Если мама между схватками успевает сделать с сыном уроки, то да, нужно же себя чем-то занятьИ правда нечего делать в предродовой
офф
Если мама между схватками успевает сделать с сыном уроки, то да, нужно же себя чем-то занятьИ правда нечего делать в предродовой
Разная бывает мотивация. В то, что у ребенка в 3-5 лет может быть мотивация к учебе ради учебы - не верю."Мотивация" применима и к детям до года, не то что к двухлеткам.
Конечно же, да.Разная бывает мотивация.
.ля... Ради похвалы родителей, ради приза, ради возможности применить полученное знание (бабушке письмо написать) и вообще чего угодно. Вон наши в ИХ за наклейки стараются.В то, что у ребенка в 3-5 лет может быть мотивация к учебе ради учебы - не верю.
Ибо рисует по точкам это тоже может быть игрой, и читать можно учить в игре. И если это все происходило не в игре, то... то это не менее (если не более) ненормально для шестилетнего ребенка, чем для какой-то мамы звонить из предродовой чтобы проверить дз у ребенка.Делает что-то сама, по своему желанию из того, что игрой не является. Рисует по точкам, читает, составляла схемы предложения.
А я разве спорю? Мотивация как бы и есть двигатель любых достижений в любом возрасте. Только она может двигать не в том направлении, куда хочется родителям. И они пытаются "перемотивировать". Или не пытаются, а "оставляют в покое" и ждут.Ради похвалы родителей, ради приза, ради возможности применить полученное знание (бабушке письмо написать) и вообще чего угодно. Вон наши в ИХ за наклейки стараются.
это я и пыталась сказатьМотивация как бы и есть двигатель любых достижений в любом возрасте.
ну вам просто повезло с ребенком.Про читать научились мы ее в 4 года. Не знаю в какой там игре, купили букварь. Попробовала - не получилось. Еще раз - не хочет. Я сказала: научу когда сама попросишь. Попросила. Где игра? Ну может это я такой педагог, не придумала я игру.
Я только за игру. Вот в школу в кафешке играли, я ей примеры зубочистками складывала. Но может и без игры. В 6 лет это возможно, почему нет. Главное объяснить, зачем это нужно.
Это, например, что? Ну кроме не танцевали, не говорили?Я считаю, что мне не повезло с ребенком, а ребенку повезло с мамойя долго и нудно искала к ней подход. Мы очень многого не делали из того, что делали почти все.
Ну вот, объясняете же. И если (как выше написали) дочка все же решила переделывать, то Вы же ей объясните, почему неправильно. Ну или наведете на мысль, и она сама увидит. Но это тоже надо посидеть, если надо - схему нарисовать. Я рисовала иногда по 10 банок, раскладывала в 2 ряда по 20 карандашей, чтобы сын наглядно видел и сам доходил до правильного решения. Это тоже значит заниматься с ребенком. Просто у некоторых это с помощью Петерсон.Юлллса, если результат неверный, я говорю, что он неверный. Но переделывать или нет, дочка сама решает. Так и дальше будет. Вообще у меня как и у каждой мамы, конечно, целая система взаимоотношений с дочкой, т-т-т, мы очень близки.
Иногда я хочу ей объяснить, а она е хочет слушать. Я оставляю эту тему. Хочет лепить ошибки и дальше, пусть лепит. Так с гласными помню было. Я говорю: ты ж не поняла, что это такое. Нет поняла. Ну и ладно. На следующий день попросила объяснить![]()
Падтрымліваю.одно "но" - не все дети учатся читать в 4 года. Ну не все.
Ад цябе, як мне бачыцца, услізнуў адзін нюанс, які, зноў жа па адчуваннях, не ўслізнуў ад Вішанькі.это я и пыталась сказать
Гаворка тут аб матывацыі ўнутранай, а не знешняй кшталту налепак ці прыза, калі дзіця арэентуюць не на вынік (прыз), а на сам працэс пазнання, навучання і г.д.Но мы занимались не тем, чтобы она стала делать что-то конкретное лучше, а мотивацией.
Наклейки тут скорее вынужденная мера. Если бы мы ездили по странам, была бы другая (истинная) мотивация - общение. А так... ну говорю ей: сможешь разговаривать со всем миром. Так это только слова пока, которые вряд ли что-то затронут внутри.Меня никто не мотивировал (в том плане, что наклеек не давал ни за что