Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
потому что, мол, проверяют.
проверяют... У мамы в школе был случай, когда кто-то брал отпуск посреди учебного года и маханул куда-то на море, ну так писали потом объяснительную.

"мы обязаны обеспечить 100% охват питанием"
как сказали мне в РОНО/УО "вы, естественно, не обязаны, но вот учитель должен обеспечить 100% охват, а иначе...". Короче, как и везде, где все можно, но ничего нельзя.

Lilac

and Lilium
Yvanka, объяснительную по поводу чего? Человек был же в отпуске официальном?

CTEPBA

drama queen off
вероятно, подходят. где купить?

Я уже в третий раз, па-бам :), рекламирую магазин на К. Маркса у выхода со станции метро Купаловская, напротив театра же Я. Купалы :) http://www.znanie.belkniga.by/
В стеклянной витрине, если не путаю - по 1850.

Вообще, я люблю этот магазин последнее время ... Все есть и не так много людей, как в том же Центральном.

Mahima

переименовалась:)
как сказали мне в РОНО/УО "вы, естественно, не обязаны, но вот учитель должен обеспечить 100% охват, а иначе...".
вот ведь...разные УО различно говорят. У вас так и не стесняются. А ведь в интернете отвечала какая-то должность и ясно говорила то же, что сказали мне - нет обязательности. Зато выборность меню должна как раз быть.

Тасана

New member
У мамы в школе был случай, когда кто-то брал отпуск посреди учебного года и маханул куда-то на море, ну так писали потом объяснительную.
??? Человек взял отпуск официально и не имел права поехать за границу?

Если что, то я в этом году брала отпуск посреди года и уезжала за границу.

Natya

Жили-были ...
это , конечно, меняет дело...если УО, а не РОНО, тогда оно конечно...

ну, я еще с директором не говорила ведь. Надо уже по порядку, наверное. От классной к директору, а потом уже в вышестоящие.
Посмотрю, что скажет директор.
очную ставку им, что ли делать, честное слово...

Про РОНО - это не в качестве упрека, а просто для информации. Смысл само-собой не поменялся.

Из сообщения выше я поняла, что с директором был разговор уже о 100% охвате горячим питанием. Не правильно поняла. В этой ситуации, конечно сначала к директору.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а с этого учебного года это Управление образования, спорта и туризма администрации "такого-то" района.
і адкаваюць цяпер ня толькі за навучальныя ўстановы, але і за інтэрнаты, гатэлі і казіно :)))

k_ja_ra

Well-known member
і адкаваюць цяпер ня толькі за навучальныя ўстановы, але і за інтэрнаты, гатэлі і казіно
М-да...ну калі за школы і казіно адказваюць адныя і тыя ж людзі...то...ў прынцыпе з чаго здзіўляцца...
Па ходзе большасць тэм на форуме можна закрываць нафіг. І толькі ў "Нелепості" і пісаць. Не памылішся па-любому...

fasolinka

Active member
Позитивные девочки пока просто не сталкивались со списками доходов и заявлениями на выезд за границу))
В отличие от историй с одинаковыми тетрадками

А если предположить, что это контроль за прогулами, а не за поездками? Руководство боится, что им попадет за отсутствие работников на рабочих местах в рабочее время, а доказать это легко именно при факте пересечения границы. Помните, еще директива была?
Но, разумеется, это не умаляет маразматичности ситуации. Какое кому дело, что я прогуливаю??

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А если предположить, что это контроль за прогулами, а не за поездками? Руководство боится, что им попадет за отсутствие работников на рабочих местах в рабочее время, а доказать это легко именно при факте пересечения границы. Помните, еще директива была?
Угу. У нас прасьцей абмежаваць выезд за мяжу, чым даваць нармальныя дні адпачынку згодна з працоўным дагаворам і трудавым кодэксам.Ц і вырабляць нармальныя канкурэнтназдольныя тавары. Што там наступнае на чарзе?

k_ja_ra

Well-known member
А если предположить, что это контроль за прогулами, а не за поездками?
:)
Ну гэта як лячыць гланды праз попу, прабачаюся.
Простая логіка падказвае, што кантраляваць прагулы трэба праверкай наяўнасці людзей на сваіх працоўных месцах, а не звесткамі пра тое, калі і куды яны замежную паездку плануюць.
Але...у нашым варыянце...можна і так прагулы кантраляваць, так.

Mahima

Простая логіка падказвае, што кантраляваць прагулы трэба праверкай наяўнасці людзей на сваіх працоўных месцах, а не звесткамі пра тое, калі і куды яны замежную паездку плануюць.
думаю, про поездки - это не прогулы. Это вообще про активность граждан в этом направлении.
Печально.

Marisol

Active member
Да при чем тут вообще прогулы. Это делается с одной целью - чтоб народ никуда не ездил, ничего не видел, сидел тихо и не ****ел про тетрадки:)))

Mahima

Кьяра, боже ж мой...в 1979 году написано, а как вчера..:-(

Михаил Жванецкий

— Ах, чтоб ты пропал! Откуда ты такой выискался?
— «Откуда»? А путем вашего искусственного отбора. Скорость, как у гепарда, кожа, как у хамелеона, челюсть своя и запасная, справа автобиография, слева справка о состоянии здоровья, в зубах прописка, в глазах вид на место жительство!
И плотным строем пошел! Только ветер в ушах, только пыль по дороге, и жилмассив в одну линию сливается.
Отказать — хорошо!
Отложить — хорошо!
Переждать — мирово!
Табличкам не верим. Мест нет — найдешь! Билетов нет — поишешь!
Самолеты не летят — отправишь!
Ни черта не страшно нам, закаленным, перченным, проверенным. Мужчины поджарые, женщины стройные, население красивое!
Не трогайте бюрократов! Большая польза от них происходит.
Сколько лет мы их терзаем. А они все есть. Знаете почему? Мы их породу улучшаем — съедаем самых слабых.
(С)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да при чем тут вообще прогулы.
ну вось адсюль, прыкладам.
что за отгулы нельзя ездить за границу. Потому как, например, отгулы за ночные смены. Официально это не оформляется, так как тогда приходиться платить работнику двойную оплату. За ночь просто дается два отгула, к примеру... Но в табеле ставятся рабочие дни.
У нас таксама можна атрымаць "неафіцыйны" дзень адпачынку за "неафіцыйны" выхад у суботу. То бок па табелю ты павінен быць на працы, а цябе няма)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху