ух ты, а на гэта чарга існуе?
ну смотри... текст моего диссера был рекомендован к публикации в виде монографии много-много лет назад (причем даже оппонирующей организацией, что с ними редко бывает). Таких работ нет не то что у нас, но даже в России и близко, более того, моя работа может использоваться в качестве научно-методического пособия для целого направления специальности (по этой специальности вообще нет никакой литературы). Но у меня много иллюстраций, а денег у универа нет. Я могла опубликовать за свой счет, но пары тысяч (а если качественно издавать, то и больше) у меня свободных не было (ну были, но их было куда потратить). И потом это надо было как-то продавать, а продавать я не имею права, то есть я бы должна была бы заплатить деньги за издание, а потом не могла бы продать собственную книгу, потому что что-нибудь бы нарушила по налогам там и т.п. Недавно появились другие возможные схемы, но на мою уже выделили деньги и может быть ее опубликуют в этом году. Но, опять таки... спрос на нее уже сейчас превышает предполагаемый тираж, но ... ладно... Короче, все сложно
Иначе министерство не просило бы у авторов разрешения на публикацию,
на публикацию в электронном виде Вы имеете в виду? Потому что... зачем заказывать подготовку учебника автору, который в принципе не согласен его публиковать?