12БВ за 1 авторский лист. думаю, вы представляете, сколько этоСКОЛЬКО заплатили автору однажды
12БВ за 1 авторский лист. думаю, вы представляете, сколько этоСКОЛЬКО заплатили автору однажды
даработаны аўтарамі?Авторы учебников те же, просто сами тексты будут доработаны с учетом замечаний рецензентов.
ну так некаторыя падручнікі з 20-лахматага году перавыдаюцца проста. У 2006 годзе, напрыклад, тая ж сума была? І колькі там тых аўтарскізх у падручніку?12БВ за 1 авторский лист. думаю, вы представляете, сколько это
по-всякому. 1 авт. = 40 000 знаков.І колькі там тых аўтарскізх у падручніку?
12БВ за 1 авторский лист. думаю, вы представляете, сколько это
ну а кем ещё?даработаны аўтарамі?
от 4. 3 - максимально возможный коэффициентот трех до 12-ти
мяне проста цікавіла, што будзе там, дзе аўтараў няма ў жывых. Хаця, я паглядзела, там амаль паўсюль аўтарскія калектывы.Да, доработаны авторами. Но это, опять же, личная ответственность каждого автора.
гэта я ведаю.1 авт. = 40 000 знаков.
я вторское право изучала не так давнопри нормальном законодательстве это довольно приличный срок. 50 лет после смерти писателя, к примеру.
я напомню, что российские (советские учебники), которые многие с ностальгией вспоминают, выдержали по 15 переизданий, а потому были отполированы до блеска.да, меня просто рвет на тыщу мелких катенек, когда авторы (и сочувствующие им) этих, простигосподи "учебников", где учебник по белмове изобилует русизмами, учебник русского - с ошибками, русская литература с ошибками в датах, а в учебнике математики есть откровенно нерешаемые задачи еще и залупаются на авторском праве.
в 90е я училась по учебникам, у которых было первое издание, они были лучше многих, издающихся сейчас.странно ожидать идеального варианта, от учебника, издающегося в 1-2 раз.
факт, сама находилаучебник русского - с ошибками
и не только в датах, но есть классы, в которых получшерусская литература с ошибками в датах
вот тут сомневаюсь - то, что многими воспринимается как русизм, на самом деле норма, зафиксированная в словаре Академии наук.учебник по белмове изобилует русизмами
А почему бы и нет? Если это огромный труд?залупаются на авторском праве.
аа, ну вот, уже и не помню.от 4. 3 - максимально возможный коэффициент
может, вы просто выросли и стали критичней ко всему относиться? стали грамотней и можете больше ошибок заметить?в 90е я училась по учебникам, у которых было первое издание, они были лучше многих, издающихся сейчас.
Да ладно, многие учебники читать было невозможно.в 90е я училась по учебникам, у которых было первое издание, они были лучше многих, издающихся сейчас.
послушайте, для меня нелишние телодвижения -- это именно -- "пошел и купил".так зачем столько лишних телодвижений. в школе учебники дадут: их и отснять
да? это обязательно? я в этом году отказалась от школьных учебников и не брала их - купила свой комплект (еще 2 книги осталось купить - они еще не изданы) и надеюсь ,что платить я не буду за то,чем не пользуюсьвзяв печатные учебники в пользование и оплатив их (это как бы условие обучения),
ага, разрешено - держите карман шире )))) если в ваша школа не эксперементальная - нуна столько справок собрать и доказать, что ре чуть ли не инвалид, что бы твое заявление с просьбой разрешить КУПИТЬ электронные учебники приняли к рассмотрению.Кроме того, использование электронных учебников разрешено официально.
вам ортопед впол-ке давал справку? нам отказали в справке -сказали, что никакиз справок по этому поводу не дают, написала жалобу - ответили, что если так необходимо - могут ради моего ребенка создать специальную комиссию по обследованию и решению вопроса :swoon:со справками от ортопеда и квитанциями
аналогично, и поддержу.в 90е я училась по учебникам, у которых было первое издание, они были лучше многих, издающихся сейчас.
по крайней мере в бел мове не было слов типа "лоўкі" и иже с ним. (Да, у меня ж все учебники были на бел мове)
капец, товарищи...ага, разрешено - держите карман шире )))) если в ваша школа не эксперементальная - нуна столько справок собрать и доказать, что ре чуть ли не инвалид, что бы твое заявление с просьбой разрешить КУПИТЬ электронные учебники приняли к рассмотрению.
эт смотря по какому поводу... Мы как-то издавали пособие за свой счёт и потом его распространяли. Так вот нам было абыдна, когда вместо того, чтобы купить 10 книжек, покупалась одна и делалось 10 копий. Но, повторюсь, мне как автору было бы пофиг, кто там что ксерит, электронной или какой версией пользуется, в случае, если бы я получила достойную оплату за свою работу.Люди, но бояться электронных версий из-за предполагаемого пратства нелогично как-то, ведь ксерокопии вроде никого не пугают.
неа, не представляю... мне только один раз что-то заплатили и то не здесь. Всё остальное пишется "на халяву".12БВ за 1 авторский лист. думаю, вы представляете, сколько эт
очень сочувствую! И понимаю, глядя "со своей колокольни". С нашим вопросом, нам нужна первая парта, поближе к учителю, чтобы и у учителя и у однокласников было меньше проблем- так вооот, официално диагноз ставят, но в положении "тамкаком-то" не обозначено, что нам положена первая парта.И всё, постоянно 4-5 парта по росту и мучения всего класса. А может и легче было бы...вам ортопед впол-ке давал справку? нам отказали в справке -сказали, что никакиз справок по этому поводу не дают, написала жалобу - ответили, что если так необходимо - могут ради моего ребенка создать специальную комиссию по обследованию и решению вопроса
а как вам в беларускамоўнай метематике - слово "мінута"?по крайней мере в бел мове не было слов типа "лоўкі" и иже с ним. (Да, у меня ж все учебники были на бел мове)
аналогично, и поддержу.
у нас преподы делают проще: Хотите получить зачет? купите мою книгу и приходите с ней на зачет. Один препод даже автограф ставит, чтобы одну и туже книгу ему 30 студентов не показали )))Мы как-то издавали пособие за свой счёт и потом его распространяли. Так вот нам было абыдна, когда вместо того, чтобы купить 10 книжек, покупалась одна и делалось 10 копий.