Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя, Solar, ай, по-моему, это уже придирки) Что плохого в написании рецепта? Эта "тупая писанина" отложится в памяти, и раз в пару месяцев вы сможете поспать подольше, пока деть готовит вам завтрак) Так же и с орнаментом - научатся обращаться с иглой-нитками, изучат наши традиции, убедятся на собств.опыте, как кропотливо создаются изделия. Хотя, у кого-то, тут писали, учитель труда любит вышивку и только ею и занимаются на уроках - это, безусловно, перебор.
А так - в интернете сейчас и сырников рецепт можно посмотреть, и мастера вызвать гвоздь забить, и задачку решить, и сочинение написать...

Смех смехом, а я уже несколько магазинов объездила в поисках мулине нужного производителя. Китай нам не подходит, только С-Петербург.
Ой, так вот у кого труды ведет фанат вышивания)) сочувствую - все хорошо в меру))

k_ja_ra

Well-known member
мулине нужного производителя.
Фігасе. А ёсць розніца?

Мы в прошлом веке на уроках, помнится, помимо прочего еще и лампу настольную мастерили.
Вось так. Лямпу меней памятаю, а электрычныя ланцугі былі. Мне цікава было. Нашмат цікавей, чым закаткі.))))

k_ja_ra

Well-known member
По неуточненным сведениям после косынки будет передник. Так что на готовку времени у наших девочек не останется.
Затое наколькі дзеці ў трэндзе будуць! З арнаментам! :so_happy: )))

Китай - 8 м моток, Питер - 20 м. Насчет качества ниток - не знаю.
Я на Нямізе на 3-м паверсе купляла. Але паняцця не маю, якія/чые. )))

имя-как-имя

Well-known member
Не. Я здзіўляюся. У мяне мозг абсалютна метадычна напачатку навучальнага года выносіцца на тэму: гуаш, альбом, пэндзлікі.
У меня это все независимо от школы всегда востребовано и в наличии. Мне мозг выносят контурные карты и печатные тетради, которые сначала централизованно вроде как по всем предметам закупаются, потом оказывается, надо еще вот это и еще вон то, и тогда уже точно все, а назавтра - нет, опять не все. Убегалась по книжным.

вдруг не очень получится, не у всех же руки из нужного места растут.
Ох не у всех:))). Наши на косынку не замахивались, вышивали хоть что-нибудь на канве 20х20. Моя напутала узлов каких-то и на этом бросила. Наверное, не одна она столь талантливой оказалась, потому что следующим изделием была уже закладка из канвы, скромно украшенная вдоль посередине швом вперед иголку - и всё:))).

Последнее редактирование:

henny

Галина
Ну и ? А дальше что?
а дальше - исправлять просто надо. и вот пока оно не скорректировано и фактически является такой же проблемой как бег при дцп (я утрирую), снижать оценки за дисграф. ошибки в письменных работах неправильно

галка

Люблю своих мужчин
имя-как-имя, вы тож в 6 ?
И мы:)
Да - Изо нет

Девочки, вы фасоль в 6 м садили?
В вату?

Urtica

Active member
Urtica, я пишу факты по нашему классу. Оно так и есть. Самые старшие мальчик и девочка - круглые 10 имеют по окончанию 3-го класса.
Пишу Вам другие факты,
да, моторика в первом классе у старших получше, но потом нет.
Мои хорошо знакомые девочки, ДР -август-сентябрь, младшие в классах, учились в трех разных гимназиях:
1.имеет круглые 10 по окончанию 4-го класса и имеет 60 при поступлении в гимназию
2. имеет только две 9 и сдаёт на 58 при поступлении
3. имеет все 10 и сдаёт на 58 при поступлении.
Все дополнительно занимаются английским и т.п., в школу пошли читая, и по проверке чтению лучшие на параллели 1 классов (соглашусь, последнее это так совпало конечно), олимпиадники и т.д.
Я не поспорить, я к тому, что у меня другие факты.

логика распределения детей с такой разницей в один класс мне непонятна.
Я вам поясню. Кое-где классы "набираются" под определенного учителя , где-то по факту в один класс берутся дети без прописки за сумму N для ремонта класса, во второй с суммой N-100, в третий сгружаются все остальные. Никого возраст не волнует.

А скажите, почему дети, коим 11 летом исполнилось, не пошли в школу в 7?
А родители считают, что они "не готовы" к школе, всё просто:) А процент действительного отклонения в здоровье и развитии мал.

_Тата_

Минск
Самые старшие мальчик и девочка - круглые 10 имеют по окончанию 3-го класса.
после начальной школы все может очень сильно измениться)
часто бывает, что круглый отличник по итогам начальной школы к 9-му классу просто очень средне учится.
особенно если он на 1,5-2 года старше чем большинство детей в классе.
девочка хуже всех читала наверное до 3-о класса, а в прошлом году она стала очень даже хорошо учиться, и читать красиво с выражением. Время пришло )
ну и здорово!
в 1-м и 2-м классах она и должна была УЧИТЬСЯ читать, а не сразу поражать учителя тем что умеет читать быстрее и лучше всех.
занимался ребенок, результат есть, привычка трудиться для получения результата тоже.
молодец девочка, пусть и дальше продолжает.

Urtica

Active member
В вату?
Знакомые садят фасоль не просто так, а ещё и при трех разных температурах:)
Я (как дачница с огородом) могу посоветовать не в вату, а в намоченный многослойный бинт, так семена прорастить лучше.

Orion

Созвездие
В вату?
сейчас вот садим.. уж проросли.. да в вату.. у меня ватный диск..

Знакомые садят фасоль не просто так, а ещё и при трех разных температурах
я для разнообразия взяла 2 вида фасоли и чечевицу :) один вид фасоли прорастать так и не думает..

Magda

Well-known member
Вот вроде красиво и правильно написано в этой статье про школу без компьютеров.

Но этот абзац все портит.
«Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл, сотрудник кремниевой долины. — В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».
Никаких тупо простых технологий не существует. Даже с точки зрения пользователя. А уж разработка усложняется с каждым годом. И вот это полное отрицание необходимости изучения инф.технологий в школе такой же перебор, как и включение компов/планшетов во все дырки в школе и саду.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Я не поспорить, я к тому, что у меня другие факты.
У меня тоже)
У моего старшего сына в классе у девочки день рождение был в феврале, т.е. она почти на год (а то и больше) была всех младше.
Девочка была круглая отличница по итогам 9 класса!!! На всех собраниях ее только хвалили.
Мой сын - декабрьский, тоже в школу пошел раньше. Не отличник, но учился хорошо. после 9 класса уже отучился в лицее №2, БГУ...

Да, 7-леткам легко учиться в 1 классе. Но в старших классах уже не возраст, а трудолюбие, усидчивость и способности к определенным предметам имеют значение. Ну и увлеченный педагог-предметник, что большая редкость.

k_ja_ra

Well-known member
А скажите, почему дети, коим 11 летом исполнилось, не пошли в школу в 7? (Я уж молчу о том, что они могли бы пойти и в 6) Они болели серьезно, или были отставания в психологическом плане, или отставание в развитии (неблагополучная семья)? Не интересовались?
Цяпер разумею механізм абмеркавання таго, чаго і няма. )
99,9% што летнім дзецям Калеснікавай 10 год. Дапускаю, што ёсць, максімум, канца восені дзеці. Якім насамрэч скора пачне спаўняцца па 11 і якія пайшлі ў 7 з вялікімі капейкамі, але ніяк не ў 8. Пры тым, што хтосьці пайшоў у няпоўныя 6, так.

Што да фармавання класаў. А што, класы па ўзросце фармуюць?
У нашай школе зроду такога не было.
Па ўзросце (6 і 7 год асобна), як чытаю і бачу, часцей там, дзе няма ўмоваў для сна для часткі дзяцей. А па Сапнпіне 6-годкі абавязаны сном забяспечвацца. Дый тое ні строгае "6 асобна 7 асобна", ні "забяспечыць сном" далёка не заўжды выконваецца.
У розным узросце не бачу трагедыі. Паколькі узрост пашпартны ўзросту псіхалагічнаму і нават фізічнаму не заўжды адпавядаюць.

Urtica,
Не готовы - это когда идут в 7,8 (например), потому что не готовы в 6,8. А когда полные 8 лет, на это должны быть более веские причины, их я перечислила выше. Я могу ошибаться, конечно, но не слышала еще ни разу, чтобы ребенок виполные 7 был не готов и остался ждать еще год.

k_ja_ra,
Да-да! Это я и хотела сказать - что возможно ПОСЛЕ 1 сентября им начнет исполняться 11, но не ДО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху