Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
и как на долго хватает?
а у меня практический курс :).
Вообще с тех пор, как моя подруга, дождавшись, наконец, своей очереди на публикацию монографии, обнаружила, что текст ее диссера давно болтается где-то по разным сайтам и теперь ее собственный текст (даже с той же опечаткой) выдается как плагиат... Я ничего не выкладываю

речь о том, что количество выпускаемых учебников регулирует гос-во, а не издательство.
согласна, просто как-то неудобно писать, что... лажа в этом месте у государства... можно ж было сделать хорошо и даже денег заработать.

katherina

New member
Это фигня какая-то... в том смысле, что если учебник имеет гриф, то автор уступает права.
Нет, не все так просто. Иначе министерство не просило бы у авторов разрешения на публикацию, а нио бы спокойно все выложил на сайте.
+ кому нужны эти малограмотные копии, если бы по ним не преподавали в школах?
не обобщайте. Минимум 5-6 неплохих учебников могу назвать. Хотя они неоднородны - рядом с очень хорошими заданиями-текстами таакое шило встречается...с таакими фактологическими ошибками...
ну так тем более - пусть издательство следит за тем, чтобы учебник можно было купить.
Согласна, бестолково все организовано. Но, наверное, существует этому логичное объяснение, например, затраты на доптираж. Эх, выпала я из образовательного контекста, так бы что-то более внятное могла сказать.
Пардон, проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
Это я к тому, что работают за спасибо:).
большинство пособий, монографий пишется вообще без гонорара и потом это используют направо и налево.
Писали, знаем... И даже авторские экземпляры не дают. Но речь идет не просто о пособиях-монографиях, а об учебниках, которые тиражируются на всю страну.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
короче,девочки:) где-то ж должны быть учебники

может обратиться повыше .... эээ....

Тасана

New member
ух ты, а на гэта чарга існуе?
ну смотри... текст моего диссера был рекомендован к публикации в виде монографии много-много лет назад (причем даже оппонирующей организацией, что с ними редко бывает). Таких работ нет не то что у нас, но даже в России и близко, более того, моя работа может использоваться в качестве научно-методического пособия для целого направления специальности (по этой специальности вообще нет никакой литературы). Но у меня много иллюстраций, а денег у универа нет. Я могла опубликовать за свой счет, но пары тысяч (а если качественно издавать, то и больше) у меня свободных не было (ну были, но их было куда потратить). И потом это надо было как-то продавать, а продавать я не имею права, то есть я бы должна была бы заплатить деньги за издание, а потом не могла бы продать собственную книгу, потому что что-нибудь бы нарушила по налогам там и т.п. Недавно появились другие возможные схемы, но на мою уже выделили деньги и может быть ее опубликуют в этом году. Но, опять таки... спрос на нее уже сейчас превышает предполагаемый тираж, но ... ладно... Короче, все сложно :)

Иначе министерство не просило бы у авторов разрешения на публикацию,
на публикацию в электронном виде Вы имеете в виду? Потому что... зачем заказывать подготовку учебника автору, который в принципе не согласен его публиковать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, госпідя....
мы не так даўно друкавалі манаграфію аднаго к.г.н. Вось не думала, што гэта такія складанасьці...

Тасана

New member
Это я к тому, что работают за спасибо
ааа, ну это даже не за спасибо, а скорее: "аааа давай-давай быстрей, вам такая честь, вам потом дадут премию... когда-нибудь.... может быть. Почему так долго!!!"

Тасана

New member
да че там круто... просто маленький тираж и просто постоянно открывается подготовка по этому направлению специальности в ссузах (им же тоже надо что-то читать)

katia-ka, ну вот поэтому тебе казалось, что все просто, а мужик (или тетка) может быть всю жизнь копил, каб у него была книжка :)

katherina

New member
"аааа давай-давай быстрей, вам такая честь, вам потом дадут премию... когда-нибудь.... может быть. Почему так долго!!!"
да, именно так!

Авторы учебников те же, просто сами тексты будут доработаны с учетом замечаний рецензентов.

Patricia

Well-known member
ну если это госзаказ, то гос-во наше вряд ли интересует потенциальная прибыль
ну, выпустят они не 400, а 500 экземпляров испанского по полмиллиона. где гарантия, что найдутся 100 сумасшедших мамаш, желающих купить этоти учибник для своего дитяти?

Тасана

New member
чё ланна... мне как-то мою просчитали... Я решила, что мои дети мне дороже :) и что если мой мозг не нужен за бесплатно, то я еще доплачивать за то, что им кто-то пользуется не буду.

А ващее... все учебники должны быть в националке?
Можно сходить и отксерить. Это законно. Правда автор опять в убытке, но раз иначе нельзя...

где гарантия, что найдутся 100 сумасшедших мамаш
но-но, это не сумасшедшие мамаши - это интеллектуальная элита страны :)

Patricia

Well-known member
А ващее... все учебники должны быть в националке?
Можно сходить и отксерить. Это законно. Правда автор опять в убытке, но раз иначе нельзя...
так зачем столько лишних телодвижений. в школе учебники дадут: их и отснять

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Тасана

New member
так зачем столько лишних телодвижений. в школе учебники дадут: их и отснять
о, точно! Это я не случай если не дадут :)

ну калі аўтару заплацілі аднойчы. То якая яму розьніца, што нехта адксерыць
ВОТ!!! Фишка в том, СКОЛЬКО заплатили автору однажды. Если хорошо, то ксерь хоть обксерься, а вот если мало, то автору обидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху