНО нагло врет родителям, тогда как школу наклоняет постоянно. Или это наша директриса решила побороться за показатели.

Сейчас не РОНО, а УО - управление образования, а с этого учебного года это Управление образования, спорта и туризма администрации "такого-то" района. Так по крайней мере в Минске.

Что касается кто врет - врет УО, я бы в такой ситуации пошла в УО и попросила помочь их решить вопрос со школой, объяснить именно им мол я не хочу, чтобы ребенок ел в школе, но директор говорит, что нужен 100% охват горячим питанием. И вы ее очень понимаете, но никак не хотите кушать, ну и вроде как закон разрешает отказываться (назвать такие-то документы, вроде выше писали), а директор стоит на своем и требует - мол помогите, пожалуйста как-то спокойно уладить этот момент.

У каждого УО есть сайт на котором указано время приема граждан специалистами этого самого УО. Выбрать подходящего спеца и к нему на прием.

Ну это я бы так сделала, а заодно интересно как они выкручиваться будут. Вроде сами требуют, а вроде родителям говорят, что не обязательно.

А оно ведь еще как - директору и правда нужны показатели, но не потому что он за это что-то получит, а для того, чтобы в случае их отсутствия ничего не получить.

---

Муж когда работал в ночные смены тоже были отгулы. Мы ездили за границу, никогда и никаких вопросов не возникало. Но и "страшилки" как людей снимали с должности за отсутствие на рабочем месте так же знаю. Вычисляли просто - через мобильный телефон.

Mahima

переименовалась:)
Сейчас не РОНО, а УО - управление образования, а с этого учебного года это Управление образования
это , конечно, меняет дело...если УО, а не РОНО, тогда оно конечно...
но директор говорит, что нужен 100% охват горячим питанием. И вы ее очень понимаете, но никак не хотите кушать, ну и вроде как закон разрешает отказываться (назвать такие-то документы, вроде выше писали), а директор стоит на своем и требует - мол помогите, пожалуйста как-то спокойно уладить этот момент.
ну, я еще с директором не говорила ведь. Надо уже по порядку, наверное. От классной к директору, а потом уже в вышестоящие.
Посмотрю, что скажет директор.
директору и правда нужны показатели, но не потому что он за это что-то получит, а для того, чтобы в случае их отсутствия ничего не получить.
очную ставку им, что ли делать, честное слово...

k_ja_ra

Well-known member
я бы в такой ситуации пошла в УО и попросила помочь их решить вопрос со школой,
Угу. А потым дырэктар атрымае за тое, што не здолеў вырашыць пытанне самастойна на месцы пры тым, што ён пра пытанне нават не ў курсе.
Пачынаць са школы ў кожным разе трэба. Як мінімум, для таго, каб школа ў курсе была.
Хаця па ходзе ў кожным разе ворагам народа будзеш.)))) І для УА і для дырэктара і для бацькоў іншых дзяцей.))))) Бо праз такіх "несвабодных незадаволеных ныцікаў" добры настаўнік/завуч/дырэктар па галаве атрымаў. І прэміі пазбаўлены быў. :)))))
Не падабаецца школа - дома адукацыю прыватным чынам давайце.))))) Закон дазваляе.)))))

это , конечно, меняет дело...если УО, а не РОНО, тогда оно конечно...
:)))))

Надо уже по порядку, наверное.
От перемены мест слагаемых.....і далей па тэксце.))))

Лепшае, што можна зрабіць - гэта плаціць і не сапсаваць сабе карму.)))))))

Jahenka

влюбленная в мир
про заграницы у меня на работе вопрос встал года 4 назад. В каком ключе: когда мне надо было уехать - то начальство меня спрашивало - по РБ (ну мало ли там... картошку копать или чего) или буду пересекать границу. Если по РБ - то можно было договориться, часы заменить с кем, а если выезжать - то только официально оформленный отпуск "за свой счет" - потому что, мол, проверяют.
Правда, никто не проверил ни разу (мне бы сказали) - но начальство "страховалось", так что что-то значит было.

но в этом году, говорят, стало все гораздо сложнее с этими проверками.
железный занавес...

Угу. А потым дырэктар атрымае за тое, што не здолеў вырашыць пытанне самастойна на месцы пры тым, што ён пра пытанне нават не ў курсе.
+1

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху