Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Интересно, в старших классах не проверяют домашние работы индивидуально, в тетрадях, или не разбирают вообще? Например, в начале урока, чтобы ученик видел, правильно он сделал или нет.
Если кто-то что-то не понял, подходит перед уроком к учителю индивидуально. Если таких детей несколько, разбирают на уроке.
Учитель может выборочно проверить несколько тетрадей (случайная выборка) и выставить оценки в журнал.
У сына на математике домашку проверяют тогда, когда вызывают - идешь к доске и несешь свою тетрадь.

Странный подход... Ну не понимаю - неужели так трудно стало затратить 5 минут уроки на разбор домашнего задания? Помнится, «в моё время» так и делали.

k_ja_ra

Well-known member
Пра праверку д\з. Вось толькі са схода. Тлумачылі папулярна, на пальцах.
Па нормах праверка сшыткаў па мовах і мат-цы - раз на тыдзень. Па літ-ры - раз на месяц.
Можа быць абраная любая работа (дамашняя, самастойная, класная), за якую адзнака пойдзе ў журнал "калонкай". Менавіта такія адзнакі "калонкай"+ кантрольныя і праверачныя ўлічваюцца потым пры вывядзенні адзнакі за чвэрць.
Таксама могуць быць правераныя работы выбарачна ("ты, ты і ты" ці "толькі правы рад", ці "толькі паўкласа"). Але нашая так не робіць. Гэта з яе слоў. Толькі клас цалкам.

Іншымі словамі, дамашкі, як такія, руцінна не правяраюцца.

Magda

Well-known member
Можа быць абраная любая работа (дамашняя, самастойная, класная), за якую адзнака пойдзе ў журнал "калонкай".
Забавно, у нас оказывается ровно по нормам по матеме - 1 самостоялка в неделю.
А вот по русскому точно никаких 1 раз в неделю сплошняком в журнале не стояло в прошлом году. 2-3 оценки в четверти бывало.

Вот что мне не нравится - по каждому предмету доп. рабочая тетрадь, не тонкая обычно. Плюс обычная письменная - и в итоге рюкзак становится неподъемным. По некоторым предметам аж по две рабочих. Мне вообще чего-то кажется, что это бизнес хороший на гос. уровне - эти тетради. Уж слишком их много в последнее время.

А как с этим в 5-6-7 классах?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Может, потому у нас сырники)
У нас тоже 6 класс. Но у нас нет сырников((( У нас были вареники ленивые. Вчера делали. На уроке))) На следующем будут делать коктейль. На 7 человек сказали принести 1, 2 литра молока и полкило мороженого. Как-то я переживаю за их желудки. А еще мне интересно, как принести 1,2 литра молока(муж, кста, сразу сообразил, что большой пакет и детское))) Но вообще, неужели нельзя было в литр уложиться.

У сына на математике домашку проверяют тогда, когда вызывают - идешь к доске и несешь свою тетрадь.
У нас не оценивают ответы у доски. Оценки только за самостоятельные-контрольные.

А как с этим в 5-6-7 классах?
Тетради тоже практически по всем предметам+ контурные карты и атласы+ доп. учебники по инглишу+ у нас еще задачник по математике. Рюкзак иногда неподъемный. По языкам у нас рабочие в классе хранятся.

Иринка

Белый слон
У нас тоже 6 класс. Но у нас нет сырников((( У нас были вареники ленивые. Вчера делали. На уроке))) На следующем будут делать коктейль.
Деть завидует белой завистью. Они вышивают в 6 классе. Ткань для вышивки размером 50 на 50 нужно вышить ВСЮ крестиками, не узором, а просто "заполнить " ткань. За четверть. Учительница сказал, что ее не интересует, что кто-то умеет вышивать и другие работы не принимаются. Детка в истерике.
Девочки, кто растил фасоль, как ее правильно поместить в ватку? Лежит в стаканчике и ватке 3-й день, воняет :( :( :( и не растет :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, кто растил фасоль, как ее правильно поместить в ватку? Лежит в стаканчике и ватке 3-й день, воняет и не растет
Просто на ватку положили и водой залили. Не до верха. Им в классе подробно объяснили. ка заливать))Проросла на третий день в тепле. Может, потому, что в стакане. Я своей крышки обычные пластиковые дала.

Orion

Созвездие
Девочки, кто растил фасоль, как ее правильно поместить в ватку? Лежит в стаканчике и ватке 3-й день, воняет и не растет
просто сверху положить.. ватка мокрая хоть? не высохла?
если воняет, то скорее всего уже выкидывать и брать новую.. не одну, а несколько для надежности, не все прорастают потому что

Я своей крышки обычные пластиковые дала.
мои тоже в крышке

Orion

Созвездие
вот типа так, только мои еще сверху тонким слоем ватного диска укрыты
Prorashhivanie-semyan.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
сверху тонким слоем ватного диска укрыты
А мы не укрывали
Кста, я когда фасоль к посадке проращивала, вообще просто водой заливала, без всяких ваток-марлечек

SFE

New member
не знаю, у меня сложилось впечатление, что мы совсем не то изучали и не так.
вот и у меня такое же впечатление :)
дочка уроки делает сама, проверка обязательна....
решебники... ну, мне, как родителю, они нужны не меньше, чем ребенку :)))) поэтому по математике и белорусскому они есть всегда :)))

туточкина

New member
вот типа так, только мои еще сверху тонким слоем ватного диска укрыты
нашим по труду сказали 3 разных луковицы цветочных вырастить до конца четверти, зарисовать или сфотографировать этапы роста, подготовить проект (4 класс) :mda:

туточкина,
Ого! Это по какому уроку? Наши по чел. и миру только Беларусь вывучаюць.
УПС Уже увидела - это по труду.

Happy, вот и я бы хотела, чтоб часть оставалась в классе. Но увы. По двум лит-рам, матем, языкам, англ, музыке, чел и миру - по 1-2 доп., плюс обычные письменные.

punto

Active member
ничего того, что не изучали бы в школе мы, дети щас не изучают.
Прям!
Открой биологию. увидишь много интересного...
История друга, общага... но это ясно
Что же до пределов, то их изучали все, емнип, интегралы -- только матшколы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху