Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Urtica,
Не готовы - это когда идут в 7,8 (например), потому что не готовы в 6,8. А когда полные 8 лет, на это должны быть более веские причины, их я перечислила выше. Я могу ошибаться, конечно, но не слышала еще ни разу, чтобы ребенок виполные 7 был не готов и остался ждать еще год.

Как раз таки там могут быть причины, которые внешне не определяются, безо всяких отставаний, просто серьезные хронические патологии сердца, печени и т.п.

_Тата_

Минск
школа резко начинает считать, что это ее дело.
это не школа - это всеобуч)))
законы у нас такие)

мне например всегда было жалко учителей, которые вечерами обходят/обзванивают детей, которые не по прописке учатся.
вроде и списки ВСЕ учебные заведения в РОНО передают (и скорее всего в электронном виде). и адреса там указаны...
в чем трудность все в единую базу свести?
но нет.. учителям же делать нечего, пусть походят(

Mahima

переименовалась:)
Майму 11 будзе столькi на працягу усяго шостага класа...
как это?
В 5 в школу пошел?
А хотя и в 6 если, то так получается.

У нас есть дети, которым в первом классе осенью исполнялось 8.

Тасана

New member
но ведь разве талантливый актерски ребенок может быть счастлив только став актером?
конечно, гораздо лучше ему будет грузчиком. Если серьезно, то да, если у человека талант, то счастлив он может быть только реализовав его (ну и обществу тоже неплохо).

Тасана

New member
мне например всегда было жалко учителей, которые вечерами обходят/обзванивают детей, которые не по прописке учатся.
А уж как мне жалко, особенно, когда приходилось помогать своей маме (ну чтобы она не перлась фиг знает куда), а уж когда она пыталась разыскать детей, которые прописаны в зоне школы, но вообще давно живут в другой стране, а эта квартира сдается, то ... :), то да... тут уж учителям не до гипотетической дисграфии у кого-то.

Magda

Well-known member
конечно, гораздо лучше ему будет грузчиком. Если серьезно, то да, если у человека талант, то счастлив он может быть только реализовав его (ну и обществу тоже неплохо).
ну для дисграфика - тесты благо? Что он ЦТ не зазубрит, что ли? И платное обучение есть. Надо признать, что оно у нас пока очень недорогое.
И ВУЗ же имеет право перевести на полуплатное или бесплатное, если человек хорошо учится. Так было в БГУ раньше.
Если посмотреть стоимость подготовки к ЦТ, я честно не понимаю иногда, нахрена столько денег платить, если можно оплатить обучение.

Тасана

New member
но нет.. учителям же делать нечего, пусть походят(
и меня еще всегда поражало - почему учителя таки ходят?

И платное обучение есть. Надо признать, что оно у нас пока очень недорогое.
Гы, прикинь, оно не всегда есть и не всегда доступно :) (это я так, чисто для справки).
Пример, поступали в этом году близнецы - мальчик и девочка. У девочки всегда были проблемы с языком (что-то там в родах было). Профессионально и он и она, очень хороши, оба после колледжа. Брат ЦТ сдал хорошо, сестра плохо. Брат поступил, сестра - нет, ибо каб поступить на платное она должна выплатить стоимость обучения за колледж (а это очень много). В общем жалко, хорошую девку мы не дождались и вряд ли уже дождемся.

_Тата_

Минск
если у человека талант, то счастлив он может быть только реализовав его
значит надо прилагать определенные усилия для его реализации.
думаю вы точно знаете, что на одном таланте далеко не уедешь...
есть проблема - надо решать, есть возможность получить помощь в школе - ОК, нет - значит более сложно, но не невозможно.

про то что обязан стать грузчиком - я не писала нигде)))))

Magda

Well-known member
Гы, прикинь, оно не всегда есть и не всегда доступно (это я так, чисто для справки).
сестра - нет, ибо каб поступить на платное она должна выплатить стоимость обучения за колледж (а это очень много). В общем жалко, хорошую девку мы не дождались и вряд ли уже дождемся.
Я это пункт помню. Но, если по честному. Это уже всем известно и что-же, ну отработаешь распределение, и поступай. Таланту 2 года (или год после колледжа?) не помеха, КМК.

Тасана

New member
про то что обязан стать грузчиком - я не писала нигде)))))
ну хорошо - с дисграфией у нас ребенок вполне может стать учителем (ну ниже нижнего порога сдал и прошел), заодно и талант реализует :)

Тасана

New member
то уже всем известно и что-же, ну отработаешь распределение, и поступай. Таланту 2 года (или год после колледжа?) не помеха, КМК.
Смотри, чисто практически - на последних курсах колледжа нет языков и истории + два года отработаки + отсутствие занятий по специальности (потому что есть специальности, по которым если ты работаешь учителем, то ни фига ты не занимаешься) и усё - вряд ли человек, не сдавший ЦТ сразу после колледжа, сдаст его еще через два года, ну и, собственно, проблема в том, что вряд ли уже захочет он куда-то, поедет ровненько за границу :).

Magda

Well-known member
Просто, например, сейчас многие грешат на мед проблемы. В то время как они есть далеко не у всех. А есть банальная невнимательность.
И пусть ребенок гений в математике, но невнимательный, это хреново очень для работы. Невнимательным может себе позволить быть гений теоретик, за которым потом 10 рабочих лошадок подотрут. А человек на любой ответственной должности обязан быть собранным, аккуратным, внимательным, потому как потом и чернобыль происходит, и поезда сталкиваются, и самолеты падают.

_Тата_

Минск
ВУЗ же имеет право перевести на полуплатное или бесплатное, если человек хорошо учится. Так было в БГУ раньше.
при переводе на бесплатное (при имеющемся свободном месте в твоей группе/на курсе) студент пишет заявление на отчисление, сдает ЦТ, должен поступить на общих основаниях на 1 курс своей специальности, а уж только потом пишет заявление на перевод с 1 курса на свой))))
та еще система))

Magda

Well-known member

Тасана

New member
Просто, например, сейчас многие грешат на мед проблемы. В то время как они есть далеко не у всех. А есть банальная невнимательность.
И пусть ребенок гений в математике, но невнимательный, это хреново очень для работы. Невнимательным может себе позволить быть гений теоретик, за которым потом 10 рабочих лошадок подотрут. А человек на любой ответственной должности обязан быть собранным, аккуратным, внимательным, потому как потом и чернобыль происходит, и поезда сталкиваются, и самолеты падают.
Я с этим согласна полностью, но если точно установлены медицинские проблемы, то...

при переводе на бесплатное (при имеющемся свободном месте в твоей группе/на курсе) студент пишет заявление на отчисление, сдает ЦТ, должен поступить на общих основаниях на 1 курс своей специальности, а уж только потом пишет заявление на перевод с 1 курса на свой))))
та еще система))
в нашем вузе система совсем иная, никто не отчисляется, но перевестись можно только после 3-4 семестров.

ну может и к лучшему. ) А так бы выучился тут и уехал бы.
А может быть и остался бы :)

CTEPBA

drama queen off
та еще система))

Хахаха, просто валяюсь :)

в нашем вузе система совсем иная, никто не отчисляется, но перевестись можно только после 3-4 семестров

И не только в вашем :) В кучу свалили перепоступление и перевод на свободное бюджетное место.

olivka

Member
... ибо каб поступить на платное она должна выплатить стоимость обучения за колледж (а это очень много)

А такой вариант решения возможен: пойти работать по распределению на 1/4 ставки и учиться на платном? Спасибо.

_Тата_

Минск
Но в БГУ было еще полуплатное, отменили?
скидки какие-то есть.
с платного на бюджет - года 4 назад именно в БГУ так было. как сейчас - не заю, не интересовалась.
я, например, не понимаю для чего? поступил на 1 курс, сразу перевелся, а на твое место на 1 курсе мог же кто-то другой пройти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху